Пользовательский поиск

Симптомы и лечение аллергии у ребенка

Аллергические реакции очень часто встречаются у детей, но к счастью существует много способов лечения аллергии у ребенка.

Продолжение ниже

Рвота

... и является показанием к срочной операции ); Кишечная непроходимость ; Переедание ; Острый живот и/или перитонит; Заворот кишок; Пищевая аллергия (часто наряду с крапивницей и опуханием); Холецистит , панкреатит , аппендицит , гепатит ; Пищевое отравление ; У детей она может быть вызвана аллергической реакцией на белок в коровьем молоке (аллергия на молоко или непереносимость лактозы). Сенсорная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Хотя родители обычно стараются справиться с простудой и аллергией, покупая лекарства, которые отпускаются без рецепта, все же следует избегать их частого использования, так как в основном они являются седативными препаратами и могут вызвать сильную сонливость у ребенка. Новые лекарства для лечения аллергии, продаваемые без рецепта, представляют исключение, поскольку большинство из них – не седативные, в том числе Аллегра, Кларитин, Зитрек.

Препараты для детей старшего возраста, отпускаемые по рецепту аналогичные тем, которые используются для взрослых, в их числе Кларинекс и Ксизал. Помимо этого, можно использовать стероидные назальные спреи для большинства детей старшего возраста, страдающих аллергией, например Флоназ (Flonase), Ринокорт Аква (Rhinocort Aqua), Назонекс (Nasonex), Назакорт (Nasacort AQ), Омнерис (Omnaris) и Верамист (Veramyst).

Таким образом существует множество различных препаратов и комбинаций лекарственных форм, которые успешно используются при лечении аллергии у ребенка, поэтому не позволяйте вашим детям страдать от симптомов аллергии. Обратитесь к педиатру для помощи в выборе правильного препарата для лечения аллергии.

Лечение аллергии у детей младшего возраста

Выбор препаратов для лечения аллергии у детей младшего возраста и младенцев является немного более ограниченным. К лекарствам этой группы несомненно относятся Кларинекс (Clarinex) и Ксизал (Xyzal) – доступны в виде сиропа и одобрены для детей в возрасте старше 6 месяцев. Кларитин и Зиртек (Zyrtec) также бывают в виде сиропа и жевательных таблеток, но они официально одобрены лишь для детей в возрасте старше 2 лет. И имейте в виду, что и сейчас можно купить в аптеке под брендом Кларитина (Лоратадин), а Цетиризин продается как Зиртек, в качестве более дешевых генерических версий и торговых марок.

Сингуляр (Singulair) является хорошей альтернативой другим лекарствам для детей младшего возраста. Хотя он используется для предотвращения астмы, недавно этот препарат был также одобрен для лечения сезонной и круглогодичной аллергии. Сингуляр может быть прописан детям в возрасте старше 6 месяцев в форме пероральных гранул или в виде жевательных таблеток для детей старше 4 лет.

Аллегра (Allegra) является новейшим препаратом для лечения аллергии у ребенка представленным в жидкой форме. Теперь он доступен в форме суспензии для перорального применения, который можно давать детям в возрасте от 2 до 11 лет, имеющими сезонные аллергии и детям старше 6 месяцев с хронической идиопатической крапивницей (крапивница). Он также является самым современным препаратом от аллергии, доступным для продажи без рецепта.

Стероиды назальные спреи также часто используются для детей младшего возраста. Назонекс (Nasonex) и Верамист (Veramyst) рекомендованы для использования детям в возрасте старше 2 лет, и Флоназ (Flonase) может быть прописан детям старше 4 лет.

Антигистаминные назальные спреи являются еще одним вариантом для детей и представлены следующими препаратами: Патанейз (Patanase) – для детей от 6 лет, Астелин (Astelin) и Астепро (Astepro) – для детей старшего возраста, от 12 лет.

Следите, чтобы специализированные препараты не принимались детьми, не достигшими возраста, утвержденного Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Лечение аллергии у детей старшего возраста

Пока ваш ребенок не достигнет момента, когда сможет проглотить таблетку, вероятно, необходимо будет принимать лекарства в таких формах, которые предусмотрены для детей младшего возраста, но, возможно, в более высокой дозировке.

Помимо пероральных гранул и жевательных таблеток (4 мг), предназначенных для детей младшего возраста, детям от 6 до 14 лет подойдут также жевательные таблетки (5 мг) Сингуляр (Singulair). Ребенок в возрасте старше 14 лет может принимать обычные таблетки (10 мг), которые используют взрослые.

Более взрослые дети также могут принимать препарат Аллегра (Allegra), который есть в продаже в дозировке 30 мг – для детей от 6 до 11 лет и 60 мг или 180 мг – для детей старше 12 лет.

Дети старше 12 лет также могут принимать Кларинекс (Clarinex), Аллегра Д (Allegra D), Зиртек (Zyrtec), Ксизал (Xyzal), Зитрек Д (Zytrec D), Кларитин, или Кларитин Д.

Стероидные назальные спреи, также широко используются для лечения аллергии у ребенка старшего возраста как самостоятельно, так и в комплексе с другими препаратами для лечения симптомов аллергии.

Альтернативные методы лечения аллергии у ребенка

Прежде чем начать лечение аллергии, необходимо принять меры для контроля внутренних причин, а также следует исключить общеизвестные раздражители, которые вызывают аллергию – аллергены. В их числе: пылевые клещи, плесень, шерсть домашних животных – они могут вызывать круглогодичную или хроническую аллергию.

Сезонных аллергических реакций избежать труднее.

Если простое устранение аллергенов не помогает или лекарства от аллергии не облегчают симптомы аллергии у ребенка, следующим шагом лечения, как правило, бывает тест на аллергены, чтобы точно определить – что вызывает аллергическую реакцию у ребенка. Если тестирование дало положительный результат, то можно продолжить лечение аллергии с помощью аллерген-специфической иммунотерапии. Американская Академия аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI) и Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) недавно представили новую практическую характеристику, которая призывает к более широкому использованию аллергенных инъекций, особенно с целью «предотвращения аллергических ринитов, прогрессирующих в аллергическую астму».




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".