Пользовательский поиск

Польза применения кокосового масла для волос

  1. Кокосовое масло – это истинное благо для ваших волос. Оно является одним из самых эффективных кондиционеров и способствует росту поврежденных волос. Поэтому оно используется в большинстве продуктов по уходу за волосами.
  2. Люди, живущие на побережье и в тропиках, обладают великолепными блестящими черными и густыми волосами. Ведь единственное масло для волос, о котором они знают, это кокосовое масло.
  3. Кокосовое масло широко применяют внутрь и снаружи.
  4. В салонах часто используют это масло в дорогих средствах для лечения волос и кожи головы. Оно эффективно для всех типов волос.
  5. Производители продукции по уходу за волосами знают о пользе кокосового масла для здоровья волос. Поэтому его можно найти в составе многих продуктов по уходу за волосами.

О кокосовом масле

  1. Ешл получают из зрелого фрукта кокосового дерева Cocos nucifera которое произрастает на Полинезийских островах и в других тропических регионах мира.
  2. Данное масло – это густое белое полутвердое вещество при комнатной температуре. Поэтому его нагревают перед нанесением на волосы.
  3. Кокосовое масло использовалось для лечения волос в течение тысячелетий. Его использование датируется доисторическими временами и, возможно, это одно из самых первых растительных масел, использованных человеком.
  4. О пользе данного масла для волос знали аборигены по всему миру, в Южной Америке, Африке, Индии и большей части Азии.
  5. Кокосовое масло богато питательными веществами и полезными жирами, поэтому это эффективная здоровая пища.
  6. Хотя вы можете купить продукты для волос и кондиционеры, содержащие кокосовое масло, убедитесь, что вы используете чистое масло без добавок для извлечения наибольшей пользы.
  7. Чистое и нерафинированное кокосовое масло идеально для ваших волос и к тому же дешевле коммерческой косметической продукции.
  8. Помимо ухода за волосами нерафинированное и чистое кокосовое масло может быть также использовано для приготовления пищи, ухода за кожей и обладает другими благоприятными свойствами.

Польза кокосового масла для волос

Продолжение ниже

Кокос и масло жожоба для кожи

Как предполагают специалисты, занимающиеся уходом за кожей, масло жожоба и его производные безопасны для использования в качестве косметических ингредиентов. Их можно найти в средствах для волос и макияже для глаз. Масло кокоса и жожоба можно найти в продукции по уходу за кожей. Масло кокоса ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Масло добавляет блеска волосам, они отражают свет и становятся плотнее. Оно предотвращает инфекцию кожи головы и волосяных фолликул, а также замедляет выпадение волос. Кокосовое масло делает волосы сильнее, восстанавливает, питает их и избавляет от перхоти!

Как кокосовое масло заботится о ваших волосах

Кокосовое масло полностью впитывается в волосы

  1. Волос выглядит, как шланг или трубка. Он полый изнутри.
  2. Кокосовое масло полностью проникает в это полое пространство (стержень волоса) из-за полярного характера его компонента.
  3. Масло заполняет стержень волоса. Благодаря этому волосы выглядят плотнее и гуще.
  4. Оно также обеспечивает дополнительную защиту волосам благодаря другим благоприятным свойствам кокосового масла.

Кокосовое масло предотвращает повреждение волос

  1. Волосы повреждаются от постоянного разбухания и сжатия волокон из-за удержания и поглощения воды. Это называется гигроутомлением.
  2. Кокосовое масло проникает в волокна волос и предотвращает их разбухание.
  3. Таким образом, масло может защитить волосы от возможного повреждения.

Кокосовое масло предотвращает потерю белка из волос

  1. Наши волосы состоят полностью из белков. Потеря белка из волос приводит к тому, что волосы становятся слабыми и нездоровыми.
  2. Кокосовое масло легко проникает в стержень волоса.
  3. Регулярное применение масла в качестве средства лечения до мытья волос и после мытья волос приводит к значительному снижению потери белка из поврежденных и неповрежденных волос.

Кокосовое масло удерживает влагу

  1. Для увлажненных и сильных волос нужна внутренняя влага. Потеря внутренней влаги приводит к тому, что волосы становятся сухими и слабыми.
  2. Кокосовое масло обволакивает волос снаружи и предотвращает выход внутренней влаги, тем самым поддерживая здоровье и силу волос, придавая им блеск и шелковистость.
  3. Масло также проникает в стержень волоса и действует, как кондиционер изнутри. Оно обеспечивает влагу в волосяные фолликулы, что защищает от повреждения от тепла и окружающей среды.

