Пользовательский поиск

Удаление зубов мудрости: местный или общий наркоз?

Мысль о хирургической операции по удалению зуба мудрости может быть более болезненна, чем фактически сама процедура. Даже после обсуждения с хирургом того, что будет происходить во время операции, представления о болезненных надрезах и выдергивании зуба, приведут к желанию отложить необходимую процедуру. Однако хирург не будет выполнять операцию, не дав Вам общую или местную анестезию. Перед операцией, Вы с хирургом обсудите возможные варианты.

Продолжение ниже

Потеря молочных зубов, кариес от молочных детских бутылочек и лечение под наркозом

Экономия на лечении молочных зубов детей недопустима и может сказаться ... ... серьезным проблемам с постоянными зубами, которые потребуют длительного ... ... кариозные зубы нуждаются в лечении. Раннее удаление молочных зубов может привести ... ... анестезии Лечение молочных зубов под наркозом имеет неоспоримые преимущества: ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Местный анестетик для удаления зуба мудрости

Препарат для местной анестезии также называют новокаином. Если Вы выбираете местную анестезию, хирург для контроля боли будет использовать этот метод. При этом способе область десны, где будет удаляться зуб мудрости, онемеет. Врач может ввести обезболивающее средство двумя способами: или путем инъекции жидкости в десну, или втирая препарат непосредственно в область удаления и окружающие ткани.

Преимущества/недостатки

Местная анестезия не способствует погружению в сон. Таким образом, человек находится в сознании и видит извлечение зуба мудрости. Вы не будете чувствовать боль. Тем не менее, Вы можете чувствовать давление, когда хирург извлекает зуб. Кроме того, хирург не назначит никаких ограничений в диете.

Общий наркоз при удалении зубов

В этом случае, хирург поручит Вам, не есть и не пить в ночь перед операцией. Если Вы беспокоитесь по поводу операции, или Вам необходимо удалить более одного зуба мудрости, то Вы можете выбрать общий наркоз. Наркоз может быть получен путем вдыхания или инъекцией. После инъекции Вы не будете знать, что происходит во время извлечения зуба.

Недостатки/преимущества

Если Вы выберете общий наркоз, медсестра-анестезиолог или врач-анестезиолог будут вводить препарат и контролировать Ваши жизненные функции в течение всей операции. Кроме того, что не следует употреблять предварительно любые напитки и еду, есть еще три других требования. Вы должны будете одеть удобную одежду, приехать в сопровождении человека, который отвезет Вас домой, и Вы не должны одевать контактные линзы или ювелирные украшения. Возможны осложнения от воздействия препарата. Например, возможны рвота, аллергические реакции, тошнота и инфекции после процедуры.

Видео об удалении зубов под наркозом

Наркоз закисью азота

Вам возможно знаком третий вариант наркоза под другим названием - «веселящий газ». Закись азота представляет собой бесцветный газ со сладким привкусом. Он действует быстро, и его действие может быть так же быстро прекращено. В то время как общий наркоз прерывает процесс боли, закись азота снижает восприятие боли. Кроме того, этот препарат может вызвать краткосрочную амнезию. Тем не менее, нет ограничения движений, и Вы можете съесть легкую пищу, по крайней мере, за два часа до процедуры. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".