Пользовательский поиск

Препараты для лечения бронхиальной астмы

Астма – это распространенная во всем мире болезнь, которая чаще встречается в городах, чем в сельских районах, и составляет около 25% всех нетуберкулезных грудных заболеваний. Она может возникнуть в любом возрасте, но у 50% пациентов она часто начинается до совершеннолетия. Чаще встречается у мальчиков, чем у девочек, но в возрасте 30 лет заболеваемость одинакова. Примерно 25- 30% детей с бронхиальной астмой спонтанно излечиваются в подростковом возрасте, в то время как у некоторых выздоровление наступает через несколько лет. Астма во взрослом возрасте более серьезна, и ее приступы более частые и продолжительные.

Продолжение ниже

Путешествие на самолете (заболевания в полете)

... страховом полисе есть условия, которые удовлетворяют вашим требованиям. Ниже вы найдете общие рекомендации для каждого конкретного случая. Бронхиальная астма и респираторные заболевания Как ни странно, во время полетов очень часто возникают приступы удушья. Если у вас бронхиальная астма ...

Читать дальше...

всё на эту тему


С развитием методологии лечения продолжительность жизни астматиков значительно увеличилась по сравнению с прошлым. Терапия бронхиальной астмы включает специальное (направленное на устранение причин) и симптоматическое лечение.

Содержание статьи:

  1. Видео о бронхиальной астме
  2. Специальное лечение
  3. Симптоматическое лечение
    1. Для острого приступа
      1. Сальбутамол (Альбутерол)
      2. Адреналин
      3. Препараты прямого действия: теофиллин, аминофиллин, дерифиллин

Видео о бронхиальной астме


Специальное лечение

Если можно обнаружить причину астмы, следует приложить все усилия для ее устранения, чтобы обеспечить полное и постоянное облегчение. Если у пациента развиваются симптомы аллергии, такие как кожная сыпь, зуд и насморк, нужно определить возможные аллергены (вещества, вызывающие аллергию). Их удаление является наиболее эффективным способом лечения аллергической астмы. Если это невозможно, необходимо предпринять десенсибилизацию с использованием экстракта конкретного аллергена. Во многих случаях аллергической астмы конкретный аллерген не идентифицируется, и пробуют применение противоаллергических препаратов. У некоторых пациентов с сезонной астмой наступает улучшение от временного переезда в другой город до наступления определенного сезона, но это не всегда возможно .

Если причиной является инфекция, человек должен защитить себя от стресса и напряжения из-за экстремальных погодных условий. Частые приступы простуды могут привести к астме. Необходимо немедленно начать интенсивное лечение специфическим антибиотиком. Наиболее распространенные патологические организмы – это пневмококки и гемофильная палочка. При этих инфекциях, как правило, эффективны антибиотики широкого спектра действия, такие как амоксициллин, цефуроксим или ампициллин.

Симптоматическое лечение

Препараты, применяемые для облегчения симптомов, это те, которые предотвращают бронхоспазм или вызывают расширение бронхов. Их можно разделить на две группы: 1) для облегчения во время острого приступа и 2) для профилактики и лечения хронической астмы.

Для острого приступа

Адренергические стимуляторы бета-рецепторов: сальбутамол (астхалин, бронкотаб, вентролин), тербуталин (бриканил), адреналин.

Стимуляция адренергических бета-рецепторов легких вызывает расслабление бронхиол и открывает дыхательные пути. Сальбутамол и тербуталин наиболее эффективны.

bronch-astma.jpg

Сальбутамол (Альбутерол)

Это наиболее широко используемый препарат для расширения суженных дыхательных путей при астме. Для острого приступа его вдыхают (пациент вдыхает лекарство при глубоком вдохе с зажатым носом; необходимо обучение для достижения оптимального результата). Доступны два вида ингаляторов.

Адреналин

Это был проверенный временем «золотой стандарт» для прекращения острого приступа бронхиальной астмы. Однако поскольку он нарушает ритм сердца, в настоящее время его используют редко, и его применения следует избегать. По той же причине сегодня не используется изопреналин.

Препараты прямого действия: теофиллин, аминофиллин, дерифиллин

Теофиллин и его препарат, аминофиллин, вызывают расширение бронхиол прямым действием. Аминофиллин, содержащий теофиллин и этилендиамин в качестве растворяющего вещества, очень часто используется для оказания немедленной помощи во время острого приступа бронхиальной астмы. В этом состоянии аминофиллин дается в виде хорошо разбавленного раствора внутривенно. Теофиллин также дается перорально вместе с эфедрином и другими лекарственными средствами для предотвращения рецидива астматических приступов. Теофиллин более эффективен при введении вечером, чтобы предотвратить появление приступов в ночное время.

Дозировка: средняя пероральная суточная доза теофиллина составляет 100-200 мг 3-4 раза в день. Обычно это не переносится большинством пациентов. Чтобы обеспечить немедленное облегчение, аминофиллин, содержащий 250 мг теофиллина, разбавляют в 20 мл 5% глюкозы и вводят внутривенно, очень медленно, в течение 5-10 минут. Дерифиллин меньше раздражает желудок и лучше усваивается.

Побочные эффекты и меры предосторожности: теофиллин поглощается неравномерно и эффективная доза, назначаемая внутрь, вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта. Так что никогда не следует принимать его на пустой желудок. Наиболее распространенными побочными эффектами являются тошнота, анорексия, рвота. Очень быстрая внутривенная инъекция неразбавленного теофиллина может вызвать внезапное падение кровяного давления и нерегулярное биение сердца.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".