Пользовательский поиск

Диспорт – лечение гипергидроза

Диспорт – это токсин (токсическое вещество), который производится естественным образом бактерией клостридиум ботулинум. Интересно то, что в настоящее время полагают, что это самый токсичный яд из известных человеку, хотя использование таких малых количеств безопасно применялось людьми на протяжении более чем двадцати пяти лет. Эта бактерия производит несколько видов токсинов, из которых только «тип А» применяется сегодня в медицинских целях.

Продолжение ниже

Диспорт или ботокс – что лучше и в чём отличия

Важным фактором за использование диспорта является его более низкая стоимость по сравнению с ботоксом. Стоимость диспорта составляет приблизительно 1/3 стоимость ботокса,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео про лечение гипергидроза диспортом
  2. Как действует диспорт?
  3. Сколько длится результат лечения диспортом?
  4. Какие морщины могут быть устранены?
  5. Можно ли диспортом вылечить чрезмерную потливость (гипергидроз)?
  6. Кого не стоит лечить диспортом?
  7. Какие есть побочные эффекты и осложнения (проблемы), связанные с лечением диспортом?
  8. История применения препарата
  9. Сколько времени занимает лечение?
  10. Нужно ли мне оставить работу или другие занятия?
  11. Болезненно ли лечение?
  12. Сколько стоит лечение диспортом?

Видео про лечение гипергидроза диспортом

Как действует диспорт?

Токсин диспорт действует там, где нерв пересекается с мышцей, посылая свой сигнал, сообщая мышце о движении. Это заканчивается параличом мышцы, подверженной лечению.

Сколько длится результат лечения диспортом?

К сожалению, результаты диспорта не постоянны. Первоначальное лечение морщин, как правило, длится от 3 до 6 месяцев. Последующее лечение может дать более длительные результаты длиною до одного года. Лечение гипергидроза (чрезмерной потливости) может длиться до одного года (в среднем 5,2 месяца).

Какие морщины могут быть устранены?

Хоть диспорт является одобренным FDA для лечения межбровных морщин (глабеллы), диспорт применялся для лечения морщин лба и морщин внешних уголков глаз, и дал замечательные результаты. Инфраорбитальные морщины (морщины под глазами) могут быть вылечены со средними результатами. Новое использование в терапевтических целях касалось лечения носогубных складок (линий улыбки), околоротовых морщин (морщин вокруг рта), уголков рта и передней области шеи, которые несут более высокий риск осложнений и имеют смешанные результаты.

Можно ли диспортом вылечить чрезмерную потливость (гипергидроз)?

Да. Диспорт был недавно одобрен FDA для лечения гипергидроза рук и пазух (подмышек), начиная, к примеру, с 1995 года, где показал хорошие результаты, которые могут длиться до 12 месяцев (5,2 месяца). Лечение рук повлекло за собой легкую слабость рук у нескольких пациентов вследствие токсической диффузии во внутренние мышцы руки (мышцы в пределах руки). Со времени этого открытия, инъекции в более слабых дозах использовались с хорошим успехом, вследствие чего уровень возникновения слабости был снижен.

Кого не стоит лечить диспортом?

Диспорт не был исследован во время беременности, и поэтому неизвестно окажет ли он вредное эмбриональное воздействие, если беременная женщина будет лечиться диспортом. Поэтому использование диспорта не рекомендуется во время беременности. К тому же неизвестно, выделяется ли диспорт (ботулинический А экзотоксин) в грудном молоке, где он может принести вред грудному ребенку. Поэтому лечение диспортом не рекомендуется использовать кормящим женщинам. Вдобавок к этому, пациенты с нервно-мышечными заболеваниями, такими, как тяжелая миастения и синдром Итона-Ламберта, не должны лечиться диспортом, потому что он может осложнить эти заболевания. И, конечно же, те, у кого есть аллергическая реакция на диспорт, не должны лечиться им.

Какие есть побочные эффекты и осложнения (проблемы), связанные с лечением диспортом?

