Пользовательский поиск

Сумамед - описание

Название: Сумамед

Ингредиенты: Азитромицин

Продолжение ниже

Лечение хронического гайморита антибиотиками у детей и взрослых

Не следует принимать антибиотики регулярно. Вместо того чтобы полагаться на наиболее подходящие антибиотики для лечения гайморита, следует укреплять иммунную ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Другие названия: Винзам, Зитромакс, Зитроцин

Терапевтическое действие:

Азитромицин предназначен для применения в лечении различных инфекций, вызванных активностью бактерий. Он весьма эффективен против инфекций среднего уха, инфекций горла, тонзиллита, бронхита, ларингита и синусита. Доказана его эффективность в борьбе с определенными инфекционными передающимися половым путем болезнями, среди которых негонококковый уретрит и цервицит. Недавние исследования также показали, что он эффективен в случае позднего начала астмы, однако, эти результаты считаются спорными и пока не признаются широко.

  • Инфекции верхних дыхательных путей: синусит, вызванный бактериями фарингит/тонзиллит, а также отит среднего уха.
  • Инфекции нижних дыхательных путей: при обострении хронического бронхита, бактериальный бронхит, альвеолярная и интерстициальная пневмония.
  • Инфекции кожи и мягких тканей: рожа, мигрирующая эритема (первый этап болезни Лайма), вторичная пиодермия и импетиго.
  • Передающиеся половым путем заболевания: цервицит/несложный уретрит.
  • Инфекции двенадцатиперстной кишки и желудка, вызванные Helicobacter Pylori.

Видео - Сумамед

Показания:

Азитромицин является антибиотиком (тип макролид), использующимся для профилактики и лечения очень серьезного вида инфекции (микобактерии или MAC). Его действие направлено на прекращение роста численности бактерий.

Данный антибиотик предназначен для лечения исключительно бактериальных инфекций. Он не действует против вирусных инфекций (например, простуды, гриппа). Ненужное или чрезмерное употребление любых антибиотиков приводит к тому, что их эффективность снижается.

Противопоказания и предостережения:

Сумамед противопоказан пациентам с установленной гиперчувствительностью к любым макролидным антибиотикам.

Лечебные свойства азитромицина требуют короткого и простого режима дозирования.

Необходимости в длительном введении азитромицина для вышеуказанных показаний нет, помимо рекомендованных в листовке инструкции.

Следует проявлять осторожность, когда азитромицин вводят пациентам, у которых фунции печени нарушены.

Побочные эффекты:

В большинстве случаев зарегистрированные побочные эффекты отличаются легко-умеренной степенью тяжести. В случае прекращения приема препарата обратимы.

Большая часть побочных эффектов относится к желудочно-кишечному тракту. Вашему врачу должно быть известно о тяжести или устойчивости любого из симптомов:

Часть побочных эффектов может быть серьезной. Перечисленные далее симптомы являются редкостью, но если вы испытываете любой из них, сразу же обратитесь к врачу

  • тяжелая кожная сыпь
  • зуд
  • затрудненное дыхание или глотание
  • крапивница
  • отек лица, горла, языка, губ, глаз, рук, ног, лодыжек или стоп
  • охриплость
  • желтый цвет глаз или кожи
  • быстрое, нерегулярное или интенсивное сердцебиение

Азитромицин может привести и к другим негативным последствиям. Обратитесь к врачу, если столкнетесь с какими-нибудь необычными проблемами, принимая это лекарство.

Взаимодействие:

сумамедАнтациды влияют на скорость всасывания азитромицина. Рекомендованный интервал между введением азитромицина и антацидов составляет не менее двух часов. У пациентов, получающих алкалоиды спорыньи, может быть спровоцирован эрготизм посредством совместного введения некоторых макролидных антибиотиков, но нет никаких данных, касающихся возможности взаимодействия между азитромицином и производными спорыньи.

Макролиды, как известно, взаимодействуют с астемизолом, циклоспорином, дигоксином, мидазоламом, триазоламом или алфентанилом. Хотя нет никаких данных о взаимодействии азитромицина и упомянутых выше медикаментов, рекомендуется тщательно контролировать состояние пациента в случае одновременного приема этих лекарственных средств.

Не наблюдалось влияние азитромицина на уровни в крови терфенадина, теофиллина, варфарина, метилпреднизолона, карбамазепина и циметедина. Азитромицин тем и отличается от большинства макролидов, что не связывается с цитохромом Р-450, и до сих пор не наблюдалось никаких взаимодействий с азитромицином и указанными препаратами.

Дополнительная информация:

Не употребляйте это лекарство совместно с другими людьми, для которых оно не предусмотрено. Не используйте препарат для других заболеваний. Продукт, как и шприцы, и иглы, которые могут понадобиться во время лечения, должны быть в недоступном для детей месте. Пользоваться повторно иглами, шприцами или другими материалами нельзя.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".