Пользовательский поиск

Icon - лечение кариеса и белых пятен

Ключевой задачей для стоматологов является лечение кариеса при сохранении здоровых тканей зуба.
В настоящее время есть два варианта лечения кариеса: лечение фтором или ждать "бурения и заполнения". Оба варианта несколько неадекватны. Это потому, что фторидная терапия не всегда эффективна в продвинутой стадии кариеса и заполнение почти всегда жертвует значительным количеством здоровых тканей зуба.

Продолжение ниже

Зубной кариес – лечение, профилактика и причины

При больших очагах и развитом кариесе требуется лечение. Целью лечения является сохранение структур зуба и предотвращение дальнейшего повреждения зуба. Интенсивный ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Icon, производства DMG America, имеет новый подход к лечению начального кариеса -
инфильтрат кариеса. Это прорыв микро-инвазивной технологии заливки и усиления деминерализованной эмали без сверления или анестезии.

Вот как это работает:

«После изоляции зуба с помощью коффердама и размещения клиньев, чтобы отделить зубы, поверхность зуба обрабатывают 15% гелем хлорной кислоты для открытия системы пор пораженного тела. Затем поверхность промывают, сушат этанолом, а в дальнейшем сушат воздухом. Инфильтрат смолы Icon, который имеет высокий коэффициент проникновения, наносится на пораженное место, избыточный материал удаляется, и материал затвердевает под воздействием света. Производитель рекомендует использовать второй слой инфильтрата, а затем применить дополнительное лечение светом»

В сумме по данным компании, Icon представляет собой инновационный вариант для лечения гладкой поверхности и проксимальных кариозных поражений, потому что: «Вместо того чтобы использовать такой подход, как «подождать и посмотреть», Icon может остановить прогресс ранних поражений эмали вплоть до первой трети дентина - в одной простой процедуре, без ненужной потери здоровых тканей зуба!».

Icon также предлагает революционный подход к косметической обработке белых пятен кариозных поражений. Icon, проникая в кариозные поражения, принимает вид окружающей здоровой эмали. Это обеспечивает высокую эстетическую альтернативу микро-абразивному износу и восстановительному лечению белых пятен кариеса.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".