Пользовательский поиск

Вся правда о минеральной косметике

Двое лучших визажистов Голливуда недавно решили передохнуть от подкрученных ресниц и подведённых губ для того, чтобы предложить вниманию совершенно другие виды минерального макияжа:

Продолжение ниже

Как в аптеке

... многоуровневый контроль в ходе клинических исследований — залог качественной косметики для решения любых проблем кожи». На farma–полочку На сегодняшний ... ... коэнзимов, 5 нуклеиновых оснований, укрепляющих клеточные взаимосвязи, 6 минералов для восполнения дефицита ионов, 2 антиоксиданта — преграда ...

Читать дальше...

всё на эту тему


"Я люблю такой макияж", говорит Керри Герта, которая в 2011 году попала в номинацию Эмми за работу в дневном сериале "Все мои дети". "Я использую минеральную косметику. Настолько естественный вид, как будто вторая кожа, и в жаркие влажные летние дни эта основа лежит лучше, чем традиционный жидкий макияж"

"Я не являюсь ярой поклонницей минеральной косметики", говорит Таша Рейко Браун, завсегдатай шоу "Как я выгляжу" на американском телеканале Style, обладательница восторженных отзывов о макияже, который она делает певице Флоренс Уэлч из группы Florence And The Machine. "Я считаю, что минеральная косметика собирается в морщинах и порах и подчеркивает сухие шелушащиеся области, а также она образует на лице пятна. А если вы темнокожая женщина, то найти оттенок, который хорошо подходит вашей коже, очень трудно".

Женщины, конечно, часто расходятся во мнениях о достоинствах декоративной косметики. Но споры о минеральной косметике особенно сильные и переходят все границы, так как безупречный румянец или густое покрытие могут противоречить здоровью и безопасности. Компании заявляют, что их минеральная косметика полезна для кожи, в то время как недоброжелатели бьют тревогу, что мелкие частицы могут оказаться небезопасными.

Одно можно сказать точно: женщины приобретают минеральную косметику в больших количествах, чем когда-либо. По данным маркетинговых исследований группы NPD, в прошлом году продажи минеральной косметики престижных брендов составили $195 миллионов или 6% от косметики, проданной в США, и эта огромная цифра не включает массу косметических компаний, таких как Revlon, L'Oreal и Neutrogena.

Минеральная косметика: обман и реальность.

Компания Bare Escentuals начала так называемую "минеральную революцию", когда она запустила свою линию рассыпчатой пудры в середине 70-х годов. Конкурирующие бренды вскоре последовали за ней, утверждая, что минеральная косметика, сделанная из настоящих измельченных минералов, более "естественная", чем обычный макияж.

Эксперты в области косметики не считают, что это была революция. "Я думаю, что минеральная косметика - это рекламный ход", говорит Ни'Кита Уилсон, косметический эксперт лаборатории Englewood в Нью-Джерси. Перри Романовский, автор "Можете ли вы подсесть на бальзам для губ? Лучшие косметические эксперты ответят на ваши вопросы о лосьонах, настойках и другой косметической продукции, которой вы пользуетесь каждый день", согласен с ним. "Любая косметика - минеральная", - говорит он. "Вы найдете те же минеральные ингредиенты в обычной косметике - оксид цинка, диоксид титана, слюда и оксид железа".

Данные ингредиенты добывают не так просто, измельчают и заливают в пудреницы, как может быть показано в рекламе, "Я хотел бы, чтобы кто-нибудь показал мне добычу оксида цинка", - говорит Уилсон. "Это невозможно. Оксид цинка синтезируют в лабораториях".

И хотя диоксид титана (одна из основ минеральной косметики) может состоять из природного титана, он также добывается и очищается в лабораториях. Это вещество не вредное для здоровья. "Естественного источника титана не существует, он достаточно натурален для использования в косметике", - говорит Романовский. "Вся косметика испорчена такими веществами, как ртуть и свинец".

Что не так в минеральной косметике

Так что отличает минеральную косметику от традиционной косметики? Не состав ингредиентов, а то, чего в ней нет. Состав многих лидирующих брендов включает в себя парабены, консерванты, минеральные масла, ароматизаторы и химические красители. Все эти вещества могут вызывать раздражение, это одна из причин того, почему многие дерматологи рекомендуют минеральную косметику.

