Пользовательский поиск

Лекарства для лечения алкоголизма

Алкоголизмпорок, полностью меняющий жизнь человека. Чтобы избавиться от этой привычки достаточно обратиться в центр реабилитации, но часто этого недостаточно. Тогда единственным спасением становятся лекарственные препараты.

Продолжение ниже

Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях

... бессонницей. Один из первых вопросов, который многие алкоголики задают другим, когда они пытаются бросить пить , как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях. Ответ на этот вопрос довольно простой. Если Вы испытываете симптомы алкоголизма или ожидаете их проявления,...

Читать дальше...

всё на эту тему


«Джоанна была успешным управленцем в высокотехнологичной компании MNC. Она была прилежной, дисциплинированной и амбициозной. Но у нее был один недостаток. Она была алкоголиком. Она страдала алкогольной зависимостью 7 лет, в тот момент она впервые разорвала отношения. Джоанна скрывала свое пристрастие очень хорошо, никто, кроме ее лучшей подруги не знал об этом. Девушка пыталась всеми силами избавиться от этой напасти. Но каждый раз, когда она посещала реабилитационный центр, рецидивы становились все чаще. Она не хотела, чтобы алкоголизм разрушил карьеру, поэтому, даже если она пила всю ночь, с утра девушка шла на работу. Эта ситуация стала результатом больших проблем со здоровьем. Наконец она не выдержала и записалась на консультацию к врачу для медикаментозного лечения. Вскоре после лечения Джоанна пила в обществе и не перебирала, ее здоровье и жизнь стали намного лучше».

Видео о лечении алкоголизма


Согласно исследованиям, около 30% рецидивов у алкоголиков происходит после посещения реабилитационного центра. Рецидивы приводят к увеличению зависимости. Доказано, что в таких случаях необходимы лекарственные препараты. Некоторые лекарства подавляют у пациента влечение к алкоголю и предотвращают детоксикацию. Большинство этих лекарств недавно усовершенствовали. Давайте посмотрим, как действую лекарства для лечения алкоголизма.

Существует два основных типа препаратов, которые при использовании вместе могут помочь в лечении алкогольной зависимости. Первый снижает тягу к алкоголю. Это транквилизаторы, бензодиазепины. Их необходимо принимать в начале лечения алкоголизма, так как они способствуют укреплению синдрома отмены. Пациенты не чувствуют сильной тяги к алкоголю как во время реабилитации. Бензодиазепины – психоактивные лекарства, обладают седативными и успокаивающими свойствами. Также обладают противосудорожными свойствами, эффектом потери памяти и являются мышечными релаксантами. Все это помогает пациенту справиться с начальной стадией алкогольной абстиненцией. Самые популярные лекарства – валиум и либриум, их легко найти в любой аптеке.

Второй тип препаратов принимается на более поздней стадии синдрома отмены. На этом этапе пациенту крайне важно оставаться трезвым. Но тяга к алкоголю очень сильна. Поэтому эти препараты помогают пациенту не употреблять алкоголь. Налтрексон – пример такого препарата, его необходимо принимать под присмотром врача. Лекарство и консультация с врачом помогают пациенту избавиться от привычки пить. Налтрексон используется для быстрого лечения алкоголизма. Также он используется для избавления от наркотической зависимости. Препарат работает в два этапа. Сначала уменьшает тягу к алкоголю, потом его принимают вместе с питьевой водой, это также уменьшает тягу с течением времени. Даже если алкоголик не принимал налтрексон на первом этапе, препарат все равно уменьшает тягу пока пациент не пьет алкоголь.

lech-alkogol.jpg

Еще один проверенный метод для лечения алкогольной абстиненции, при котором используются лекарства – терапия, направленная на выработку рефлекса отвращения. При этом лечении пациенту дают дисульфирам. Этот препарат вызывает острую чувствительность к алкоголю. Когда пациент потребляет алкоголь, он вызывает тошноту и рвоту. Со временем пациент обнаруживает, что ему все меньше и меньше хочется пить, в конечном счете он полностью бросает пить. Также дисульфтрам используют в лечении рака и кокаиновый зависимости.

Не имеет значения, какой метод лекарственного лечения алкоголизма выберет пациент. Единственное условие – желание самого пациента. Как говорила Опра: «Пациент должен сам спуститься на дно». Он должен сам понять, что из-за зависимости страдает весь организм. Здесь я заканчиваю! Оставайтесь трезвыми!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".