Пользовательский поиск

Работают ли лекарственные препараты для лечения простатита?

Когда человеку ставят диагноз простатит, сначала он скорее всего спросит: «Как мне его вылечить?». Среди доступных вариантов лечения для мужчин (например, альтернативные методы лечения, дополнения, хирургия) есть лекарственные вещества, но работают ли они?

Продолжение ниже

Аденома простаты - лечение и симптомы, операция по удалению предстательной железы

Для лечения аденомы простаты важно снизить потребление жидкости перед сном, умерить потребление ... ... аденомы простаты Образ жизни Медикаменты Растительные лекарственные препараты (народные средства) Минимально-инвазионная терапия Операция ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов, в том числе, какой тип простатит нужно лечить (бактериальный или не бактериальный), какие лекарства уже принимали (если принимали) и тяжесть заболевания. Мужчины с простатитом, которые изменяют образ жизни, например диетой, физическими упражнениями и управляя стрессом, могут улучшить симптомы простатита и качество жизни и, следовательно, им рекомендуется этим заниматься. Тем не менее, вопрос заключается в том, помогают ли препараты при лечении простатита?

Содержание статьи:

  1. Видео про лекарственные препараты для лечения хронического простатита
  2. Препараты для лечения бактериального простатита
  3. Препараты для лечения хронического простатита/синдрома тазовой боли
  4. Бессимптомный воспалительный простатит
  5. Натуральные препараты для лечения простатита

Недавно (в феврале 2012 года) обзор методов лечения простатита под заголовком «Хронический простатит: методы для лучшего управления», отметил, что в то время как «хронический бактериальный простатит успешно лечат антибиотиками», когда речь идет о наиболее распространенной форме простатита (синдром хронической тазовой боли), «лечение не даст результатов» и оптимальное лечение до сих пор не найдено.

Однако мужчинам, страдающим простатитом не стоит отчаиваться. Следующие препараты для лечения простатита могут помочь.

Видео про лекарственные препараты для лечения хронического простатита

Препараты для лечения бактериального простатита

Все равно, острый бактериальный простатит или хронический бактериальный простатит, цель лечения состоит в устранении бактерий, что обычно требует применения антибиотиков. Легкие и умеренные случаи острого бактериального простатита обычно можно лечить в домашних условиях пероральными антибиотиками, но в тяжелых случаях может потребоваться внутривенное вливание в больнице. Кроме того, могут быть полезными лекарства от боли, такие как ибупрофен или ацетаминофен. Большинство мужчин быстро восстанавливаются, лечение обычно длится от 4 до 6 недель.

Случаи хронического бактериального простатита являются относительно редкими и характеризуются рецидивирующими инфекциями мочевыводящих путей. Лечение антибиотиками необходимо от 6 до 12 недель и даже дольше, если инфекция вернется.

Антибиотики, обычно назначаемые для лечения острого или хронического бактериального простатита, включают карбенициллин (геоцилин), цефтриаксон (роцефин), ципрофлоксин (Cipro), левофлоксацин (Levaquin), моксифлоксацин (авелокс), тетрациклин (Sumycin) и триметоприм-сульфаметоксазол (ТМП-СМК) (бактрим). Наиболее эффективными препаратами являются ТМП-СМК и фторхинолоны (препараты, которые заканчиваются на «флоксацин»). Пенициллины являются неэффективными за исключением карбенициллина.

Препараты для лечения хронического простатита/синдрома тазовой боли

Наиболее распространенный тип простатита и наиболее трудно поддаваемый лечению называется хроническим простатитом / синдромом тазовой боли, который вызывается небатериальными условиями. Тем не менее, медики до сих пор назначают антибиотики на всякий случай. Если симптомы не улучшаются после приема антибиотиков, лечение может быть остановлено ​​и будут обсуждаться другие варианты, например:

  • Миорелаксанты могут помочь мужчинам, которые испытывают мышечные спазмы. Варианты включают баклофен (Lioresal), циклобензаприн (Flexeril) и диазепам (валиум).
  • Альфа-блокаторы помогают сделать поток мочи более легким и также используются для лечения ДГПЖ. Препараты этой категории включают альфузозин (Uroxatral), доксазозин (Cardura), силодозин (RAPAFLO), тамсулозин (Flomax) и теразозин (Hytrin).
  • 5-альфа-редуктаза финастеридные препараты (проскара) также могут быть назначены для замедления роста предстательной железы.
  • Чтобы помочь управлять болью, краткосрочное использование циклооксигеназов 2-го типа (например, целекоксиб [Celebrex]) может дать небольшое облегчение, так же как другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Тем не менее, длительное применение этих обезболивающих не рекомендуется из-за возможных побочных эффектов.
  • Трициклические антидепрессанты (например, амитриптилин [Elavil], доксепин [Sinequan]) и габапендиноиды (например, габапентин [Neurontin], прегабалином [Лирика]) могут принести пользу мужчинам, которые испытывают хроническую тазовую нейропатическую боль.

