Пользовательский поиск

Супрастин - описание

Название: супрастин

Ингредиенты: хлоропирамин


Терапевтическое действие:

Хлоропирамин известен, как конкурирующий обратимый антагонист H1-рецептора (также известный как обратный агонист Н1), а это означает, что он оказывает свое фармакологическое действие, конкурируя с гистамином для рецептора гистамина подтипа H1. Блокируя эффекты гистамина, препарат ингибирует расширение сосудов, повышенную проницаемость сосудов и отек тканей, связанный с высвобождением гистамина в ткани. H1-антагонистические свойства хлоропирамина могут быть использованы исследователями для целей блокирования эффектов гистамина на клетки и ткани. Кроме того, хлоропирамин обладает некоторыми антихолинергическими свойствами.

Показания:

супрастинСупрастин – это классический (старый или первого поколения) антигистаминный препарат, одобренный в восточноевропейских странах для лечения аллергического конъюнктивита, бронхиальной астмы, аллергического ринита, и других атопических (аллергических) состояний. Связанные показания для клинического использования включают отек Квинке, аллергические реакции в случае укусов насекомых, аллергию на еду и лекарства и анафилактический шок.

Противопоказания и предостережения:

Использовать с осторожностью при гиперчувствительности, беременности, грудном вскармливании, гиперплазии предстательной железы, закрытоугольной глаукоме, дыхательной недостаточности, раннем возрасте (до 1 месяца), а также принимая различные виды препаратов, которые подавляют ЦНС, в случае пептической язвы ЖКТ.

Побочные эффекты:

Антихолинергические свойства супрастина и тот факт, что он обладает способностью проникновения через гематоэнцефалический барьер, связаны с его клиническими побочными эффектами: слабость, сонливость, усталость, головокружение, сухость во рту, запор и редко зрительные нарушения и увеличение внутриглазного давления.

Взаимодействие:

С различными ингибиторами МАО супрастин усиливает действие общей анестезии, снотворного, седативного, местных анестетиков, опиоидных анальгетиков. Кроме того, отмечена его несовместимость с этанолом. Усиливает действие трициклических антидепрессантов. Кофеин и фенамин снижают подавляющее действие супрастина на ЦНС.

Дополнительная информация:

Не употребляйте это лекарство совместно с другими людьми, для которых оно не предусмотрено. Не используйте препарат для других заболеваний. Продукт, как и шприцы, и иглы, которые могут понадобиться во время лечения, должны быть в недоступном для детей месте. Пользоваться повторно иглами, шприцами или другими материалами нельзя.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".