Пользовательский поиск

Мезотерапия кожи головы и других частей тела

Мезотерапия – это метод, изобретенный в 1952 году доктором Майклом Пистором, при котором медицинский препарат вводится в мезодерму, слой жировой и соединительной ткани под кожей. В течение последних 50 лет более 25 тыс. врачей по всему миру используют мезотерапию в разных целях, включая снижение общего веса, локальное снижение веса, уменьшение целлюлита, выпадение волос, коррекцию шрамов и избавление от морщин.

Продолжение ниже

Инъекционная мезотерапия лица и тела

Инъекционная мезотерапия – прорывная медицинская технология, предоставляющая пациентам неинвазивный способ избавления от различным болезней. Мезотерапия ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В 1987 году Французская академия медицины признала мезотерапию как неотъемлемую часть традиционной медицины. Международное общество мезотерапии включает 14 стран на территории Европы и Южной Америки.

Мезотерапия – это метод использования небольших доз медицинских препаратов, которые вводятся в определенную область, в зависимости от заболевания. В большинстве стран используемые в мезотерапии медицинские препараты и экстракты растений обычно получают путем смешивания аптечных препаратов, хотя многие продукты массового производства Европы запрещено импортировать в большинство стран.

Все препараты, используемые в мезотерапии, одобрены Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств. В комбинациях препараты для мезотерапии используются вне зарегистрированных показаний. Известным примером такого использования является ботокс. Хотя, ботокс был одобрен Управлением по контролю качеств пищевых продуктов и лекарственных средств для лечения мышечных спазмов, медицинское сообщество использует его в косметических целях для избавления от морщин. В течение многих лет пластические хирурги и дерматологи использовали ботокс вне зарегистрированных показаний.

Что такое мезотерапия?

Мезотерапия – это серия инъекций препарата, состоящего из витаминов, минералов, аминокислот и гомеопатических средств, который вводится в слой кожи между слоем дермы и подкожными слоями кожи, известный как мезодерма.

Какие препараты используются в мезотерапии?

Смеси препаратов и ингредиентов, используемые для инъекций, называют «мезотерапевтическими коктейлями». Эти смеси создаются для блокировки внешних сигналов потребления жира, способствования расщепления жира, улучшения циркуляции и сжигания энергии. Препараты включают: местные анестетики, нестероидные противовоспалительные средства, мышечные релаксанты, кортикоиды, вазоактивные лекарственные препараты, флеботинические агенты, иммуностимулирующие агенты, регуляторы обмена веществ, микроэлементы, гормоны, антибиотики, анальгетики, нейротрофические агенты, седативные средства, биологические препараты, гомеопатические препараты, фитотерапевтические агенты.

Какие ингредиенты используются в мезотерапии?

Следующий список включает распространенные ингредиенты, используемые во многих видах лечения. Этот список является только примером различных ингредиентов, используемых в мезотерапии.

Фосфатидилхолин

Биотин

Пантенол-D

Новокаин

Карнитин-L

Гиалуронидаза

Гликолевая кислота

Лидокаин

Ретиноевая кислота

Аминофиллин

ДМАЭ

Маркаин

Миноксидил

Гликолевая кислота

Коллагеноза

Пентоксифиллин

Дутастерид

Йохимбин

Кофеин

Экстракт артишока

Комплекс витаминов

Гиалоурановая кислота

Мелилотус

Таурин

Как вводятся препараты?

Препараты вводятся в поверхностные слои кожи, на несколько мм под поверхность кожи.

Био-распределение препаратов в поверхностных слоях кожи происходит медленнее, чем в глубоких слоях, где распространение более быстрое, и препараты имеют общий и локальный эффект.

Зачем вместе с мезотерапевтическими ингредиентами вводятся анестетики?

Анестетики замедляют всасывание введенных препаратов и позволяют им проникнуть глубже в соединительные ткани, следовательно, препараты попадают в нужную область в высокой концентрации без разбавления.

Без использования анестетиков препараты могут всосаться в кожу. Это может произойти из-за того, что препараты всегда вводятся вместе с прокаином или лидокаином.

Какие области тела можно лечить с помощью мезотерапии?

С помощью мезотерапии можно воздействовать на следующие заболевания и области тела: жировые отложения на талии, желудок, варикозные вены на внутренней стороне бедра, внешнюю сторону бедра, ягодицы, живот, колени, двойной подбородок, скопление жировой ткани на веках, лицо и шею, руки, спину, ноги, руки и талию, голову, выпадение волос, морщины на лице, шею и грудь.

Кому подойдет мезотерапия?

Обычно большинство здоровых взрослых людей от 18 до 80 лет могут пройти курс мезотерапии для улучшения контуров тела, похудения, лечения целлюлита и омоложения кожи.

Мезотерапия противопоказана: беременным женщинам, людям, принимающим антикоагулянты, инсулинозависимым диабетикам, людям с раком, СПИДом, людям с заболеванием коронарной артерии или дисфункцией сердца, людям с аритмией (отсутствие четкого ритма сердца), людям, имевшим тромбы или инсульты, людям с ослабленной иммунной системой или людям, пережившим пересадку внутренних органов. Раковые пациенты в ремиссии должны быть также осторожны.

Какие побочные эффекты имеет мезотерапия?

Возможные побочные эффекты мезотерапии проявляются слабо и могут включать жжение или зуд в течение непродолжительного промежутка времени, также как и временные болезненные ощущения, которые могут длиться от нескольких минут до нескольких дней. Часто появляются синяки, хотя большинство синяков исчезают в течение одной недели или двух.

Возможные общие эффекты: дискомфорт, боль, отек

Возможные побочные эффекты: покраснение, вагальная ответная реакция, тошнота

Возможные локальные эффекты: гематомы, омертвение тканей, абсцесс, гиперпигментация, инфекции, микобактерии

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".