Пользовательский поиск

Эффективные средства для лечения кашля у детей и взрослых

Ах, эти зимние забавы! Эггног, катание на коньках… и кашель, кашель, кашель.

Продолжение ниже

Кашель: причины, осложнения, лечение

Кашель – внезапный и часто повторяющийся рефлекс, который помогает очищению дыхательных путей от выделений и слизи, а также посторонних ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Постоянный кашель может помешать вашим планам.

«Даже слабый кашель может подрывать силы», - утверждает доктор медицины Марк Йодер, адъюнкт-профессор пульмонологии и реаниматологии в Медицинском центре при Университете Раша в Чикаго.

Сезон простуд и гриппа приносит надсадный кашель, который может оставить боль в груди. Но простуда и грипп – это не единственные проблемы, вызывающие кашель. Аллергия, астма, кислотный рефлюкс, сухой воздух и курение – обычные причины кашля. Даже такие медикаменты, как определенные препараты против высокого артериального давления и аллергии, могут вызывать хронический кашель.

«Большую часть времени люди могут лечить свой кашель дома, принимая безрецептурные препараты и пастилки от кашля, удаляя потенциальные аллергены или просто стоя под паровым душем», - говорит Жизель Моснэм, аллерголог и иммунолог также из Университета Раша.

Попробуйте эти пять рекомендаций для лечения своего кашля дома:

1. Пейте больше воды

По мнению доктора Моснэм, инфекция верхних дыхательных путей, такая как простуда или грипп, вызывает постназальный затек. Избыточные выделения просачиваются вниз по глотке, раздражая ее и иногда вызывая кашель.

«Обильное питье поможет разжижить слизь при постназальном затеке, - говорит Кеннет Девольт, доктор медицины, профессор в Клинике Майо в Джексонвилле, штат Флорида, США. - Обильное питье также помогает поддерживать влажность слизистых оболочек. Это особенно полезно в зимнее время, когда воздух в доме становится суше, а это другая причина кашля»

2. Попробуйте пастилки от кашля и горячие напитки

«Попробуйте ментоловые пастилки от кашля, - предлагает доктор Йодер, - они взывают онемение горла, и это уменьшает кашлевой рефлекс»

Питье теплого чая с медом также может смягчить горло. Кроме того, доктор Йодер говорит о наличии некоторых клинических свидетельств в поддержку этой стратегии.

3. Принимайте паровой душ и используйте увлажнитель

Горячий душ может помочь при кашле, выводя выделения в носу. Доктор Моснэм полагает, что эта паровая стратегия может помочь облегчить кашель не только от простуд, но также и от аллергии и астмы.

Увлажнители также могут помочь. «В доме с сухим воздухом выделения из носа могут стать сухими, вызывая неудобство», - объясняет Моснэм. Если вернуть влажность в воздух, это поможет вашему кашлю, но следует соблюдать осторожность, чтобы не переборщить.

«Недостатком является то, если вы не чистите его, увлажнители становятся резервуарами для выкачивания в воздух грибков, плесени и бактерий», - говорит доктор медицины Роберт Наклерио, заведующий кафедрой отоларингологии в Университете Чикаго.

4. Устраните раздражители в воздухе

«Парфюмерия и ароматизированные спреи могут казаться приятными, но у некоторых людей они могут вызвать хроническое раздражение пазух. Это ведет к хроническому кашлю из-за образования избыточной слизи», - говорит доктор медицины Алан Вайс, общий терапевт из Клиники Кливленда. Постарайтесь избегать таких ароматизированных продуктов.

Худший раздражитель в воздухе – это, конечно, дым. Почти у всех курильщиков в итоге развивается «кашель курильщика». Каждый, кто находится рядом с курильщиком, может страдать от некоторого раздражения дыхательных путей. Наилучшее решение в данном случае – курильщики должны бросить курить. Доктор Йодер предупреждает, что тяжелый хронический кашель может быть признаком эмфиземы или рака легких у курильщиков, поэтому не забудьте сходить к врачу, если вы курильщик с хроническим кашлем.

5. Принимайте лекарства для лечения кашля

Если паровой душ, горячий чай и пастилки от кашля не помогают, вы можете попробовать безрецептурные медикаменты для облегчения своего кашля.

Противоотечные препараты. Противоотечные препараты облегчают заложенность носа, сокращая опухшую ткань носа и уменьшая образование слизи. Как считает доктор Вайс, они высушивают слизь в легких и открывают дыхательные проходы.

Противоотечные препараты выпускаются в виде таблеток, жидкостей и назальных спреев. Доктор Моснэм отмечает, что пероральные противоотечные средства, такие как таблетки и жидкости, могут поднять давление крови, поэтому людям с гипертонией нужно соблюдать осторожность при их приеме. Также передозировка противоотечными средствами может привести к избыточной сухости, которая может стимулировать сухой кашель.

Также, по словам доктора Моснэм, противотечные назальные спреи, если использовать их дольше трех-четырех дней, могут привести к повторной заложенности. Лучше всего использовать их два-три дня, а затем бросить.

Противокашлевые и отхаркивающие препараты. «Если вы кашляете так много, что появляется боль в груди, и вы плохо спите ночью, следует подумать о противокашлевом средстве, таком как декстрометорфан, который можно найти в препаратах Делсим, Дексалон и Викс формула-44», - полагает доктор Моснэм. Доктор Йодер рекомендует использовать противокашлевые средства только ночью.

Доктор Моснэм говорит: «При кашле с отделением мокроты, что помогают отхаркивающие средства, такие как гвайфенезин, который можно найти в препаратах Хумибид, Мусинекс, Робитуссин против заложенности в груди и Туссин. Отхаркивающие средства помогают разжижать мокроту, чтобы можно было легче ее вывести с кашлем»

Примечание: FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) не рекомендует давать лекарства против простуды и кашля детям младше 4 лет. Эти обычные безрецептурные средства могут вызвать серьезные побочные эффекты у маленьких детей.

Узнайте, что вызывает ваш кашель

Кашель, вызванный обычной простудой, обычно проходит через несколько недель. Хронический устойчивый кашель может быть вызван лежащей в основе медицинской проблемой, такой как аллергия, астма или кислотный рефлюкс, или медикаментами, которые вы принимаете. Чтобы избавиться от этого кашля, нужно вылечить лежащую в основе проблему.

Поговорите со своим врачом, если ваш кашель длится дольше двух-четырех недель, или если вы кашляете с кровью, или у вас появились другие симптомы, такие как потеря веса, озноб или утомляемость.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".