"Я очень доволен минеральной косметикой", говорит дерматолог из Нью-Йорка Нил Шульц. "С ней гораздо менее вероятно появление раздражения у женщин с чувствительной кожей. И она не будет раздражать склонную к этому кожу, потому что она не содержит масла"

Дерматолог из Чикаго Брук Джексон, которая сама использует минеральную косметику, рекомендует ее пациентам с розацеей и экземой. Она также предлагает такую косметику группе весьма разочарованных женщин. "Женщины "за 30" и "за 40" приходят и говорят, что у них в ванной комнате есть полочки, заполненные косметикой, которая стала причиной раздражения из-за одного или другого ингредиента", - говорит Брук Джексон. "Попробовав минеральную косметику, многие из них, наконец, наносят макияж впервые в своей жизни".

Преимущества по уходу за кожей

Минеральная косметика не заменяет ваш увлажняющий крем, крем против акнеили против старения кожи, но она все же имеет некоторые преимущества при уходе за кожей.

Оксид цинка и диоксид титана являются физическими блокираторами солнечных лучей, поэтому постоянное применение минеральной косметики обеспечит некоторую защиту от солнца. "Она эффективна для тех дней, когда вы просто выполняете несколько поручений на улице", - говорит Джексон, "но если вы собираетесь провести несколько часов на улице в солнечный день, используйте солнцезащитный крем с защитой SPF 45".

Более того, Уилсон говорит, что оксид цинка утверждён федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в качестве защиты для кожи. "Он имеет противовоспалительные свойства, так что вы можете увидите его в составе такой продукции, как мазь противопрелости," - говорит она. "Так как содержание оксида цинка в минеральной косметике выше, чем в традиционной, она может быть использована в качестве успокоителя для раздраженной кожи".

Возможные риски

Так как достоинства минеральной косметики были преувеличены, существует потенциальная опасность. Проблемой является то, что минеральная косметика микронизирована в ультра-мелкие частицы, так называемые наночастицы, которые способны проникать через защитный слой кожи и вызвать потенциально опасные реакции.

Романовский говорит, что нет никаких причин для беспокойства. "Если бы частицы были на самом деле такого же размера как наночастицы, они были бы бесполезны в макияже", - говорит он, "потому что они станут прозрачными и никакого покрытия не получится".

Некоторые СМИ посоветовали женщинам искать в составе оксихлорид висмута, ингредиент, придающий косметике жемчужный блеск. Выяснилось, что это вещество вызывает раздражение кожи и вспышки акне, в результате чего некоторые производители минеральной косметики исключили его из своих формул.

Джексон говорит, что лишь у очень небольшого количества людей с очень чувствительной кожей может быть раздражение из-за этого ингредиента. "Это те женщины, которые реагируют на столько ингредиентов, что они, наверное, хотят, чтобы их дерматолог исследовал участок кожи, чтобы определить возможную причину раздражения", - говорит она. "Для большинства женщин, оксихлорид висмута является совершенно безопасным".

Размытая линия

Минеральная косметика далеко вышла за пределы своего скромного начала с производством только рассыпчатой пудры. Сегодня существуют румяна, тени для век, бронзатор, помада, и даже жидкие основы представлены в виде минеральных продуктов.

В связи с тем, что эти продукты получили широкое распространение, произошло нечто забавное. Косметические компании добавили обратно ингредиенты, которые убирали из состава, когда они впервые выпускали минеральную косметику. После изучения списка ингредиентов - всего дюжина - из так называемой "минеральной тени" из аптеки бренда, Уилсон смеется: «если бы ты не сказал мне, что был список ингредиентов минерального продукта, я бы сказал, что это только ваши «обычные тени».

Что касается так называемой жидкой минеральной основы, Уилсон говорит, что невозможно произвести жидкий продукт с укороченным списком ингредиентов. Так как микробы процветают в воде, жидкий препарат должен включать какой-то консервант, говорит она. Без этого, загрязнённые продукты могут привести к кожным инфекциям.

Если у вас чувствительная кожа, вы можете попробовать основу минерального порошка. Ищите продукты с наиболее коротким списком ингредиентов. "Чем длиннее список ингредиентов", говорит Джексон, "тем больше возможность нанести себе вред".

Для всех остальных, минеральная косметика не принесет вреда и, применяя метод "встряхнуть и нанести", вы могли бы найти себя, наслаждаясь маскировкой своих способностей.

Не торопитесь. "Никакой продукт, включая те, которые основаны на минералах, не избавит вас от проблем, таких как огромные поры и неровные пигментации", говорит Герта. "Для решения этих проблем необходимо база под макияж, тональный крем, а также правильный режим ухода за кожей".




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".