Пользовательский поиск

Лекарства для удаления папиллом

Вирус папилломы человека – один из самых распространенных вирусов на Земле, существует около 60 его штаммов. В зависимости от штамма и сопротивляемости иммунной системы, вирус папиллом человека бывает бессимптомным, долгое время никак не проявляющим себя; он может привести к раку горла или шейки матки, а может проявиться в виде бородавок, включая папилломы гениталий. Ужасно? Еще бы. К счастью существуют лекарства для их удаления.

Продолжение ниже

Удаление папиллом

Врач может проверить и удалить любую родинку и папиллому по эстетическим или медицинским причинам. Если родинка или папиллома кажется подозрительной, можно сделать биопсию и проверить её на наличие признаков злокачественности. В спа -центрах предлагаются ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Папилломы

Хотя существует множество вирусов, но в большинстве своём все бородавки и папилломы вызваны ВПЧ. Не важно, на ноге они (подошвенные бородавки), на пальцах рук (обычные бородавки) или гениталиях (кондиломы) — суть всегда одна.

Вирус папилломы человека передается через непосредственный контакт с больным — его носителем. Это может произойти через элементарное рукопожатие или более интимным путем, через половой контакт. Носитель вируса может и не подозревать о его существовании, если нет явных симптомов — отсутствие генитальных папиллом еще не говорит о том, что человек не является их носителем.

Разовьются ли папилломы, зависит от силы иммунитета человека. Однако стоит только ей или бородавке появиться, избавиться от нее не так-то просто, может понадобиться длительное лечение или хирургическое вмешательство.

Лекарства и химические средства для удаления папиллом

Для лечения подошвенных бородавок, плоских или обычных бородавок на руках можно применить лекарственные средства, продающиеся без рецепта, например, Compound W. В состав этих лекарств входит салициловая кислота и ей подобные химикаты, сжигающие бородавки. Иногда врачи прописывают кантаридин — экстракт шпанской мушки, назначение которого то же — сжигание ткани.

Для лечения папиллом гениталий прописывают такие лекарства как подофиллин, подофилокс; принцип действия этих лекарств аналогичен.

Вирус локализуется внутри папилломы или бородавки. Даже если удалось существенно уменьшить её, вирус остается в коже у самого ее основания. Остается надеяться на то, что иммунная система уничтожит остаточный вирус, иначе папиллома рецидивирует.

Другой способ удаления папиллом — усилить иммунную систему, чтобы она могла эффективно бороться с вирусом. Цель лечения обычных бородавок дибутиловым эфиром сквариковой кислоты или удаления папиллом гениталий имиквимодом – стимулирование иммунной реакции на уничтожение ВПЧ.

В случаях сложно поддающихся лечению папиллом и бородавок прибегают к инъекции непосредственно в бородавку противовирусного препарата блеомицина.

Хирургические методы удаления папиллом

Один из распространенных и относительно безопасных методов хирургического вмешательства для удаления папиллом и бородавок — криотерапия. На ткань папилломы капают жидкий азот, замораживая и убивая ее. В противоположность замораживанию существует метод выжигания — электрокаустика, при котором используют электрически заряженную иглу для выжигания ткани. Альтернативный метод удаления папиллом и бородавок — применение трихлоруксусной кислоты.

Методами «последней инстанции» для удаления папиллом являются иссечение и лазерная хирургия. Оба метода довольно болезненны и имеется риск образования рубцов. Лазерная хирургия, кроме того, достаточно дорогостоящий по сравнению с другими метод удаления папиллом.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".