Пользовательский поиск

Что такое лекарства и как они работают

Ты сидишь в кабинете врача, сжавшись в комок и не в состоянии сглотнуть. Ты смотришь и слушаешь, как врач берет бланк для рецепта и говорит твоим родителям: «Пришли результаты анализов, у него острый фарингит. На этой неделе приходит много детей с этим заболеванием. Дайте ему это лекарство, убедитесь, что он полностью его пропьет, и тогда он должен чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы вернуться в школу в ближайшее время». Итак, ты идешь домой и начинаешь принимать медикамент. Конечно же, ты быстро поправляешься.

Продолжение ниже

Использование медицинских методик в Восточной медицине

... вылечить вас. Есть, однако, три вида врачей: старший, среднего ранга и младший по чину. Старший врач понимает природу болезней, их симптомы и лекарства, которыми их лечат. Зная эти вещи, он лечит болезнь, и его услуги вне упрека. Как имели обыкновение говорить древние, такие люди — ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Но что это было за лекарство? Как оно действует и как помогает тебе? И откуда врач знает, что нужно прописать это средство, а не одно из тысяч других?

Лекарства на самом деле не загадка - продолжай читать, и ты узнаешь больше.

Содержание статьи:

  1. Видео о лекарствах
  2. Радуга лекарств
  3. Лекарства могут заменить то, чего не хватает
  4. Лекарства помогают многими способами
  5. Лекарства, обезболивающие и смягчающие симптомы
  6. Множество способов принимать лекарства
  7. Обращайте внимание на лекарства

Видео о лекарствах


Радуга лекарств

Одно лекарство может быть розовой жидкостью, другое может представлять собой специальный туман, третье может быть синей таблеткой, а еще одно можно выдавить из желтого тюбика. Но все они используются для одной и той же цели - заставить тебя чувствовать себя лучше, когда ты болеешь.

Большинство лекарственных средств сегодня делают в лабораториях и многие из них основаны на веществах, существующих в природе. После того, как лекарство будет создано, он тестируется снова и снова разными способами. Это позволяет ученым убедиться, что оно является безопасным для людей, что оно может бороться с заболеванием или предотвращать определенную болезнь.

Многие новые лекарства на самом деле являются новыми версиями старых препаратов, которые были улучшены, чтобы помочь людям быстрее выздороветь.

Лекарства могут заменить то, чего не хватает

Иногда часть тела не может выработать достаточное количество определенного вещества, и это может вызвать у человека болезнь. Когда кто-то болен сахарным диабетом 1 типа, поджелудочная железа (орган тела, который является частью пищеварительной системы) не может выработать достаточное количество важного химического вещества, называемого инсулином, который нужен организму для здоровья.

Если тело производит слишком много определенного химического вещества, это тоже может привести к болезни. К счастью, медикаменты могут заменить то, чего не хватает (например, инсулин) или они могут блокировать производство химических веществ, когда тело делает их слишком много.

Большую часть времени, когда дети болеют, болезнь возникает из-за микробов, которые попадают в организм человека. Иммунная система организма работает, чтобы бороться с этими захватчиками, но микробы и естественный способ борьбы организма, например лихорадка, могут вызвать у человека плохое самочувствие. Во многих случаях правильно выбранное лекарственное средство может убить микробы и помочь человеку чувствовать себя лучше.

lekarstva.jpg

Лекарства помогают многими способами

Люди принимают лекарства, чтобы бороться с болезнью, чтобы чувствовать себя лучше, когда они больны, и в первую очередь, чтобы не заболеть.

Решая, какой препарат выписать пациенту, врач думает о том, что вызвало проблемы пациента. Кому-то, возможно, придется принимать несколько медикаментов сразу. Например, одно, чтобы бороться с инфекцией, а второе, чтобы помочь человеку чувствовать себя лучше.

Когда дело доходит до борьбы с болезнями, существует много видов лекарств. Антибиотики являются одним из видов лекарств, с которыми знакомы многие дети. Антибиотики убивают микробов, которые называются бактериями, и различные антибиотики могут бороться различными видами бактерий. Так что если ваш врач выяснил, что стрептококковые бактерии вызвали боли в горле, он может назначить подходящий антибиотик.

Лекарства, обезболивающие и смягчающие симптомы

Но, в то время как антибиотик начинает бороться с бактериями, ты можешь все еще чувствовать себя нездоровым, так что врач может попросить родителей, чтобы они также дали обезболивающее. Обезболивающее не может тебя вылечить, но оно поможет чувствовать себя лучше, в то время как ты поправляешься.

Ты знаком с лекарствами, смягчающими симптомы, если когда-либо принимал средства от простуды, от насморка или пробовал леденцы от першения в горле. Крем, который помогает остановить зуд от укуса насекомых, является еще одним примером. Простуда должна пройти сама по себе, так же, как и укус насекомого, но в то же время эти лекарства помогли тебе чувствовать себя лучше.

Многие люди также принимают лекарственные средства для контроля болезней, которые полностью не проходят, такие как диабет, астма или высокое кровяное давление. С помощью этих медикаментов люди могут наслаждаться жизнью и избежать некоторых из худших симптомов, связанных с их болезнями.

Наконец, существуют важные лекарства, которые в первую очередь предотвращают заболевания у людей. Некоторые из них называют иммунными препаратами, и они, как правило, применяются в виде прививок. Они предотвращают заражение серьезными заболеваниями, такими как корь и свинка. Существуют даже иммунные препараты, которые предотвращают ветрянку, и многие люди делают прививку от гриппа каждую зиму, чтобы избежать гриппа. Хотя прививки неприятны, они являются очень важной частью сохранения здоровья.

lekarstva-.jpg

Множество способов принимать лекарства

Что лекарство означает для тебя? Ты представляешь себе таблетку или ложку с фиолетовой жидкостью? Это два способа принимать лекарственные средства, но есть и другие. Лекарства принимают по-разному, в зависимости от того, как они лучше всего работают в организме.

Многие лекарства проглатывают в виде таблеток или жидкости. Как только ты проглотил его, пищеварительные соки в желудке размешивают его, и оно может пройти в кровоток. Кровь затем переносит его в другие части тела.

Но некоторые виды лекарства не будут действовать, если пищеварительные соки желудка размешают их. Например, инсулин дается в виде укола под кожу, а затем он может поступить в кровоток.

Другим лекарствам потребуется слишком много времени для действия, если их проглотить. Когда в больнице ставят капельницу, вещество попадает в кровь быстро. Другие лекарства следует вдыхать в легкие, где они работают лучше всего при проблемах в легких, как некоторые из препаратов, используемых для лечения астмы.

Третьи лекарственные средства работают лучше, когда их применяют прямо на то место, которое нуждается в лечении. Сюда относится нанесение мази на зараженную ранку или ушные капли при заложенном ухе.

Обращайте внимание на лекарства

Теперь лекарства кажутся довольно хорошей вещью, правда? Во многих случаях они такими и являются - пока они используются правильно. Слишком большое количество медикаментов может быть вредным, а старые или просроченные лекарства могут не сработать или даже привести к болезни. Принимать ненужное лекарство или средство, прописанное для кого-то еще, тоже может быть очень вредным.

Нужно всегда следовать указаниям своего врача при приеме лекарств - особенно, учитывать срок приема. Если врач говорит принимать препараты в течение 10 дней, нужно делать это в течение всего времени, даже если ты начинаешь чувствовать себя лучше раньше. Таким лекарственным средствам нужно время, чтобы закончить работу и полностью улучшить состояние человека!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".