Ботокс - лечение гипергидрозаТак как диспорт вводится прямо в тело мышцы, когда используется для устранения морщин, он может вызвать кровоподтеки. Они могут быть минимизированы, если пациенты избегают использования аспирина, аспирин-содержащих продуктов, нестероидных и противовоспалительных средств (т.е. ибупрофен, мотрин, адвил, напроксен, алев) на протяжении одной недели перед лечением, хотя это и не является необходимостью. Иногда общая реакция может включать тошноту, усталость, недомогание, кожную сыпь, гриппоподобные симптомы. Было установлено то, что эти обобщенные реакции происходят от диффузии незначительного количества токсина в кровеносную систему, значение реакции которой неизвестно.

При лечении встречается появление глабеллы (межбровных морщин), птоза (опущение века), которые могут оставаться на протяжении 4 недель. Некоторые терапевты считают, что, если пациенты остаются в вертикальном положении, и избегают манипуляции подвергшейся лечению области, и активно сокращают мышцы, подверженные 4-часовому лечению после лечения, вероятность птоза (опущения) будет минимизирована благодаря увеличенному поглощению токсина. Для того, чтобы избежать этой проблемы, терапевты используют более концентрированный токсин, который приводит к гораздо меньшей диффузии (распространения) токсина в нежелательные области и поэтому шанс опущения века намного снижен. К тому же большинство косметических хирургов считает, что инъекции на зрачки должны быть, хотя бы, на 1 см выше брови. И хотя сегодня птоз редко встречается, он легко лечится при помощи альфа-адренергических веществ (слабые вещетва), уместно применяемых к глазу (глазные капли).

Время от времени глабелла (межбровные морщины) не исчезает так быстро, как хотелось бы (то есть межбровные морщины остаются), особенно у мужчин. Поэтому эта область может потребовать повторного лечения сроком в 10-14 дней.

Результаты лечения лба приводят к более молодой внешности (благодаря уменьшению глубоких морщин), хотя там присутствует уменьшенная экспрессивность. Лечение должно быть хорошенько подобрано для каждого пациента. Пациенты, у которых опущена бровь и/или закрыто верхнее веко (опущение кожи верхнего века), могут иметь полную неспособность поднять любую часть брови, это может закончиться птозом брови, тем самым это ухудшит внешность глаз. Это может привести к уменьшенной визуальной активности и чувству «тяжелой брови». К сожалению, для этого нет лечения, если оно происходит, хотя эффекты исчезнут в течение 3-4 месяцев. Чтобы избежать этого, большинство косметических хирургов считает, что лечение лба должно проводиться выше первой морщины лба или хотя бы на 1 см выше брови. Это может стать причиной смещения брови. Когда боковые волокна фронтальных мышц (лобные мышцы, которые морщат лоб) неадекватно парализуются, то шутливая внешность может привести к тому, что каждая или обе боковых бровей могут быть подняты, в то время как центральные части останутся подавленными. Это может быть легко исправлено лечением боковых фронтальных мышц (лобные мышцы, которые морщат лоб).

Лечение гипергидроза ботоксом

Кровоподтеки часто возникают вследствие лечения морщин у внешних уголков глаз, возникают случайно при лечении лба, и редко при лечении межбровных морщин. Опущение края нижнего века и двоение в глазах как оказалось, можно избежать инъекцией токсина, с расстоянием хотя бы на 1 см от латерального кантуса (угла глаза).

Говорят, что лечение платизмы (шейных клапанов) приводит к дисфагии (трудности с глотанием). Лечение мелоклопрамидом (регланом) может улучшить глотание, если это случилось.

Говорят, что лечение ладоней от гипергидроза (чрезмерной потливости) приводит к небольшой слабости у некоторых пациентов. Полагают, что это происходит из-за диффузии токсина во внутренние мышцы руки (мышцы в пределах руки). Введение токсина в очень слабых дозах минимизирует это осложнение.

Также известны случаи о неблагоприятных исходах лечения (пациенты не подвергаются лечению). Считается, что эти неблагоприятные исходы возникают, когда организм создает антитела против токсина, поэтому он и нейтрализует их. Считается, что при суммарной дозе, превышающей 200-300 единиц, есть увеличенная вероятность развития нейтрализующих антител. Поэтому при лечении гипергидроза или больших мышечных групп рекомендуется вводить инъекции с промежутком хотя бы месяц. В будущем различные виды токсина могут стать доступными для клинического использования, которые могут быть полезны для тех, у кого развились нейтрализующие антитела.

