Пользовательский поиск

Нурофен - формы выпуска и побочные эффекты

Нурофен – это торговая марка ряда обезболивающих препаратов, произведенных компанией Reckitt Benckiser. Введенный в 1983 г. бренд «Нурофен» был приобретен после приобретения в 2005 г. Boots Healthcare компанией Reckitt Benckiser. Бренд в основном продается на рынках Соединенного Королевства, в других частях Европы, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии.

Продолжение ниже

Новое в лечении родовой боли

... медицина совершенствовала лечение послеоперационной боли, так и раннее взросление женщин диктовало необходимость развития акушерского обезболивания. Наряду с лечением послеоперационных и хронических болевых синдромов, проблема анальгезии в родах привлекает к себе все ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В первую очередь, это ибупрофен, и хотя производитель утверждает, что каждая отдельная линейка продуктов действует «целенаправленно» против боли (например, «облегчение боли при менструации»), было установлено, что активный ингредиент ибупрофен не нацеливается на конкретные виды боли.

Содержание

  1. Нурофен – продукция
  2. Видео о нурофене
    1. Детский
    2. Нурофен Плюс
    3. В других странах
  3. Маркетинг
  4. Побочные эффекты нурофена
  5. Отзыв продукта 

Нурофен – продукция

В продаже имеется 11 вариантов нурофена, каждый содержит анальгетик ибупрофен в качестве активного ингредиента. Ибупрофен был разработан исследовательским филиалом Boots. Некоторые варианты нурофена содержат другие активные ингредиенты. Например, Nurofen Cold & Flu содержит неседативный противоотечный псевдоэфедрин. Нурофен может помочь уменьшить боль в спине, менструальную боль, жар, зубную или головную боль.

Видео о нурофене

Детский

Детский нурофен – это марка детского препарата, дистрибьютором которого является Reckitt Benckiser Healthcare Ltd. (Соединенное Королевство). Детский нурофен подходит для малышей и детей от 3 месяцев (весом более 6 кг) до 12 лет.

Он используется для быстрого и эффективного ослабления жара, включая гипертермию после профилактических прививок, и быстрое и эффективное облегчение от слабой до умеренной, как при боли в горле, боли при прорезывании зубов, головной и зубной боли, слабых болях и растяжениях связок.

Детский нурофен – бесцветный препарат без сахара и выпускается с двумя вкусами – клубника и апельсин. В продаже имеются две формы:

  • в бутылках по 100 и 150 мл; в дозе 5 мл содержится 100 мг ибупрофена. В каждую упаковку включен шприц для удобного и точного дозирования.
  • в коробках с 8 или 16 саше по 5 мл. В каждом саше содержится 100 мг ибупрофена.

Препарат следует вводить в дозе на основе возраста приблизительно через каждые 6-8 часов или с минимальным перерывом 4 часа между дозами в случае необходимости.

Нурофен Плюс

Нурофен Плюс – это обезболивающий препарат на основе кодеина и ибупрофена. Он содержит 12,8 мг фосфата кодеина (слабый опиоидный анальгетик) и 200 мг ибупрофена, являющегося НСПВП. Это единственный продукт в линейке нурофен, который содержит кодеин.

Оригинальная таблетка была изготовлена из двух равных соединенных вместе частей со специальным покрытием. Одна часть содержала 12,8 мг фосфата кофеина, а другая часть – 200 мг ибупрофена. Таблетки можно было расколоть для рекреационного использования кодеина. Такие препараты имеют потенциал для злоупотребления, потому что они свободно доступны для населения. Они также были связаны с тяжелой гипокалиемией вследствие вызванного ибупрофеном ацидоза почечных канальцев.

После того, как была выражена обеспокоенность по поводу риска наркомании, исходящего от содержания кодеина в этих лекарствах, в 2009 г. на коробках было помещено предупреждение о наркомании, чтобы сообщить пользователям о том, что лекарство может вызвать зависимость и должно использоваться только в течение трех дней. Существует еще обеспокоенность в местах, где эти лекарства можно купить без рецепта, и определенные группы предполагают, что они должны быть сделаны медикаментами, продаваемыми только по рецепту. Безрецептурные содержащие кодеин препараты могут продаваться только в присутствии квалифицированного фармацевта, и фармацевты могут спрашивать постоянных клиентов и отказываться от продажи этих препаратов при подозрении на чрезмерное употребление или злоупотребление.

