Пользовательский поиск

Диспорт или ботокс – что лучше и в чём отличия

Диспорт – недавно созданная, одобренная врачами, альтернатива ботоксу.

Продолжение ниже

Лифтинг лица

..., которые могут применяться в комбинации или вместо лифтинга лица, состоят из инъекций и наполнителей. Лицевые инъекции включают в себя Ботокс , Диспорт и Ксеомин, которые парализуют мышцы, из-за которых появляются морщины. Наполнители, такие как Juvederm и Restylane, могут придать объем ввалившимся ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Диспорт очень похож на ботокс, вещества можно назвать “близнецами” или “двоюродными братьями”. Этот новый “ликвидатор” морщин одобрен в США для удаления морщин на лбу и лице, уже в течение более 15 лет используется для лечения неврологических расстройств за пределами Соединенных Штатов. Для использования в косметических целях, диспорт одобрен в 23 странах мира.

Содержание статьи:

  1. Сравнение диспорта с ботоксом
  2. Видео – ботокс или диспорт, что выбрать?
  3. Побочные эффекты от использования диспорта
  4. Стоимость диспорта

Из-за ограниченного предложения ботокса на рынке, для диспорта имеется свой, определенный, сегмент рынка. Согласно данных Американского Общества Пластической Хирургии, в 2008 году инъекции ботоксом являлись самой популярной нехирургической косметической процедурой. В 2008 году, всего проведено около 2,5 миллионов процедур, выполненных с использованием ботокса.

Сравнение диспорта с ботоксом

Как и ботокс, используемый в косметических целях, диспорт – это форма нейротоксина – ботулотоксина типа А. Пластический хирург вводит небольшое количество токсина в мышцы, вызывающие морщины, парализуя их.

Отличительное воздействие двух веществ друг от друга определено не полностью. Первоначальные сообщения показывали, что действие диспорта, по сравнению с ботоксом, является более быстрым. Эффект от использования ботокса наступает через три-пять дней после применения, в то же время для диспорта требуется один-два дня. В некоторых отдельных случаях морщины начинают исчезать спустя 24 часа после применения диспорта. Быстрый эффект действия диспорта может быть решающим фактором для женщин или людей, надеющихся улучшить свою внешность перед большой неофициальной встречей или официальным совещанием.

К тому же, эффект от воздействия диспорта может продлиться дольше, чем от его предшественника. Исследования показывают, что эффект от инъекций диспортом может сохраняться в течение от шести месяцев до одного года, в противоположность приблизительно трем месяцам, при использовании ботокса.

Конечно, имеются некоторые негативные моменты использования диспорта. Производитель ботокса Allergan указывает на то, что диспорт более вероятно, чем ботокс, может вызвать образование антител в организме. Наш организм начинает вырабатывать антитела, когда считает какой-либо элемент инородным телом и после этого атакует его. Если вырабатываются антитела к диспорту, организм нейтрализует токсин, потенциально препятствуя его работе.

Вернуться к содержанию

Видео – ботокс или диспорт, что выбрать?

Побочные эффекты от использования диспорта

Побочные эффекты от диспорта похожи на аналогичные от ботокса. Эти эффекты связаны с местной потерей чувствительности, образованием припухлостей, ощущениями ожога или ушиба во время проведения инъекции. Побочные эффекты можно смягчить, если поместить лёд в месте инъекции до и после проведения процедуры.

Вернуться к содержанию

Стоимость диспорта

Другим важным фактором за использование диспорта является его более низкая стоимость по сравнению с ботоксом. Стоимость диспорта составляет приблизительно 1/3 стоимость ботокса, однако эффективность диспорта составляет 1/3 от эффективности ботокса. Это означает, что для получения схожих результатов необходимо использовать в 3 раза более концентрированный препарат, чем при использовании ботокса, или при равных концентрациях – в три раза больший объем. Это приводит к тому, что стоимость всей процедуры при применении диспорта и ботокса оказывается близкой друг к другу.

Если стоимость процедуры превышает ваши возможности для расчета за один раз, можно переговорить с врачом о вариантах погашения долга. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".