Пользовательский поиск

Мильгамма - описание и фармацевтическая форма

Мильгамма – это витаминный препарат, отличающийся высокой эффективностью для пациентов с диабетической нефропатией. Терапевтическая эффективность мильгаммы была выше среди пациентов с диабетом на ранней стадии по сравнению с теми, у кого была прогрессирующая диабетическая нефропатия. Каждое драже содержит 50 мг бенфотиамина и 0,25 цианкобаламина. Определяя дозировку, в любом случае необходимо проконсультироваться с терапевтом.

Продолжение ниже

Витамины группы B

Так как витамины группы B (которые могут быть поглощены с добавками) растворяются в воде, их избыток в целом легко выводится, хотя индивидуальное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание

  1. Описание препарата
  2. Видео о мильгамме
  3. Фармацевтическая форма мильгаммы

Описание препарата

Фирменное название продукта: мильгамма

Драже: 250 мкг цианкобаламина, 50 мг бенфотиамина

Инъекции 2 мл: 1 мг цианкобаламина, 100 мг пиридоксина хлоратума, 10 мг тиамина хлоратума, 20 мг лидокаина хлоратума

Капсулы (мильгамма N): 250 мкг цианкобаламина, 40 мг бенфотиамина, 90 мг пиридоксина хлоратима

1. Другие компоненты

Высокодисперсный диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза, натрий карбоксиметилцеллюлоза, поливидон, тальк, длинноцепные парциальные глицериды, шеллак, сахароза, макрогол 6000, карбонат кальция, гуммиарабик, кукурузный крахмал, глицерин 85%, полисорбат 80, окрашивающий материал E 171, горный гликолевый воск, глютен, не содержит лактозу

2. Области применения

При заболеваниях нервной системы (неврологические системные заболевания), происходящих из доказанного дефицита витамина B1 и B6.

3. Противопоказания

мильгаммаПри подозрении на гиперчувствительность к одному из ингредиентов, в противном случае известных противопоказаний не имеется. Нет указаний на деформации (тератогенность) или изменения в геноме (мутагенность), как и замечаний в отношении периода грудного вскармливания в пределах указанного диапазона доз. Нет информации относительно применения мильгамма у детей и пожилых людей.

4. Меры предосторожности и предупреждения

Специальные меры предосторожности не требуются.

Есть ли меры предосторожности при управлении транспортным средством, в работе с машинами или в местах без ограждения? Специальные меры предосторожности не требуются.

5. Взаимодействие

Препарат взаимодействует с изониазидом, D-пеницилламином, циклозерином. Витамин B6 в терапевтических дозах может ослабить эффект леводопы.

6. Инструкции по дозированию, вид и длительность применения

Приведенная далее информация актуальна, если только вы не получили другие инструкции в отношении мильгаммы от своего врач. Пожалуйста, придерживайтесь инструкций по дозировке, так как в противном случае мильгамма не будет иметь желаемого эффекта.

1 драже мильгаммы принимают до 3 раз в день. Драже можно принимать в любое время, запивая при этом жидкостью в достаточном количестве. После 4-недельной терапии врач должен решить, требуются ли дальнейшие терапевтические меры.

7. Неправильное использование и передозировка

Если возникнут какие-либо симптомы, следует связаться с врачом. Продолжайте принимать мильгамму так же, как и раньше, в обычное время и убедитесь, что доза принимается регулярно в будущем. Если лечение прерывается, его успешное завершение ставится под угрозу. Если вы заметите неприятные побочные эффекты, пожалуйста, поговорите со своим врачом о будущем лечении.

8. Побочные эффекты

В отдельных случаях возможно возникновение аллергических реакций гиперчувствительности с кожными реакциями, крапивница или состояние шока. Если вы наблюдаете любые нежелательные эффекты, не перечисленные в этой инструкции, сообщите своему врачу или фармацевту. В случае системных реакций гиперчувствительности может возникнуть потребность в экстренных мерах. В случае появления нежелательных эффектов обращайтесь к врачу.

9. Информацию о сроке годности лекарственного средства

Срок годности указан на упаковке. Препарат не следует использовать дольше указанного срока. Мильгамму необходимо хранить от света и тепла.

10. К сведению пациентов

Драже мильгамма содержат бенфотиамин и пиридоксина гидрохлорид. Бенфотиамин является жирорастворимой формой витамина В1, представляющую собой дальнейшую разработку этого витамина. Он всасывается организмом во много раз лучше, чем равные количества традиционного водорастворимого витамина В1. Оказавшись в кишечнике, бенфотиамин преобразуется в организме в активное вещество витамина В1. Пиридоксина гидрохлорид также обозначается, как витамин В6. Эти витамины являются микроэлементами, необходимыми для жизни. Если организм не получает их в достаточном количестве, это может со временем привести к синдромам дефицита, таким как неврологические системные заболевания. Эти заболевания, как правило, сопровождаются функциональными нарушениями в метаболизме нервов. Последствиями могут быть боли и нарушения чувствительности, прежде всего в ногах.

Инъекция: 1 мг цианкобаламина, 100 мг пиридоксина хлоратума, 100 мг тиамина хлоратума, 20 мг лидокаина хлоратума/2 мл.