В других странах

Препарат Nurofen Express (в Соединенном Королевстве)/Nurofen Zavance (в Австралии и Новой Зеландии) содержит 256 мг дигидрата ибупрофена натрия, что соответствует 200 мг ибупрофена. В Германии препарат Nurofen Immedia содержит 684 мг ибупрофен-DL-лизината, эквивалентного 400 мг ибупрофена. Оба обладают одинаковыми обезболивающими свойствами нурофена, но действуют в два раза быстрее.

Маркетинг

нурофенВ 2010 г. нурофен получил премию Shonky Award от организации CHOICE, австралийской независимой потребительской наблюдательной комиссии. Награда была вручена за прием обезболивающих с одними и теми же ингредиентами и продажу их для определенных частей тела по разным ценам. Показательно то, что быстродействующие обезболивающие, помеченные, как действующие для определенных типов боли, продавались по цене более высокой по сравнению с общим многообразием (в некоторых случаях цена была выше почти в два раза). При этом все они содержат одни и те же ингредиенты и действуют таким же образом. Премия Shonky Awards была разработана, чтобы разоблачить компании с сомнительными практиками маркетинга.

Ибупрофен работает, блокируя действие циклооксигеназы (ЦОГ), которая участвует в выработке различных химических веществ в организме. Простагландины являются некоторыми из таких веществ. Они вырабатываются в реакции на повреждение, некоторые недомогания и состояния и вызывают боль, отек и воспаление. НСПВП блокируют выработку этих простагландинов и, следовательно, эффективны в снижении воспаления и боли.

Благодаря ловкому маркетингу нурофен оказался в более высокой ценовой категории в связи с несколькими заявленными способами введения, чтобы обеспечить более быстрое рассеяние в организме и тем самым быстрее облегчить боль. Достоверность этих утверждений, хотя и реальна, остается неясной, но если и есть разница, она будет минимальной, так как метаболизм у отдельных лиц различается. Люди, принимающие нурофен или ибупрофен, должны внимательно следовать инструкциям. Однако стоит отметить, что стоимость непатентованных форм ибупрофена значительно ниже, чем стоимость нурофена с тем же активным ингредиентом. Маркетинг нурофена весьма эффективен, а его цена, скорей всего, имеет вспомогательный эффект плацебо помимо активных ингредиентов.

Побочные эффекты нурофена

Обезболивающие НСПВП, такие как нурофен, могут нарушать и снижать эффективность антидепрессантов СИОЗС.

В октябре 2012 г. у Кэлвина Лока, 11-летнего мальчика из Литтлпорта, Кембриджшир, началась редкая, болезненная и почти смертельная аллергическая реакция после приема небольшой дозы детского нурофена, чтобы бороться с вирусной инфекцией. Лекарство вызвало образование волдырей по всему телу и выпадение волос и ногтей. Кэлвин потерял 65% своей кожи. Состояние известно, как синдром Стивенса-Джонсона, который вызывает смерть клеток кожи с их последующим сбрасыванием, как у змеи.

Отзыв продукта 

25 августа 2011 г. появились сообщения, что в нескольких упаковках Нурофен Плюс было обнаружено содержание мощного антипсихотического препарата сероквель XL, используемого для лечения шизофрении, в магазинах компании Boots по всему Лондону. На следующий день MHRA (британское Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий) выпустило предупреждение об опасности. Фармацевты получили поручение проверить каждую упаковку Нурофен Плюс, чтобы найти антипсихотические препараты. В связи с предупреждением были изъяты три партии Нурофен Плюс. Reckitt Benckiser, производитель Нурофен Плюс, заявил, что он не знает, куда были включены наркотики. Продукт был выпущен повторно в упаковках с целлофановым уплотнением.

Позже Кристофер МакГир был признан виновным по одному пункту обвинения в загрязнении товаров и двух пунктах обвинения во введении вредных токсичных веществ и заключен в тюрьму на 18 месяцев. Макгуайр стоил производителям 2,4 миллиона фунтов стерлингов и сэкономил для себя 7 миллионов фунтов стерлингов, когда он вкладывал антипсихотические препараты в пустые упаковки болеутоляющего. Схема включала обращение в аптеку за препаратом Нурофен Плюс с последующей попыткой оплатить его кредитной картой, которая, как он знал, будет отклонена. Отвлекая тем самым фармацевта, МакГир получал возможность незаметно заменить испорченную упаковку новой и уйти.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".