Пользовательский поиск

Методы и препараты для лечения язвы желудка

Если у вас язва желудка, ваше лечение будет зависеть от того, является ли причиной инфекция H.pylori, нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) или оба.

Продолжение ниже

Язва двенадцатиперстной кишки – симптомы и лечение

... прошлом хирургическое вмешательство часто требовалось для лечения язвы двенадцатиперстной кишки. Это происходило до тех пор, пока не выяснили,... ... лечение. Причины язвы двенадцатиперстной кишки В нормальных условиях желудок вырабатывает кислоту, чтобы помочь с усвоением пищи и подавить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если ваша язва желудка обусловлена ​​хеликобактерной инфекцией, рекомендуется курс антибиотиков. Это известно как эрадикационная терапия, так как она убивает бактерии.

Если ваша язва желудка вызвана НПВС и у вас нет инфекции H.pylori, рекомендуется курс ингибиторов протонной помпы (ИПП) длительностью один – два месяца. Следует учесть то, что вы использовали НПВС, и может быть рекомендовано альтернативное обезболивающее, такое как парацетамол.

Если есть мнение, что ваша язва желудка вызвана сочетанием НПВС и инфекцией H.pylori, вам будет назначен двухмесячный курс ИПП и курс эрадикационной терапии.

Альтернативный вид лекарства, известный как антагонист Н2-рецепторов, иногда используется вместо ИПП.

Эрадикационное лечение язвы желудка

Эрадикационная терапия включает прием комбинации из двух или трех различных антибиотиков и ингибиторов протонной помпы (ИПП), все в одно и то же время. Приема одного антибиотика недостаточно, чтобы убить бактерию. Вам, как правило, будет предложено принимать каждый антибиотик два раза в день в течение 7-14 дней. Антибиотиками, наиболее часто использующимися в эрадикационной терапии, являются:

  • Амоксициллин
  • Кларитромицин
  • Метронидазол

Побочные эффекты обычно незначительны и включают:

  • Плохое самочувствие
  • Диарею
  • Металлический привкус во рту
  • Окрашивание слюны или стула в серый цвет

Постарайтесь продолжать лечение, если у вас есть только умеренные побочные эффекты. Прекратите терапию, если у вас отмечаются выраженный водянистый понос или аллергическая реакция.

Вам проведут повторное обследование, по крайней мере, через четыре недели после завершения эрадикационной терапии, чтобы увидеть, имеются ли еще хеликобактерные бактерии в желудке. Если да, то вам будет назначен ​​дальнейший курс эрадикационной терапии с использованием различных антибиотиков в сочетании с ИПП.

Ингибиторы протонной помпы (ИПП)

Ингибиторы протонной помпы (ИПП) срабатывают, блокируя действия белков – протонных насосов, которые частично отвечают за выработку кислоты в желудке. Уменьшение количества кислоты в желудке предотвращает дальнейшее повреждение язвы желудка, что позволяет ей заживать естественным путем.

Лансопразол и омепразол - это два ИПП, наиболее часто используемые для лечения язвы желудка. Их побочные эффекты, как правило, умеренные, но включают:

Они должны пройти сразу, как только завершается лечение.

H2-рецепторы

H2-рецепторы срабатывают, блокируя действия белка гистамина, который также отвечает за стимулирование выработки кислоты в желудке.

Ранитидин является наиболее широко используемым антагонистом H2-рецепторов для лечения язвы желудка.

Побочные эффекты редки, но могут включать:

Антациды и альгинаты

При всех видах лечения, как говорилось выше, может пройти несколько часов, прежде чем они начнут действовать, так что вполне вероятно, что ваш семейный врач порекомендует некоторые дополнительные лекарства, чтобы помочь обеспечить краткосрочное и незамедлительное облегчение симптомов.

Двумя видами лекарств, которые могут быть использованы, являются:

  • Антациды – чтобы помочь нейтрализовать кислоту в желудке на краткосрочной основе.
  • Альгинаты - средства, которые создают защитное покрытие на слизистой желудка.

Как антациды, так и альгинаты, можно купить без рецепта в аптеках. Фармацевт сможет рассказать вам о типах антацидов и альгинатов, наиболее подходящих для вас.

Антациды лучше всего принимать, когда вы испытываете симптомы или когда вы ожидаете их, например, после еды или перед сном. Альгинаты лучше принимать после еды.

Не принимайте эти лекарства в течение часа после приема ингибиторов протонной помпы или ранитидина, поскольку они могут блокировать эффекты.

Побочные эффекты для обоих препаратов редки, но включают:

  • Понос
  • Рвоту
  • Вздутие (метеоризм)

Также считается, что бананы обеспечивают защитный эффект против кислоты в желудке, так что вы можете рассматривать потребление бананов как альтернативный способ облегчения симптомов, если вы не хотите принимать антациды или альгинаты.

Обзор НПВС

Если язва желудка у вас была вызвана приемом НПВС, ваш семейный врач может захотеть проанализировать их прием.

Вам, как правило, порекомендуют использовать альтернативное обезболивающее, которое не вызывает образования язвы желудка, такое как парацетамол или низкие дозы болеутоляющего на основе опиатов.

Если вы принимаете низкие дозы аспирина, чтобы уменьшить риск образования сгустков крови, врач поможет вам решить, нужно ли продолжать принимать его. В большинстве случаев прием продолжается или прекращается только на несколько дней.

В этих случаях назначается ИПП, наряду с аспирином, с целью попытаться предупредить дальнейшее образование язвы, и это, как правило, очень эффективно. Если вы или ваш семейный врач считаете, что продолжение использования НПВС является абсолютно необходимым, вам будет назначен долгосрочный курс антагониста ИПП или Н2-рецепторов.

Важно, что вы понимаете потенциальные недостатки и риски, связанные с продолжением приема НПВС. Вы более склонны к образованию другой язвы желудка, и риск возникновения серьезных осложнений, таких как внутреннее кровотечение, гораздо выше.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Язва двенадцатиперстной кишки – симптомы и лечение


Желудок в цифрах и фактах


Язвенная болезнь - причины и лечение


Желудок – строение, отделы, заболевания


Особенности заболевания двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни


Особенности течения хронических гастродуоденальных язв при сахарном диабете и лечение их квамателом


Первоэлемент Земля. Диагностика органов пищеварения по лицу


Проблемы с желудком устраняйте сразу


Пищевод - строение, функции и заболевания


Установление причины органического стеноза привратника при анализе симптома ППО в области стеноза


Всё на тему язва, желудок



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".