Пользовательский поиск

Ламизил - показания, побочные эффекты и особенности приема

ламизилЛамизил (непатентованное название – тербинафен) – это противогрибковый препарат, который борется с инфекциями, вызванными грибком. Таблетки ламизила используются для лечения инфекций, вызванных грибком, которые поражают ногти на руках или ногах. Гранулы для перорального введения используются для лечения грибковой инфекции волосяных фолликул на коже головы у детей, которым исполнилось, по крайней мере, 4 года.

Продолжение ниже

Как лечить грибок ногтей на руках

Пользуйтесь пероральными препаратами. Леукатин и ламизил можно принимать перорально для лечения грибка ногтей на руках. Для покупки ламизила придется обратиться к врачу, так как для этого ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание

  1. Безопасность ламизила
  2. Видео о грибковых инфекциях
  3. Особенности приема
  4. Побочные эффекты ламизила
  5. Дозировка ламизила
  6. Лекарственное взаимодействие

Безопасность ламизила

Вы не должны использовать ламизил при аллергии на тербинафен.

Чтобы убедиться, что вы безопасно можете принимать ламизил, сообщите своему врачу, если у вас есть любое из этих состояний:

Что касается безопасности ламизила в отношении беременности, то, как ожидается, он не принесет вреда еще неродившемуся ребенку, но следует ждать завершения беременности, чтобы начать лечение инфекции ногтя или кожи головы этим препаратом. Сообщите врачу о беременности или ее планировании в период терапии.

Тербинафин можно проникать в грудное молоко и потенциально вредит ребенку, находящемуся на грудном вскармливании. Вы не должны кормить грудью при использовании этого лекарства.

Видео о грибковых инфекциях

Особенности приема

Принимайте ламизил в точности, как предписано медицинским специалистом. Соблюдайте указания в инструкции препарата. Не принимайте самостоятельно решения об увеличении или уменьшении дозы, как и продолжительности рекомендованного лечения.

Ламизил в таблетках запивается полным стаканом воды. Ламизил в гранулах следует высыпать в ложку пудинга или картофельного пюре (не смешивать с фруктовыми соками или другими продуктами на основе фруктов или кислот). Проглотите эту смесь сразу же, не разжевывая. Не храните смесь для последующего использования. Гранульную смесь следует принимать с едой.

Ламизил обычно принимается на протяжении 6-12 недель.

Принимайте этот препарат на протяжении всего предписанного периода времени. Ваши симптомы могут улучшиться до того, как инфекция будет полностью излечена. Из-за пропуска дозы также возможно увеличение риска развития инфекции, отличающейся устойчивостью к антибиотикам. Ламизил не будет лечить вирусную инфекцию, простуду или грипп.

При использовании этого лекарства, возможно, потребуется часто сдавать анализы крови.

Может пройти несколько месяцев, пока ваши ногти вернутся в нормальное состояние после лечения ламизилом.

Храните при комнатной температуре, избегая влаги, тепла и света. Гранулы для перорального приема следует хранить в запечатанном пакете, пока вы не будете готовы к использованию.

В случае пропущенной дозы примите лекарство, как только вспомните о забытом приеме. Однако пропущенную дозу лучше не принимать, если уже почти настал момент для следующего запланированного прием. Дополнительно принимать лекарство, чтобы восполнить упущенную дозу, не следует.

В случае передозировки следует обратиться за чрезвычайной медицинской помощью.

На фоне приема ламизила избегайте кофе, чая, колы, энергетических напитков или других источников кофеина. Кроме того, следует избегать воздействия как солнечного света, так и соляриев. Ламизил может повысить риск появления солнечного ожога. Носите защитную одежду и пользуйтесь солнцезащитными кремами (SPF 30 или выше), когда вы находитесь на улице.

Побочные эффекты ламизила

Обратитесь за неотложной медицинской помощью при появлении какого-либо признака аллергической реакции на ламизил: крапивница; затруднение дыхания; отек языка или горла, лица и губ.

