Пользовательский поиск

Солнцезащитные кремы могут быть опасны для вашего здоровья

Не все солнцезащитные кремы одинаковы

Продолжение ниже

Питательность кетчупа – не миф!

... циркулирует в крови, а также концентрируется в мужской репродуктивной системе и обладает защитными свойствами против рака простаты. В коже ликопин помогает предотвратить УФ повреждение от солнца, защищая против рака кожи. Анализ 2004 г. Исследования здоровья терапевтов обнаружил 39% снижение риска удара у мужчин с наивысшим содержанием ...

Читать дальше...

всё на эту тему


UVA? UVB? SPF? Эти иностранные сокращения часто сбивают нас с толку, а рекомендации в отношении защиты от солнца все время меняются. Пусть сегодня доктор Фурман просветит нас по вопросу защиты от солнца.

Факт – частота случаев меланомы, смертельной формы рака кожи, неуклонно росла с 1970-х. Начиная с 2000-х, частоты случаев меланомы выросла до 1,9% в год.

Содержание статьи:

  1. Защитите свою кожу этим летом
  2. Видео про выбор солнцезащитного крема
  3. Что насчет витамина D?
  4. Ингредиенты солнцезащитных кремов, которых следует избегать
  5. Минеральные солнцезащитные кремы безопаснее химических аналогов, но некоторые минеральные солнцезащитные кремы безопаснее других
  6. Минеральный солнцезащитный крем без наночистиц – самый безопасный выбор

Защитите свою кожу этим летом

Почти половина молодых людей сообщает, по крайней мере, об одном солнечном ожоге в год. Так как мы планируем проводить много времени на воздухе этим летом, мы должны помнить, что необходимо избегать чрезмерного воздействия солнца для защиты от поражения свободными радикалами и рака кожи. Повторные солнечные ожоги могут привести впоследствии к раку кожи.

Частота случаев меланомы, смертельной формы рака кожи, неуклонно росла с 1970-х. С начала 2000-х, частоты случаев меланомы выросла до 1,9% в год. Очень важно защищать свою кожу от солнечных лучей.

Чтобы поддержать здоровье кожи, нужно проводить время в тени, носить защитную одежду и избегать полуденного солнца или продолжительного времяпровождения на солнце. Кроме того, выбирая солнцезащитный крем, важно использовать самые безопасные и самые эффективные методы защиты от солнца.

Видео про выбор солнцезащитного крема

Что насчет витамина D?

При имеющихся у нас сегодня атмосферных условиях воздействие солнца без защиты в течение долгого времени не безопасно. Мы не должны полагаться только на солнце в обеспечении нас витамином D, потому что это ненужным образом повышает риск рака кожи и преждевременного старения кожи. Пищевые добавки – самый безопасный метод получения достаточного количества витамина D.

УФ-B лучи вызывают солнечные ожоги; и УФ-A, и УФ-B лучи способствуют развитию рака кожи. Многие солнцезащитные кремы не защищают против УФ-A лучей. Фактор SPF, указанный на упаковках солнцезащитного крема, относится только к УФ-B лучам.

Химические солнцезащитные кремы поглощают и отклоняют солнечные лучи от кожи посредством химической реакции. Способность солнцезащитных кремов защищать против УФ-A и УФ-B лучей варьируется в зависимости от используемых ингредиентов.

Физические (минеральные) солнцезащитные кремы создают физический барьер между УФ-A и УФ-B лучами и кожей. Физическая блокировка солнечного света от проникновения в кожу является самым эффективным способом создания препятствия УФ-A и УФ-B излучению.

Ингредиенты солнцезащитных кремов, которых следует избегать

Витамин A часто указывается на ярлыках солнцезащитных средств, как антиоксидант, противостоящий старению кожи. Витамин A – это антиоксидант, но в изолированном виде он может быть опасен, как в пищевых добавках, так и для кожи. Однако по данным исследований на животных, солнцезащитные средства могут фактически способствовать прогрессированию рака кожи, если они содержат витамин A.

