Пользовательский поиск

Кодирование от алкоголизма уколом

Ежемесячный укол препарата налтрексона, продаваемого по рецепту врача, плюс консультирование, могли бы помочь сократить сильное злоупотребление у людей с алкоголизмом.

Продолжение ниже

Кодирование от алкоголизма

Кодированием невозможно устранить внутреннюю причину, которая побуждает конкретного человека употреблять алкоголь. Возможно только отсрочить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Об этом говорят данные нового исследования в Журнале Американской медицинской ассоциации. Исследование финансировалось компанией Алкермес Инк, которая производит налтрексон.

Налтрексон уже используется для лечения алкоголизма. Ежемесячный укол может быть более удобным подходом, чем широко распространенное принятие ежедневной дозы перорально, как говорят исследователи, некоторые из которых являются сотрудниками Алкермеса.

Содержание статьи:

  1. Видео про кодирование от алкоголизма уколом
  2. Алкоголизм – хроническое заболевание
  3. Новое применение налтрексона
  4. Тестирование уколов
  5. Сильное злоупотребление снизилось, но алкогольная зависимость не была устранена
  6. Побочные эффекты

«Алкоголизм является серьезным заболеванием, которое разрушает жизни. Когда мы узнали о том, как алкоголь воздействует на головной мозг, мы начали поиски, как наилучшим образом обеспечить лечение, например, дополнением консультирования безопасными препаратами. Инъекции длительного действия, которые исключают нагрузку в виде ежедневного приема таблеток, откроют новые двери для наших пациентов и дадут надежду им и их семьям», - пишет в статье исследователь Хелен Петтинати, доктор философии. Петтинати является профессором-исследователем в отделе психиатрии Университета Пенсильвании и директором или руководителем лечебных исследований в Центре по изучению зависимостей.

Эта новость появилась в день перед Национальным днем скрининга алкоголизма. На следующий день более 5000 общенациональных сайтов начали предлагать бесплатные, анонимные обследования в отношении употребления алкоголя.

Национальный день скрининга алкоголизма спонсируется несколькими государственными ведомствами, включая Национальный институт по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, филиал Национального института здоровья.

Видео про кодирование от алкоголизма уколом

Алкоголизм – хроническое заболевание

Алкоголизм является четвертой по значимости причиной инвалидности во всем мире. В США он может способствовать более 100000 смертям ежегодно, которые можно предотвратить, и он представлен у 4 процентов взрослого населения, по данным исследователей, в том числе Джеймса Гарбатта, доктора медицинских наук из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Алкоголизм все чаще рассматривается как хроническое заболевание, которое может повлиять на генетику, социальные и экологические факторы, отмечают ученые.

Методы лечения включают консультирование, поведенческие подходы, группы взаимопомощи (например, «Анонимные алкоголики») и медицинские препараты.

«Как и в случае с другими хроническими заболеваниями, необходимы долгосрочные комплексные стратегии управления для достижения и поддержания выгоды от лечения алкогольной зависимости», - пишут исследователи.

Новое применение налтрексона

Налтрексон был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в 1994 году для лечения алкоголизма. Как говорят исследователи, препарат показал снижение частоты употребления алкоголя и вероятности рецидивов сильного злоупотребления.

Но налтрексон не получил широкого клинического использования. Возможно, частично из-за различий в реакции на лечение, что может быть связано с режимом приема препарата, как считает Гарбатт и коллеги.

В настоящее время пациенты принимают налтрексон перорально ежедневно. Поддержание ежедневного перорального приема препарата является общей проблемой в медицине (не только в случае алкоголизма), считают исследователи. Они попробовали другой подход: длительно действующие ежемесячные уколы налтрексона.

Тестирование уколов

Шестимесячное исследование охватило более 600 взрослых, страдающих алкоголизмом, в 24 больницах, клиниках и медицинских учреждениях Управления ветеранов по всей стране.

Кодирование от алкоголизма уколом

Все были диагностированы на наличие алкогольной зависимости и имели, по крайней мере, два эпизода сильного употребления в неделю за последний месяц. Это, по крайней мере, пять приемов алкоголя за это время для мужчин и четыре или более для женщин.

Около 200 пациентов получили ежемесячные инъекции 380 мг налтрексона. Около 200 получили 190 миллиграммов налтрексона в виде ежемесячного укола. Остальные получили укол плацебо. Каждый также прошел 12 сеансов консультирования по поводу алкоголизма.

Сильное злоупотребление снизилось, но алкогольная зависимость не была устранена

Самое большое улучшение наблюдалось с уколом более высокой дозы препарата. В этой группе, количество дней сильного употребления алкоголя снизилось на 25 процентов по сравнению с группой плацебо. У тех пациентов, которые получили более низкую дозу налтрексона, было на 17 процентов меньше дней сильного употребления алкоголя, чем в группе плацебо.

Результаты, которые основывались на самоотчетах пациентов, были лучше у тех, кто сказал, что они не пили в течение недели до исследования.

Исследование показывает, что ни доза налтрексона, ни какое-либо употребление алкоголя, не снизили значительно уровень «риска употребления алкоголя». Для людей, не избегающих алкоголизма, дни риска употребления алкоголя определяются как более двух приемов ежедневно для мужчин или более одного для женщин.

Побочные эффекты

По крайней мере, у 10 процентов тех, кто получал налтрексон, были побочные эффекты, как говорят исследователи. Наиболее частыми побочными эффектами были тошнота, головная боль и усталость.

Около 14 процентов из тех, кто получил сильные уколы, вышли из исследования из-за побочных эффектов. То же произошло с семью процентами каждой из двух других групп.

В целом же, лечение хорошо переносится и может быть полезным, пишут исследователи.

Кроме того, для сотрудников Алкермеса, нескольких ученых, были проведены консультации, и они получили поддержку в исследованиях со стороны компании, по словам журнала.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".