Пользовательский поиск

Удаление послеоперационных шрамов

Послеоперационные рубцы появляются после любого вида хирургического воздействия на организм, и они бывают разных типов. Естественное заживление таких шрамов может занять до года. Некоторые из них, такие, как келлоидные рубцы, чаще беспокоят только людей с более темной кожей. Атрофические послеоперационные шрамы – маленькие и круглые, формируются под кожей, когда прерывается реабилитация после операции. Несмотря на то, что послеоперационные шрамы никогда не исчезнут полностью, существуют лекарственные средства, которые помогают значительно улучшить их внешний вид.

Продолжение ниже

Удаление шрамов и рубцов

При попытках удалить шрамы пациент может сначала рассмотреть разные варианты операций. Есть много разных способов, с помощью которых можно уменьшить видимость ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Дерматикс (Dermatix) для удаления шрамов

Есть много лосьонов и кремов, которые могут быть использованы для удаления послеоперационных шрамов. Одним из новейших препаратов является Дерматикс, жидкий силиконовый гель в тюбиках, который продается без рецепта. Он воздействует на послеоперационные шрамы, смягчая, сглаживая и делая их более плоскими, а также способствует снижению болевых симптомов и зуда. Этот гель также может улучшить цвета рубца. Дерматикс не имеет запаха и цвета, его можно использовать даже для удаления старых послеоперационных шрамов, а также людям с чувствительной кожей. Рекомендуется применять дважды в день.

Массажные лосьоны против послеоперационных шрамов

Массирование рубцов с применением лосьона, такого как Пост Oп – глубокий уход за тканями (Post Op Deep Tissue Care) может служить для комплексного воздействия на послеоперационные шрамы. Лосьон Post Op помогает уменьшить отеки, припухлости и может предотвратить посинение рубца.

Массируя шрам, вы надавливаете на него, оказывая воздействие на коллаген и помогая обеспечить уступчивость тканей. Post Op способствует уменьшению зуда. После того как вы нанесли лосьон на нужную область кожи, вотрите его, немного надавливая, чтобы послеоперационный шрам белел во время этого воздействия. Важно производить массаж в трех направлениях: по часовой стрелке, вверх и вниз и из стороны в сторону. Для достижения наилучших результатов повторяйте втирание лосьона три-четыре раза в день.

Еще одно средство, которое поможет удалению послеоперационных шрамов – крем для шрамов STM, его воздействие заключается в ускорении процесса регенерации клеток кожи, в результате чего шрамы исчезают. Производитель рекомендует использовать этот лосьон для удаления шрамов от кесарева сечения, косметических операций и других хирургических процедур. Также его используют, чтобы уменьшить появление рубцов от угревой сыпи.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".