У некоторых людей, принимающих ламизил, развились серьезные повреждения печени, ведущие к трансплантации печени или смерти. Остается неясным, вызвал ли фактически препарат повреждение печени у этих больных. В большинстве случаев у пациента имелось серьезное заболевание, прежде чем он начал принимать ламизил.

ламизилПозвоните своему врачу, если у вас есть симптомы повреждения печени вроде тошноты, боли в верхних отделах живота, зуда, потери аппетита, темной мочи, стула цвета глины, желтухи (т.е. пожелтения кожи или глаз). Эти явления могут возникать в независимости от того, были ли у вас когда-либо проблемы с печенью раньше или нет.

Прекратите принимать ламизил и сразу звоните врачу, если у вас:

  • подавленное настроение, чувство беспокойства, проблемы со сном, отсутствие интереса к повседневной деятельности;
  • симптомы гриппа, легкое образование кровоподтеков или кровотечение, сильное покалывание, боль, онемение, мышечная слабость;
  • боль в груди, нерегулярный сердечный ритм, одышка;
  • отек, быстрое увеличение веса, отсутствие или слабое мочеиспускание;
  • новый или ухудшающийся кашель с жаром, проблемы с дыханием;
  • язвы на коже, области кожной сыпи в виде бабочки на щеках и носу (ухудшается в солнечном свете);
  • потеря веса за счет изменения вкус;
  • тяжелые кожные реакции – боль в горле, лихорадка, жжение в глазах, отек лица или языка, болезненность кожи с появлением красной или фиолетовой сыпи, которая распространяется (особенно на лице или в верхней части тела) и вызывает появление волдырей и шелушения.

Распространенные побочные эффекты ламизила могут включать:

  • изменения в ощущении вкуса или запаха;
  • заложенность носа, боль в горле;
  • диарею, слабую тошноту или желудочные боли;
  • головную боль.

Этот список побочных эффектов не является полным и возможно появление других симптомов.

Дозировка ламизила

Показание

Лекарственная форма

Длительность терапии для приема перорально 1 раз в день

Онихомикоз у взрослых

Одобренное показание: Лечение онихомикоза ногтя на пальце ноги, вызванного дерматофитами (Tinea unguium)

Таблетка 250 мг

6/12 недель.

Примечание: достижения оптимального клинического эффекта можно ожидать через несколько месяцев после излечения и окончания терапии. Это связано со временем, необходимым для роста здорового ногтя.

Стригущий лишай у взрослых

Гранулы 250 мг

6 недель

Кожный кандидоз у взрослых

Таблетка 250 мг

2-4 недели

Дерматомикоз у взрослых

Таблетка 250 мг

2-4 недели

Паховый дерматомикоз у взрослых

Таблетка 250 мг

2-4 недели

Микоз у взрослых

Таблетка 250 мг

2-6 недель

Стригущий лишай у детей

Таблетка 125 мг (от 4 лет при весе менее 25 кг)

6 недель

Таблетка 187,5 мг (от 4 лет при весе 25-35 кг)

6 недель

Таблетка 250 мг (от 4 лет при весе более 35 кг)

6 недель

Некоторые данные свидетельствуют о том, что может потребоваться большая продолжительность терапии (возможно, 6-8 недель) или повышение дозы, если стригущий лишай вызван Microsporum Canis.

Лекарственное взаимодействие

Сообщите своему врачу обо всех медикаментах, которые принимаете, собираетесь начать или завершить принимать, на фоне приема ламизила, особенно, если вы лечитесь этими средствами:

  • циметидин;
  • циклоспорин;
  • дезипрамин или другой антидепрессант;
  • флуконазол;
  • рифампицин;
  • препараты для сердца или кровяного давления.

Стоит учесть, что этот список не полный, то есть остается возможность взаимодействия с другими рецептурными и безрецептурными лекарственными средствами, в том числе витаминного и травяного происхождения. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".