Обладает антибактериальными свойствами и питательными веществами

  1. Микробные инфекции могут повлиять на кожу головы и волосяные фолликулы, что делает волосы слабыми и сухими.
  2. Эти микробы также могут заразить кожу головы, приводя к зуду, перхоти, шелушению и сухости.
  3. Жирные кислоты средней цепи, особенно, лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, обладают всеми поразительными свойствами, являясь противомикробным, противогрибковым и противовирусным средством.
  4. Эти свойства защищают кожу головы от вшей, перхоти и инфекций. Они также защищают волосяные фолликулы, что делает волосы сильными и здоровыми, а также уменьшает выпадение волос.
  5. Кокосовое масло также содержит витамины Е и К. Витамин Е обеспечивает увлажнение, а также придает волосам здоровое сияние. Поэтому оно используется в продуктах по уходу за кожей и волосами.

Кокосовое масло питает кожу головы

  1. Регулярное втирание этого масла в кожу головы стимулирует кровообращение этой области.
  2. Масло увлажняет кожу головы и помогает при сухости кожи, что, как было доказано, повреждает волосяные фолликулы. Нанесение кокосового масла на кожу головы облегчает поглощение питательных веществ волосяными фолликулами.
  3. Для максимального роста волос следует регулярно массировать кожу головы кокосовым маслом.

Лечение себорейного дерматита кокосовым маслом

  1. У младенцев часто развивается грибковое заболевание, известное, как себорейный дерматит, а кокосовое масло может предотвратить и устранить грибок кожи головы.
  2. Просто вотрите небольшое количество масла по всей голове и массируйте мягкой детской щеткой около пяти минут.

Кокосовое масло помогает бороться с перхотью

  1. Перхоть вызвана накоплением сухой кожи или инфекцией кожи головы.
  2. Данное масло контролирует перхоть, предотвращая накопление сухой кожи благодаря его способности увлажнять кожу головы.
  3. Массирование кожи головы кокосовым маслом посредством круговых движений поможет удалить частички омертвевшей кожи, а также увлажнить лежащие ниже слои кожи, предотвращая образование перхоти в будущем.
  4. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, противомикробное вещество, которое лечит перхоть, предотвращая микробную инфекцию.

Последнее, но не по важности – гель для укладки!

Кокосовое масло при комнатной температуре находится в полутвердом состоянии, поэтому вы можете использовать его, как гель для укладки, потому что оно конденсируется при комнатной температуре и сохранит укладку волос!

Внимание: кокосовое масло не способствует росту волос

  1. То, что масло заставляет волосы расти – это миф.
  2. Данное масло улучшает здоровье волос и кожи головы, поэтому ваши волосы становятся более устойчивыми к ломкости, что приводит к меньшему выпадению волос.
  3. С меньшей ломкостью кажется, что волосы растут быстрее, но на самом деле волосы просто остаются нетронутыми, они не ломаются и не секутся.
  4. Поэтому кокосовое масло не поможет при облысении, но оно улучшает здоровье волос и кожи головы.

Как пользоваться кокосовым маслом

  1. Данное масло при комнатной температуре находится в твердом состоянии, поэтому, чтобы сделать его жидким, его нужно нагреть.
  2. Промойте волосы в раковине или под душем перед нанесением кокосового масла. Затем при помощи полотенца подсушите их слегка для удаления лишней воды, но оставьте волосы влажными.
  3. Положите на плечи полотенце, чтобы на него стекали капли масла. Налейте небольшое количество на руки и массажными движениями вотрите в кожу головы и распределите по волосам до кончиков.
  4. После того как распределите масло по всем волосам, оберните полотенце вокруг головы и оставьте на один-два часа. Затем прополощите волосы и вымойте их с шампунем.

Исследования доказывают чрезвычайно полезное действие в уходе за волосами

Польза кокосового масла для волос – это не просто бабушкины сказки, она поддерживается исследованиями!

  1. Процесс разбухания и сокращения волос является одной их причин повреждения волоса от гигроутомления. Исследователи из Принстонского университета исследовали свойства проникновения кокосового масла в волосяные волокна. Поперечное сечение обработанных волос показало, что масло полностью проникает в стержень волоса. Исследование указало на то, что разбухание волос ограничивается в присутствии данного масла, что обеспечивает лучшую защиту волос от повреждения из-за гигроутомления.
  2. Потеря белка – это основная причина слабых и поврежденных волос. В одном исследовании были определены свойства кокосового масла, которые помогают предотвратить повреждение волос. Исследователи обнаружили, что применение масла привело к уменьшению потери белка. Низкомолекулярная структура лауриновой кислоты, содержащейся в этом масле, позволяет маслу легко проникать в стержень волоса и защищать волосы от повреждения из-за потери белка. «Было обнаружено, что кокосовое масло единственное из всех масел значительно уменьшило потерю белка как из поврежденных, так и неповрежденных волос».
  3. «Препараты из кокосового масла способствуют росту роскошных волос и защищают кожу головы от инфекций, вызванных бактериями, простейшими и вирусами. Для некоторых заболеваний кожи головы, например, вшей, известным эффективным средством лечения является масло вместе с корнями пальмы».
  4. «Было сделано наблюдение, что женщины, использующие кокосовое масло, сохранили свои красивые темные волосы даже в старости, хотя волосы женщин, проживающих в городе, где данное масло используется реже, склонны к раннему поседению».



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".