Пользовательский поиск

Креон - описание

Креон – это отпускаемый по рецепту препарат, который применяется в случае невозможности переваривать пищу обычным образом. Эта проблема вызвана неспособностью поджелудочной железы производить достаточно ферментов из-за муковисцидоза, отека этого органа, который продолжается долгое время (хронический панкреатит), удаления некоторых частей поджелудочной железы или органа целиком (панкреатэктомия) или других состояний.

Продолжение ниже

Ферменты в нетрадиционных средах. Мицеллярная энзимология

Ферменты в естественных условиях работают в водной среде или на границе раздела фаз мембрана — водная среда. Развитие ме­тодов химической ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Безопасное применение креона

Креон может увеличить шанс развития редкого заболевания кишечника под названием фиброзирующая колонопатия.

Незамедлительно обращайтесь к врачу, если у вас появились необычные или серьезные желудочные боли; частые или ненормальные испражнения; вздутие живота; тошнота; затруднения с опорожнением кишечника; диарея; ухудшение подагры; рвота; болезненные, опухшие суставы; проблемы с дыханием; кожная сыпь или опухшие губы.

Во время приема креона важно следовать инструкциям дозирования, предоставляемым лечащим врачом.

креонВсегда принимайте препарат с пищей и достаточным количеством жидкости, чтобы проглотить креон полностью. Не разламывайте и не жуйте капсулу или ее содержимое. Это может вызвать раздражение ротовой полости. Поговорите со своим врачом, если у вас есть проблемы с проглатыванием капсул. Принимайте креон именно так, как сказал врач.

В число наиболее распространенных побочных эффектов входят: увеличение (гипергликемия) или снижение (гипогликемия) уровня сахара крови, боль в области живота (брюшной области), частые или ненормальные испражнения, газ, рвоту, головокружение или боли в горле и кашель.

Креон и другие продукты ферментов изготовлены из поджелудочной железы свиней, которые в свою очередь могут являться переносчиками вирусов. Хотя сообщения о случаях инфицирования от этих животных отсутствуют, для человека сохраняется такой потенциал вследствие приема ферментов, полученных от свиней.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".