2 мл раствора для инъекций содержат:

Фармацевтически активные ингредиенты

Тиамина гидрохлорид – 100 мг

Пиридоксина гидрохлорид – 100 мг

Цианокобаламин – 1000 мг

Видео о мильгамме

Фармацевтическая форма мильгаммы

Раствор для инъекций

1. Терапевтические показания

Нервные заболевания различного происхождения, невралгии, невриты, миалгии, полинейропатии (диабетическая, алкогольная и др.), ретробульбарный неврит, корешковые синдромы, опоясывающий лишай, паралич лицевого нерва. Кроме того, используется в качестве укрепляющего средства.

2. Дозировка, метод и продолжительность введения

Единичные и ежедневные дозы

В тяжелых и остро болезненных случаях, первоначально назначается 1 инъекция (« мл) раз в день, чтобы быстро достичь высокого уровня в крови. После того, как пройдет острая стадия, а также в случае менее тяжелых заболеваний, 1 инъекция 2-3 раза в неделю.

3. Метод и продолжительность введения

Раствор для инъекции вводится глубоко в мышцу (внутримышечно). В перерыве между инъекциями, в период после лечения и в менее тяжелых случаях назначается 1 капсула мильгамма N 3-4 раза в день.

4. Противопоказания

Гиперчувствительность к одному из компонентов препарата. Лекарство не следует использовать в случаях тяжелых нарушений проводимости или остро декомпенсированной сердечной недостаточности.

Благодаря своему содержанию бензилового спирта, мильгамма N не должно вводиться новорожденным, в частности, незрелым младенцам. Ежедневные дозы витамина B6 до 25 мг можно принимать во время беременности и во время грудного вскармливания без каких-либо оговорок. Однако, так как препарат содержит 100 мг витамина В6 в ампулах по 2 мл, это лекарство не следует использовать во время беременности и во время кормления грудью. Что касается использования в связи с бензиловом спиртом, входящим в его состав, мильгамму N не следует вводить новорожденным, в частности, незрелым младенцам.

5. Взаимодействия с другими медицинскими продуктами и другие формы взаимодействия

Тиамин полностью распадается посредством содержащих сульфиты растворов.

Другие витамины могут быть инактивированы в присутствии продуктов разложения витамина В1. Витамин В6 в терапевтических дозах может ослаблять эффект леводопы. Кроме того, он взаимодействует с изониазидом, D-пеницилламином и циклосерином. При парентеральном применении лидокаина может быть увеличение сердечных побочных эффектов, если одновременно вводить адреналин или норадреналин. Также отмечено взаимодействие с сульфаниламидами. В случае передозировки местными анестетиками, не следует дополнительно вводить адреналин и норадреналин.

6. Беременность и грудное вскармливание

Без каких-либо оговорок можно принимать ежедневно дозы витамина B6 до 25 мг во время беременности и грудного вскармливания. Однако так как препарат содержит 100 мг витамина B6 на ампулу 2 мл, это средство не следует использовать при беременности и кормлении грудью. В отношении способности управлять транспортным средством специальных мер предосторожности нет.

7. Побочные эффекты

Имеются сообщения о возникавших в отдельных случаях обильном потоотделении, тахикардии, угревой сыпи, кожных реакциях с зудом и крапивницей. В редких случаях могут быть реакции гиперчувствительности (например, кожная сыпь, респираторный дистресс, шок, ангионевротический отек). Системные реакции возможны за счет быстрого заполнения (непреднамеренная внутривенная инъекция, инъекция в ткани с высоким кровоснабжением) или через передозировку. Могут возникать головокружение, рвота, брадикардия, аритмия, спутанность сознания и судороги.

8. Передозировка

Не применимо.

9. Фармакодинамические свойства

Нейротропные витамины группы В оказывают благотворное воздействие при воспалительных и дегенеративных заболеваниях нервов и опорно-двигательного аппарата.

Они используются не только для устранения дефицита, но в больших дозах также имеет фармакологические свойства, что и объясняет обезболивающее, противоаллергическое и способствующее кровообращению эффекты, которые могут быть достигнуты посредством мильгаммы N.

Витамин В1 также является назначенным тиамином. В своей фосфорилированной форме (тиамин пирофосфат – ТПФ), как кокарбоксилаза, он регулирует расщепление углеводов и используется против ацидотических метаболических нарушений. Витамин В6 регулирует белковый, жировой и углеводный распад. Его нейротропный эффект используется, например, в гидразидной терапии изоникотиновой кислотой во избежание невритов. Его воздействие на ствол головного мозга ослабляет экстрапирамидальные симптомы.

Витамин В12 необходим для клеточного метаболизма, нормального кроветворения и функционирования нервной системы. Она катализирует биологический синтез нуклеиновой кислоты, и отсюда структура новых ядер клеток. В больших дозах витамин В12 также проявляет обезболивающие, противоаллергические и способствующие кровообращению свойства.

Благодаря комплементарности его компонентов, витаминный комплекс мильгамма N, с его причинным эффектом и хорошей переносимостью, имеет широкий спектр применений, значительно превышающих лечение острых и хронических неврологических заболеваний.