Препараты для лечения простатитаНовое многонациональное исследование (апрель 2012 г.), опубликованное в Международном журнале BJU сообщило об использовании антибиотиков, противовоспалительных препаратов и альфа-блокаторов в качестве препаратов для лечения простатита / синдрома хронической тазовой боли. Было проанализировано девятнадцать исследований, в которых участвовали 1669 пациентов.

Исследователи обнаружили, что множественный лекарственный подход был лучшим при лечении этой формы простатита. Альфа-блокаторы, а также антибиотики привели к наибольшему улучшению симптомов. Антибиотики плюс противовоспалительные препараты показали значительное улучшение по сравнению с плацебо. При оценке индивидуального лечения по сравнению с плацебо, противовоспалительные препараты показали наибольший результат, затем шли альфа-блокаторы, последними были антибиотики.

Бессимптомный воспалительный простатит

Четвертый тип простатита — это бессимптомный воспалительный простатит, при котором у людей наблюдается повышенный ПСА и воспаленная простата, без симптомов простатита. Типичное лечение этой формы простатита такие же антибиотики, которые используются для лечения острого и хронического бактериального простатита. Уровень ПСА обычно возвращается к нормальному состоянию после 4-6 недель лечения.

Натуральные препараты для лечения простатита

Натуральные препараты в виде добавок – это еще один вариант уменьшения воспаления и симптомов, связанных с простатитом. Пищевые добавки пыльца и кверцетин оказались перспективными в клинических испытаниях и рекомендуются системой классификации, называемой UPOINT, которая является инструментом для выявления эффективного лечения простатита.

Экстракты пыльцы (ака цернилтон, пыльца райграс, цветочная пыльца, пчелиная пыльца) обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют облегчить симптомы простатита. Экстракты пыльцы доступны под различными торговыми марками, цветочная пыльца G63 GRAMINEX, доступная в Prost- -P10x, была разработана для поддержки здоровья простаты.

В клинических исследованиях лечение экстрактом пыльцы человека с хроническим простатитом / синдромом хронической тазовой боли приводит к значительному улучшению симптомов и качества жизни, некоторые мужчины сообщили, что симптомы полностью исчезли.

Кверцетин является мощным антиоксидантом и фитодобавкой, способной ингибировать продукцию и высвобождение веществ, которые вызывают воспаление, эти два свойства, которые делают его эффективным природным средством для лечения простатита. В исследовании кверцетина, проведенном в клинике Кливленда, было установлено, что это наиболее эффективное средство для лечения простатита, по сравнению с другими методами. Другое исследование показало, что 500 мг кверцетина, принимаемое дважды в день в течение одного месяца привели к значительному снижению симптомов простатита по сравнению с плацебо.

Также можно рассмотреть ряд других натуральных добавок для улучшения симптомов простатита, в том числе бета-ситостерин, куркумин (куркума), DIM (индол-3-карбинол [I3C]), зеленый чай, африканскую сливу, пальму сереноа, крапиву, витамин D и цинк. Проконсультируйтесь с врачом перед приемом любого нового средства.

Мужчинам с простатитом также могут помочь естественные методы лечения, включая диету, физические упражнения, управление стрессом и другие изменения образа жизни, также они могут попробовать альтернативные методы лечения, такие как иглоукалывание, биологическую обратную связь, тай-чи и др.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Аденома простаты - лечение и симптомы, операция по удалению предстательной железы


Биопсия простаты и подготовка к ней


Острый простатит – лечение антибиотиками и не только


Хронический простатит у мужчин – симптомы и народное лечение в домашних условиях


Простата – массаж, лечение и симптомы заболеваний


Как и чем лечить простатит в домашних условиях


Простата – функции, строение, заболевания


Эффективные лекарственные препараты для лечения хронического простатита


Предстательная железа – обследование, заболевания, лечение


Профилактика и лечение хронического простатита


Всё на тему простатит, препараты



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".