Пользовательский поиск

Глазные капли

Глазные капли – это капли, содержащие солевой раствор, которые закапывают прямо в глаза. В зависимости от вида заболевания глазные капли могут содержать стероиды, антигистамины, симпатомиметики, блокаторы бета-рецепторов, парасимпатомиметики, парасимпатолитики, простагландины, нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) или местные анестетики. Некоторые глазные капли не содержат лекарственных веществ, и их применяют в качестве смазочного раствора или раствора, заменяющего слезы.

Продолжение ниже

Воздушный кодекс

... комфортной для тела температуры. Добавьте 20 капель кокосового масла и одну каплю сандалового. Окунув пальцы в масло, легкими движениями распределите ... ... контактные линзы , в самолете лучше наденьте очки - слизистая не пересохнет, и глаза не покраснеют. Можно использовать капли для глаз. Избегайте декоративной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Капли имеют меньше побочных действий, чем пероральные препараты. И такие случаи могут быть сведены до минимума если пережать слезные точки, то есть, ненадолго нажать на внутренний уголок глаза сразу после закапывания.

Срок хранения глазных капель

Большинство фармацевтов не рекомендуют использовать многие капли по истечению 28 дней, поскольку раствор активно действует только 28 дней.

Типы глазных капель и их применение

Разные фармакологические классы капель можно узнать по цветным упаковкам. Например, упаковка капель, расширяющих зрачок, отличается цветом от капель против аллергии.

Глазные капли для промывания

Иногда глазные капли не содержат лекарственных веществ, а являются только смазочными растворами или растворами, заменяющими слезы.

Глазные капли с солевым раствором для шприцев, например раствор от Wallace Cameron, распространяются по современной программе обмена игл. Их можно эффективно использовать как инъекционно, так и закапывать в глаза, что сравнимо с внутривенным введением. К примеру, удаление латанопроста из плазмы происходит быстро после закапывания и внутривенного введения. Период полувыведения составляет 17 минут.

Стероидные и антибиотические глазные капли

Стероидные и антибиотические глазные капли применяют для лечения глазных инфекций. Они также имеют профилактические свойства и их применяют для предотвращения инфекций после операции. Их необходимо применять все время, которое предписано врачом, и без перерывов. Инфекция может повторно возникнуть, если прекратить прием капель.

Глазные капли при глаукоме

Глазные капли применяют для лечения глаукомы. Они выводят глазную жидкость и понижают количество жидкости, вырабатываемой глазами, что соответственно понижает глазное давление. Их классифицируют по их действующим веществам и к ним относят аналоги простагландина, бета блокаторы, альфа агонисты и ингибиторы карбоангидразы. Также есть комбинированные препараты, которые доступны для тех, кому необходимо применять более одного типа препаратов.

Увлажняющие глазные капли

Существует широкое разнообразие искусственных слез в виде глазных капель, которые действуют по принципу наружного заживления. Есть глазные капли таких типов, как бикарбонат-ионы, гипотоничные, вязкие и не предохраняющие. Они все действуют разным способом и таким образом, необходимо попробовать разные искусственные слезы, прежде чем найти самые эффективные капли.

Глазные капли для лечения аллергии

Некоторые глазные капли могут содержать антагонисты гистамина или нестероидные противовоспалительные вещества, которые подавляют взаимодействие тучных клеток и аллергенов, куда относят и аэрозольные частицы пыли.

Глазные капли от конъюнктивита

Глазные капли-антибиотики прописывают тогда, когда причиной конъюнктивита являются бактерии, а не вирус. В случае аллергического конъюнктивита, искусственные слезы могут помочь растворить аллерген, вызывающий раздражение, который присутствует в слезной пленке.

Глазные капли, расширяющие зрачок

Такие капли максимально расширяют глазной зрачок, что позволяет специалисту хорошо исследовать внутреннюю часть глазного яблока за радужной оболочкой. После применения при солнечной погоде они могут вызывать ослепляющий эффект и светобоязнь до тех пор, пока не пройдет действие капель.

В России расширяющие глазные капли Тропикамид используют в какой-то мере как недорогой легкий наркотик. Как и любое холинергическое вещество, когда его принимают в качестве развлечения, Тропикамид вызывает бредовое состояние. Согласно одному репортеру, когда эти капли вводят внутривенно, как чаще всего и происходит, то они часто «навевают суицидальные мысли».

Побочные действия глазных капель

Стероидные и антибиотические капли могут вызвать покалывание на 1–2 минуты при первом применении. Если покалывание не проходит, необходимо обратиться за медицинской помощью. Также необходимо предупредить врача, если происходит изменение зрения или у пациента не проходит воспаленное горло, жар, легко возникают кровотечения или образуются кровоподтеки при использовании капель с хлорамфениколом. Также необходимо знать о симптомах аллергических реакций, например, сыпь, зуд, отеки, головокружение и затрудненное дыхание.

Аналоги простагландина могут вызвать изменение цвета радужки и глазного века, рост ресниц, покалывание, нечеткость зрения, покраснение глаз, зуд и жжение. К побочным действиям бета блокаторов относят понижение кровяного давления, редкий пульс, утомление, одышку и в редких случаях понижение либидо и депрессию. Альфа агонисты могут вызвать жжение или покалывание, утомление, головную боль, сонливость, сухость во рту и носу. А также у них высокая вероятность проявления аллергических реакций. Ингибиторы карбоангидразы могут вызывать покалывание, жжение и дискомфорт глаз.

Смазочные глазные капли имеют некоторые побочные действия, и необходимо проконсультироваться с врачом в случае боли в глазах или изменения зрения. Более того, в случае покраснения глаз, которое длится более 3 дней, необходимо немедленно обратиться за помощью.

Другое применение

Глазные капли используют в акварели.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".