Пользовательский поиск

Траумель - применение и побочные эффекты

траумельТраумель является гомеопатическим обезболивающим препаратом. Мазь траумель используется для временного облегчения незначительных мышечных и суставных болей и болей, вызванных нагрузкой, растяжениями, а также кровоподтеки. Мазь траумель представляет собой гомеопатическое болеутоляющее средство местного действия. Его действие направлено на ослабление воспаления для временного облегчения боли.

Продолжение ниже

Новое в лечении родовой боли

... медицина совершенствовала лечение послеоперационной боли, так и раннее взросление женщин диктовало необходимость развития акушерского обезболивания. Наряду с лечением послеоперационных и хронических болевых синдромов, проблема анальгезии в родах привлекает к себе все ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Не используйте препарат при аллергии на любой ингредиент препарата.

Перед тем, как решиться применять траумель, стоит учесть, что некоторые медицинские состояния могут взаимодействовать с ней. Сообщите специалисту-медику о наличии у вас каких-либо медицинских состояний, особенно если что-то из перечисленного ниже относится к вам:

  • если вы беременны, думаете о том, чтобы забеременеть, или вскармливаете младенца грудью;
  • если вы принимаете рецептурное или безрецептурное лекарство, травяной препарат или пищевую добавку;
  • если у вас есть аллергия на продукты питания, лекарства или другие вещества;
  • если у вас есть ожог или открытая рана в пораженной области или если ваша кожа повреждена, раздражена или нарушена целостность кожного покрова.

Необходимо отметить имеющийся потенциал взаимодействия некоторых лекарств с мазью траумель. Однако из-за небольшой степени всасывания мази в кровь риск ее взаимодействия с другими медикаментами является низким.

Не начинайте и не прекращайте прием, а также не меняйте дозу какого-либо лекарства без одобрения врача или медицинского специалиста.

Применение данного лечебного средства должно в точности соответствовать предписаниям вашего врача. Проверьте вкладыш упаковки для точных инструкций дозирования.

Наносите траумель щедро на пораженную область. Мягко втирайте лекарство в кожу до полного исчезновения. После втирания следует сразу же вымыть руки.

Не наносите на ожоги, открытые раны или поврежденную или раздраженную кожу.

Поверх мази можно наложить бандаж или повязку.

Если вы пропустите дозу мази, используйте ее, как только вспомните. Продолжайте использовать ее так, как предписано врачом или указано на этикетке упаковки.

Задайте медику любые вопросы в отношении использования мази траумель.

Информация по безопасности препарата траумель

  • Этот медикамент предназначен исключительно для наружного применения. Избегайте ее попадания в нос, глаза или рот. Если она попадет на любую из этих областей, сразу промойте прохладной водопроводной водой.
  • Не используйте больше рекомендованной дозы или чаще, чем указано, не проверив предварительно со своим врачом.
  • Не используйте средство на обширных участках тела, не проконсультировавшись сначала с врачом.
  • Если ваши симптомы не улучшаются, если они ухудшаются или если появляется сыпь, проконсультируйтесь с врачом.
  • Траумель может причинить вред при проглатывании. Если мазь, возможно, попала вам в рот, сразу же обратитесь за неотложной помощью.
  • Беременность и кормление грудью. Если вы забеременели, свяжитесь со своим врачом. Все преимущества и риски средства в период беременности должны быть обсуждены с врачом. Не известно, обнаруживается ли мазь в грудном молоке после топического нанесения. Если вы кормите грудью или собираетесь на фоне применения мази траумель, проконсультируйтесь с медиком. Поговорите о любых возможных рисках для вашего малыша.

Видео о траумеле

Возможные нежелательные эффекты

Всем лекарствам свойственно наличие побочных эффектов, однако, многие пациенты испытывают легкие симптомы или даже их отсутствие. О распространенных побочных эффектах мази траумель не сообщалось. Обратиться за медицинской помощью следует сразу же при появлении любого из этих серьезных нежелательных явлений:

Интенсивные аллергические реакции (крапивница; сыпь; затруднение дыхания; зуд; отек груди, губ или языка, лица).

В этом списке не перечислены все потенциальные побочные эффекты. При возникновении вопросов в отношении нежелательных эффектов, поговорите со специалистом.

Надлежащее хранение мази траумель

Храните средство при комнатной температуре, между 20 и 25° C, в месте вдали от влаги, тепла и света. В ванной комнате хранить мазь нельзя. Держите мазь в недоступном месте для детей и домашних животных.

Общая информация

При возникновении вопросов о траумеле, поговорите с врачом, фармацевтом или другим медицинским специалистом.

Препарат траумель должен использоваться только пациентом, для которого он был выписан. Не пользуйтесь им совместно с другими людьми.

В случае, если симптомы у вас не улучшаются или если они ухудшаются, проверьте с врачом.

Эту информацию не следует использовать, чтобы решить, следует ли применять траумель или любое другое лекарство. Только ваш врач обладает знаниями и подготовкой, чтобы решить, какие лекарства подходят для вас. Эта информация не подтверждает безопасность или эффективность каких-либо лекарств, или одобрение для лечения любого пациента или состояния здоровья. Это лишь краткое изложение общей информации о мази траумель. Оно не включает всю информацию о возможностях использования, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействии, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому препарату. Эта информация не является специфичным медицинским советом и не заменяет информацию, которую можно получить от медицинского специалиста. Вы должны поговорить с врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования мази траумель.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".