Хоть диспорт часто используется для лечения головной боли, известно несколько случаев возобновления головной боли возникающей у пациентов, которые проходят курс лечения диспортом в косметических целях.

История применения препарата

В начале 1970-ых доктор Alan Scott начал исследовать пользу ботулинического А экзотоксина для лечения страбизма (косоглазия) у обезьян. В 1977 начались клинические исследования у людей для лечения страбизма. В середине 1980-ых доктор Scott указал, что он лечил пациента по «косметическим причинам» используя ботулинический А экзотоксин.

Вскоре после этого пациент доктора Jean Carruthers, окулист в Ванкувере, Канада, заметил улучшение глабеллы (межбровных морщин) после того, как пациент лечился от блефаризма (глазных судорог). Это открытие побудило доктора Jean Carruthers с доктором Alastair Carruthers , дерматологом, который тоже работал в Ванкувере, Канада, начать использовать ботулинический А экзотоксин (ботокс) для лечения глабеллы (межбровных морщин), и вскоре после этого для лечения морщин у уголков глаз. Эти результаты были вскоре опубликованы в Journal of Dermatologic Surgery and Oncology в 1990 году и были представлены на ежегодном собрании American Society for Dermatologic Surgery в марте 1991 года.

Гипергидроз - лечение ботоксомЭти начальные работы вдохновили многих хирургов-дерматологов использовать ботулинический А экзотоксин (ботокс, диспорт) для лечения глабеллы (межбровных морщин), морщин у внешних уголков глаз, и лоб, за которым следовали другие специализации включая пластическую хирургию и офтальмологию. Добавление лазера углекислого газа к оснащению косметических хирургов привело к возрождению в области косметических операций. Доктор David Duffy является одним из инициаторов использования ботулинического токсина с лазерной шлифовкой, о котором стало известно Carruthers в Dermatologic Surgery в 1998 году. Вскоре после этого в опытах начали использовать ботулинический А экзотоксин в сочетании с другими косметическими процедурами включая эндоскопический лифт бровей, верхней и нижней блефаропластике (хирургия век), и в нижней части лица с лифтингом лица. Платизмальные связки, которые находятся в области передней шеи, оказались поддающимися лечению ботулинического А экзотоксина Блицнером и др. Лечение аксиллярного гипергидроза (чрезмерная потливость под мышками) и пальмарного гипергидроза (чрезмерная потливость рук) было представлено в 1995 Bushara и другими со средним успехом.

Теперь, более чем 25 лет спустя как доктор Alan Scott первым описал клиническое использование ботулинического А экзотоксина (диспорта и ботокса) для лечения страбизма (косогласия), клинические возможности для ботулинического А экзотоксина в большинстве своем ограничены нашим воображением.

Сколько времени занимает лечение?

В большинстве случаев лечение может быть проведено в течение 10-15 минут – одна из так называемых процедур «ланча». У большинства пациентов не будет видимых признаков процедуры, хотя у некоторых будет небольшие кровоподтеки (в частности при лечении морщин у внешних уголков глаз).

Нужно ли мне оставить работу или другие занятия?

На 3-4 часа после процедуры пациенту рекомендуется оставаться в вертикальном положении. К тому же лучше избегать действий требующих усилий или рывков, таких как упражнения, бег или оздоровительный бег хотя бы на 3-4 часа. Почти все пациенты могут вернуться к работе сразу после процедуры и возобновить упражнения на следующий день.

Болезненно ли лечение?

Лечение состоит из серии крошечных инъекций при использовании тонкой иглы. Хотя большинство пациентов переносят лечение с чувством небольшого дискомфорта, некоторые пациенты запрашивают местно-анестезирующее средство, которое наносится в области, которые будут лечиться за 1-2 часа перед назначенным приемом.

Сколько стоит лечение диспортом?

Токсин сам по себе дорогой. Цена варьируется от доктора к доктору и зависит от области лечения. Некоторые доктора начисляют за количество использованного токсина, другие начисляют за одну вылеченную «зону». Средняя цена за «зону» приблизительно равна 260 – 500 долларов. «Зоной» может считаться любая область из представленных здесь: глабелла (межбровные морщины), лоб или морщины у внешних уголков глаз.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".