Пользовательский поиск

Феназепам - описание

Препарат феназепам выпускается в форме белого или бело-кремоватого кристаллического порошка. Отличается нерастворимостью в воде и слабой растворимостью в спирте.

Продолжение ниже

Общая характеристика транквилизаторов

Транквилизаторы (от лат. tranquillo-(are) - делать спокойным, безмятежным) или анксиолитики являются одним из наиболее ши­роко применяемым классом ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Препарат феназепам является широко используемым бытовым транквилизатором. Его транквилизирующее и анксиолитическое действие сильнее, чем у других транквилизаторов. Также обладает противосудорожным, миорелаксантным и снотворным действием. При одновременном приеме с наркотическими и снотворными медикаментами происходит нарастание угнетающего действия на ЦНС.

феназепамЭтот медикамент назначается при разнообразных расстройствах, неврозоподобных, психопатических и невротических состояниях, протекающих наряду с тревожностью, повышенной раздражительностью, страхом, эмоциональной неустойчивостью. Препарат эффективен при навязчивых страхах, тревоге, ипохондрии (включая состояния, отличающиеся устойчивостью к действию других транквилизирующих средств), а также и в случае психозов психогенного происхождения, панических реакциях и т.д., как и для облегчения состояния тревоги и страха. Седативный эффект феназепама, как противотревожного средства, сравним в некотором отношении с функцией мозга.

Феназепам применяется для ослабления похмельного синдрома. Также назначается, как противосудорожное и снотворное. По силе снотворного действия близок к нитразепаму.

Он также может быть использован для седативного эффекта в процессе подготовки к хирургической операции.

Феназепам назначается в форме таблеток для приема внутрь. Так, амбулаторным взрослым пациентам лекарство назначается по 2-3 раза в день 0,00025, 0,0005 г. В условиях стационара возможно повышение суточной дозы до 0003 - 0005 г. В терапии лечении эпилепсии назначенная суточная доза составляет в пределах 0002-0,01 г.

С целью ослабления похмельного синдрома в день назначают по 0,0025 - 0,005 г. В случае имеющихся нарушений сна – по 0,00025 - 0001 г за 20 до полчаса до отхода ко сну. В определенных ситуациях возможно повышение дозы до 0,0025 г. Предел максимальной суточной дозы составляет 0,01 г.

Среди возможных побочных реакций и противопоказаний те же самые, что и при приеме хлозепида и сибазона. Обратите внимание, что в связи с высокой частотой случаев вызванной феназепамом атаксии, спутанности сознания, мышечной слабости и головокружения в качестве защиты, ослабления или ограничения побочных эффектов феназепама (а также других производных препаратов бензодиазепина) можно применять сиднокарб.

Препарат феназепам доступен в форме таблеток белого цвета дозировкой по 0,0005 и 0,001 г (1 упаковка – 50 таблеток) и 0,0025 г (1 упаковка – 20 таблеток).

Лекарственное средство следует хранить в месте, защищенном от влаги, тепла и света.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".