Пользовательский поиск

Виферон - показания и предостережения

Действие препарата «виферон», имеющего в составе интерферон альфа-2b, токоферол, аскорбиновая кислота, основано на иммунномодуляции и борьбе с вирусами. Действие, направленное на иммунномодуляцию, связано с процессом активации фагоцитоза, а также стимулированием формирования антител и лимфокина.

Продолжение ниже

Генитальный герпес: профилактика

... продемонстрировано, что люди , инфицированные HSV, состоящие в гетеросексуальных, моногамных (с одним партнером) отношениях и ежедневно принимающие противовирусный препарат валацикловир для профилактики рецидивов заболевания , уменьшают риск инфицирования партнера. Другие противовирусные препараты ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Противовирусное действие виферона вызвано взаимодействием со специфическими рецепторами мембран и возбуждением синтеза РНК и в итоге с белками, противостоящими нормальному размножению или высвобождению вируса. Комплексным составом виферона определяются некоторые новые эффекты: в комбинации с ацетатом токоферола и аскорбиновой кислотой происходит повышение в 10-14 раз активности против вирусов со стороны человеческого рекомбинантного альфа-2 интерферона. При этом усиливается действие, направленное на иммунномодуляцию в направлении Т- и В-лимфоцитов, совместно с нормализацией уровня иммуноглобулина Е.

Содержание

  1. Показания к приему виферона
  2. Видео о вифероне
  3. Противопоказания и предостережения
  4. Побочные эффекты виферона
  5. Взаимодействие
  6. Дополнительная информация о вифероне

Показания к приему виферона

Виферон применяется:

  • при респираторных вирусных инфекциях, пневмонии (бактериальной, вирусной), менингите, специфической внутриутробной инфекции (герпес, в том числе урогенитальный, хламидиоз), сепсисе, висцеральном кандидозе, энтеровирусной инфекции, микоплазмозе;
  • в комплексном лечении различных инфекционных заболеваний, сопровождающихся воспалением, у новорожденных, включая родившихся раньше срока детей;
  • с целью коррекции уровня интерферона у беременных с инфекцией половых органов (хламидиоз), генитальном герпесе, бактериальном вагинизме, кандидозе, микоплазмозе.
  • для комплексного лечения детей с хроническим вирусным гепатитом B, C, D, а также для лечения хронического вирусного гепатита, отличающегося активностью высокой степени, и цирроза печени с использованием гемосорбции.

Видео о вифероне

Противопоказания и предостережения

Препарат запрещен к применению при наличии аллергии на какао-масла.

Врач или фармацевт должен знать о наличии у вас каких-либо медицинских состояний, а также о следующих особенностях медицинского режима:

  • если вы принимаете какие-либо рецептурный или безрецептурный препарат, пищевую добавку или травяной препарат;
  • при беременности, планировании беременности, а также кормлении грудью;
  • при наличии аллергии на медикаментозные средства, продукты питания или прочие вещества.

Побочные эффекты виферона

Лекарственные средства и их возможные нежелательные эффекты могут оказывать разное влияние на отдельных людей. Виферон также связан с некоторыми побочными эффектами. Хотя это не означает, что все люди, принимающие это лекарство, будут испытывать какой-либо из них. В редких случаях возможны аллергические реакции и индивидуальная непереносимость. Дополнительные сведения о прочих возможных рисках, с которыми связан этот медикамент, можно найти в информационном вкладыше, прикладываемом к препарату, или обратиться за консультацией к врачу или фармацевту.

Взаимодействие

Очень важно, чтобы ваш врач или фармацевт знал обо всех принимаемых вами лекарственных средствах, включая безрецептурные и растительные лекарственные средства, прежде чем начать лечение этим препаратом. Аналогичным образом, проконсультируйтесь с медицинским специалистом перед приемом новых лекарств на фоне приема этого средства, чтобы убедиться, что сочетание безопасно.

Дополнительная информация о вифероне

виферонНе принимайте это лекарство совместно с другими. Не используйте виферон для других заболеваний. Медикамент вместе со шприцами и иглами, если таковые понадобятся во время лечения, должны находиться в месте, недоступном для детей. Шприцы, иглы и прочие материалы не следует использовать повторно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".