Солнцезащитные кремы

Ингредиенты химических солнцезащитных кремов поглощаются кровью после нанесения на кожу, и пока не известно, может ли это оказать неблагоприятное влияние на здоровье. Ингредиенты химических солнцезащитных кремов, такие как оксибензон и ОМЦ, также являются эндокринными разрушителями, т.е. эти химические вещества обладают способностью подражать, сдерживать или изменять действие естественных гормонов организма. Воздействие эндокринных разрушителей, например, БПА или ДДТ, связано с ранним наступлением половой зрелости у детей и гормональными видами рака у взрослых. Сообщалось об эндокринном разрушающем влиянии химических солнцезащитных кремов на животных, и они также, вероятно, влияют на здоровье человека. Оксибензон определялся в образцах человеческой мочи, что предполагает, что это химический компонент солнцезащитных кремов поглощается кровью. К тому же в ряде исследований была определена связь между аллергическими реакциями и химическими солнцезащитными средствами, в частности, оксибензоном.

Минеральные солнцезащитные кремы безопаснее химических аналогов, но некоторые минеральные солнцезащитные кремы безопаснее других

Минеральные солнцезащитные кремы чаще всего содержат диоксид титана или оксид цинка или их комбинацию, и предпочтительнее использовать их, а не химические средства. Эти минералы не проникают в кожу так глубоко, как химические солнцезащитные кремы. Они остаются на поверхности кожи и проникают только в поверхностные слои кожи, поглощая УФ лучи до того, как они вызовут повреждение глубоких слоев кожи. Оксид цинка лучше поглощает УФ-A лучи по сравнению с диоксидом титана.

В определенных продуктах используются наночастицы диоксида титана и оксида цинка, чтобы солнцезащитный крем легче поглощался кожей и поэтому был более прозрачным. Но это может позволить маленьким частицам проникнуть в кожу и попасть в кровоток. Проведенные исследования предполагают, что эти наночастицы обладают ограниченной способностью проникать в кожу, но они могут вызвать окислительный стресс и ДНК-повреждение клеток кожи. Также и вдыхание наночастиц может повредить легочную ткань, а также попасть в кровоток и достичь других органов. Необходимы дополнительные исследования, чтобы конкретно определить, являются ли эти продукты безопасными.

Минеральный солнцезащитный крем без наночистиц – самый безопасный выбор

Солнцезащитный крем без измельченных частиц диоксида титана или оксида цинка – это самый безопасный выбор для защиты против УФ-A и УФ-B лучей. К сожалению, ярлыки солнцезащитных средств чаще всего не раскрывают информацию о содержании в продукте наночастиц.

Я рекомендую и делаю доступной линию безопасных и эффективных солнцезащитных средств, в которых не используется измельченный оксид цинка. Солнцезащитный крем «Green Screen Organic» защищает против УФ-A и УФ-B лучей без использования наночастиц или вредных химических веществ, и он изготовлен из полностью натуральных и органических ингредиентов пищевого сорта. Солнцезащитный крем «Kabana’s Green Screen Organic» включен в список лучших солнцезащитных средств Рабочей группы по охране окружающей среды (США) и соответствует ее критериям безопасности и эффективности. Из всей физической солнцезащитной продукции, получившей наивысший рейтинг Рабочей группы по охране окружающей среды, «Green Screen» - одно из немногих средств, которые не содержат нано или измельченные частицы. Мы связались с техническими отделами многих компаний-производителей солнцезащитных средств, чтобы в точности определить, что это определенно не наночастицы. Это гарантирует нашу безопасность, но недостатком является то, что солнцезащитный крем слегка окрашивает кожу после нанесения, поэтому можно найти и белый, и телесный тон крема «Green Screen». Преимущество заключается в том, что вы легко можете видеть, защищены вы или нет, и пришло ли время повторного нанесения солнцезащитного средства.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".