Пользовательский поиск

Мексидол - описание и применение

Мексидол - (3)метилокси(6)этилпиридина сукцинат. На вид кристаллический порошок белого цвета или белого цвета с кремоватым отливом. Вещество легко растворяется в воде. В соответствии с его химической структурой ему присвоено название "мексидол эмоксипина сукцинат". Как эмоксипин, мексидол – это вещество, являющееся солью янтарной кислоты, выполняет функции ингибитора свободнорадикальных процессов (т.е. является антиоксидантом), но отличается при этом более сильным антигипоксическиме действием.

Продолжение ниже

Антиоксиданты в препаратах, витаминах и продуктах

Антиоксиданты используются в качестве пищевых добавок, для поддержания качества пищи. Воздействие кислорода и солнечного света являются ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В отношении биологической активности спектр препарата широк. Отмечена его эффективность при различных типах гипоксии: обеспечение более сильного и более длительного эффекта, чем ВНТ (ВНТ). Благодаря ему повышается устойчивость организма к патологическим состояниям с кислородзависимостью (нарушение кровообращения мозга, шок и т.д.). Улучшает мнестические функции, а также действует на снижение токсических эффектов алкоголя и других веществ.

Видео о мексидоле

Предлагается применение мексидола в лечении таких состояний, как острые расстройства кровообращения мозга, вегетососудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушение отека мозга, наблюдающиеся при атеросклерозе, из-за ГГБ с синдромом алкогольной и наркотической зависимости, и прочих состояний, протекающих в сопровождении гипоксии тканей.

Мексидол назначают для введения внутривенно (струйно/капельно) или внутримышечно. При использовании струйного метода препарат должен вводиться при отечном синдроме и вегетации и симпатоадреналовых кризов у эпилептиков, и капельно при тяжелых нарушениях кровообращения мозга.

При введении внутривенно в качестве растворителя использовать стерильную воду для инъекций. При струйном введении необходимо 5-7 минут, при капельном – скорость 60 капель в минуту. Доза назначается индивидуально.

Лечение начинают с дозировки 100 мг 1-3 раз в день, при этом доза постепенно нарастает до достижения терапевтического эффекта. На выбор индивидуальной дозы и продолжительность лечения влияет тяжесть состояния пациента и лечение. Суточная доза не должна превышать 800 мг.

В лечении острых расстройств кровообращения мозга (инсульт) мексидол назначается для внутривенного введения 200-300 мг капельно на протяжении первых 2-4 дней, и далее 100 мг внутримышечные инъекции 3 раза в день.

Для атеросклеротического лечения деменции у пожилых пациентов мексидол назначается для ежедневного внутримышечного введения по 100-300 мг.

В курсе лечения абстинентного синдрома он назначается для внутримышечного 2-3 разового (в день) введения по 100-200 мг или внутривенного введения (капельно) 1-2 раза в сутки. В терапии невротических расстройств он назначается для внутримышечного введения по 50-400 мг в день.

В случае острой невротической интоксикации показано суточное струйное внутривенное введение по 50-300 мг.

Пациентам, страдающим от определенных состояний, например, от вегетососудистой дистонии и дисциркуляторной энцефалопатии, назначается 3-разовое (в день) внутримышечное введение препарата по 50-100 мг.

Как правило, медикамент переносится пациентами хорошо. У некоторых пациентов может стать причиной сухости во рту и тошноты.

Имеются противопоказания в случае выраженных нарушений почечной и печеночной функций с историей аллергии на пиридоксин (витамин B6). Химическая структура аналогична мексидол пиридоксину.

Продукт: раствор в концентрации 5% в 2 мл ампулах.

Требования к условиям хранения: в месте, защищенном от света (Список Б). 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".