10. Фармакокинетические свойства

Тиамин всасывается из просвета кишечника активным транспортным процессом. Поглощение ограничивается 8-15 мг в день. Ежедневно около 1 мг тиамина распадается в организме. Любой избыток тиамина выводится из организма с мочой.

Тест с нагрузкой триптофана подходит для определения статуса витамина B6. После перорального приема 0,1 г L-триптофана на килограмм веса тела, выделение ксантуреновой кислоты, как правило, менее 30 мг в течение каждого 24-часового периода. Более высокие уровни экскреции ксантуреновой кислоты указывают на дефицит витамина B6.

Пиридоксин, пиридоксаль и пиридоксамин поглощаются очень быстро и фосфорилируются и окисляются до пиридоксаль-5 фосфата (PALP) и пиридоксаля. Основной продукт выделения – 4-пиридоксиновая кислота.

Витамин В12, выпущенный из пищи в процессе пищеварения в желудке, связывается с внутренним фактором (IF). Этот гликопротеин формируется париетальными клетками желудка. Витаминный комплекс B12-IF устойчив к протеолитическим ферментам и переходит в дистальную подвздошную кишку, где он связывается со специфическими рецепторами, тем самым обеспечивая рассасывание витамина. Витамин В12 передается через слизистую оболочку в капиллярное кровообращение, в котором привязывается к транспортным белком транскобаламина. Печень, костный мозг и другие пролиферирующие клетки быстро поглощают этот комплекс. Поглощение нарушается у пациентов с пропавшим внутренним фактором, у пациентов, страдающих от нарушения всасывания или заболеваний или изменений в кишечнике, после резекции желудка или в случаях формирования аутоиммунных антител. Как правило, только 1,5-3,5 мкг витамина B12 всасывается из рациона.

Витамин В12 выводится с желчью и подлежит энтерогепатической циркуляции. Витамин В12 передается в плаценту.

11. Биодоступность

Для определения статуса витамина B1 подходят измерения ТПФ-зависимого ферментативного действия в эритроцитах, например транскетолазы и степени, в которой оно может быть возобновлено. Концентрация в плазме – от 2 до 4 мкг/100 мл.

Среднее значение в сыворотке для PALP у взрослых составляет 1,2 мкг/100 мл. Средняя концентрация витамина В6 в крови 6 мкмоль/100 мл. Гипервитаминоз или другие нежелательные эффекты не наблюдались даже после введения суточных доз более 1 г в течение периодов недель и месяцев.

Обычно концентрация в плазме витамина В12 являются 200-900 пг/мл, или <200 пг/мл в случае дефицита. Циркулирующий витамин В12 соответствует всего 0,1% от общего количества витамина.

Суточная потребность витамина В12 составляет около 1 мкг. Витамин В12 не циркулирует в организме, в основном, хранится в печени. Учитывая «пул организма» 3-5 мг, количество в печени составляет 50-90%.

Резорбция витамина В12 ингибируется колхицином, этанолом и неомицином (здесь указано парентеральное применение). Пероральные противодиабетические препараты бигуанидного типа и р-амино салициловой кислоты, а также хлорамфеникол и витамин С вмешиваются в резорбцию витамина В12. Биологический период полураспада цианокобаламина в плазме составляет 123 часа.

12. Преклинические данные по безопасности

Что касается мутагенного и онкологического потенциала, имеются сведения, что метаболический продукт, 2,6-ксилидин, получаемый из лидокаина у крыс, и, возможно, у человека, может оказывать мутагенное действие. Эти показания в результате испытаний в пробирке, в которой этот метаболит является следствием очень высоких, почти токсических концентраций. Нет причин полагать в настоящее время, что исходное вещество, лидокаин, само обладает мутагенными свойствами.

В исследовании канцерогенности с трансплацентарным воздействием и послеродовым лечением животных в течение двух лет 2,6-ксилидином в испытаниях на крысах, в высокочувствительной тестовой системе (трансплацентарное воздействие и послеродовое лечение животных в течение двух лет очень высокими дозами) злокачественные и доброкачественные опухоли наблюдались, прежде всего, в носовой полости (раковинные кости). То, что эти данные актуальны для человека, кажется совершенно невероятным. Поэтому мильгамма N не следует вводить в высоких дозах в течение длительного периода.

мильгаммаАктивные компоненты:

  • лидокаина гидрохлорид 20 мг
  • бензиловый спирт 40 мг

Другие компоненты:

  • вода для инъекций
  • вещества для физиологического регулирования рН
  • гексацианоферрат калия III
  • полифосфат натрия

13. Срок хранения

Раствор для инъекций мильгамма N можно хранить не более 2 лет.

Специальные рекомендации по хранению: раствор для инъекций мильгамма N следует защищать от тепла и света и не использовать по истечении срока годности.

14. Инструкции по применению

Раствор для инъекций вводится глубоко в мышцу.

Внимание! Перед тем, как принять данный препарат, необходимо проконсультироваться со своим врачом. Не используйте средство по своей инициативе без медицинской консультации.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".