Пользовательский поиск

Лечение межпозвоночной грыжи шейного отдела позвоночника

Шейные межпозвоночные диски – это неотъемлемая составная часть подвижного позвоночника. Диски работают вместе с телами позвонков, чтобы поглощать и распределять изменения в давлении и весе, которым подвергается шея во время неактивности и движения.

Продолжение ниже

Грыжа позвоночника - лечение

Лечение грыжи позвоночника: физиотерапия, НПВП и оральные ... ... отсутствии сжатия нервных корешков. Как правило, грыжа межпозвоночного диска - это дальнейшее развитие... ... поврежденной тканью, до сильной и невыносимой боли в шее или в пояснице, которая будет возникать в местах...

Читать дальше...

всё на эту тему


Диски состоят из внешнего слоя волокнистой ткани, твердого вещества, которое содержит смягчающий материал внутреннего диска, студенистое ядро. Ядро лишено сосудов и не содержит нервов. При повреждении на твердом внешнем слое диска может образоваться грыжа или опухоль. Это означает либо увеличение внешнего слоя (опухоль) либо вытекание внутреннего мягкого слоя (грыжа).

Защемление шейных нервов

Защемление шейных нервов часто бывает более болезненным, чем защемление поясничных нервов. Почему? Шейный отдел позвоночника очень подвижный, и его структуры очень малы.

При образовании опухоли или грыжи на шее нервные корешки могут становиться раздраженными и, возможно, травмированными, вызывая боль в шее, которая распространяется на плечи, спину и руки.

Когда боль не уходит

Многие пациенты облегчают боль с помощью распространенных противовоспалительных средств. Важно понять, что для диска ненормально отодвинуться назад в нормальное положение в верхнем и нижнем теле позвонка естественным путем. Боль и связанные с ней симптомы могут исчезнуть. Однако иногда боль в шее и верхней части тела не проходит, становится постоянной и иногда усугубляется.

Эпидуральные инъекции

Эпидуральные инъекции – это распространенный метод лечения боли в шее, связанной с грыжей межпозвоночного диска. Цель инъекций заключается в избавлении от боли в шее, также как и от боли, которая распространяется на плечи, спину и руки.

Процедура эпидуральных инъекций

Процедура эпидуральных инъекций сопровождается флюроскопическим контролем направления. Используя флюроскопию, маленькая игла направляется как можно ближе к грыже межпозвоночного диска.

Игла вводится в эпидуральное пространство, и через нее инъецируется небольшое количество местной анестезии. Игла располагается точно в поврежденной области, и поэтому требуется только небольшое количество препарата. После процедуры большинство пациентов избавляются от боли.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".