Пользовательский поиск

Косметика для лица: 10 самых токсичных средств

Каждое утро, выходя из дома, американская женщина в среднем использует 12 наименований косметики и товаров для здоровья. Но женщины, которые всегда на виду стремятся выглядеть как можно лучше, могут использовать продукцию, содержащую агрессивные химикаты, что в свою очередь приводит к раку, повреждению органов и врожденным дефектам.

Продолжение ниже

Эфирное масло лимона и его применение

Лимонный сок и лимонное эфирное масло используется при производстве мыла, косметики для лица, средств личной гигиены и средств по уходу за кожей. Масло лимона обладает особым освежающим ароматом, который делает его отличным ингредиентом ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Согласно заявлению Управления по продовольствию и лекарствам (FDA) косметику не следует рассматривать наряду с продуктами питания и лекарственными препаратами. FDA не несет ответственности за утверждения новых ингредиентов или за отзыв продукции. Решение о том, безопасен ли продукт, остается на совести производителя.

Некоммерческая Рабочая группа по окружающей среде распределила косметику содержащую химикаты, которая известна как вредная для здоровья или может быть таковой. Основываясь на информации, предоставленной компаниями, правительством США и исследованиях ученых - группа рассматривает каждый из следующих брендов на возможность нанесения риска здоровью.

«Зеленый» крем для загара

Активный, естественный, излучающий блеск увлажняющий крем Aveeno

Состав крема для загара известен как октиноксат, может предотвращать проникновение ультрафиолетового излучения. Но лабораторные исследования на животных показали, что он также является причиной нарушения работы мозга и щитовидной железы. Надпись «натуральный», на косметике, ставит ее в разряд товаров со стремительно растущими продажами. Но по словам Стэйси Малкана, соучредителя Компании за здоровую Косметику, это не дает гарантии того, что косметические ингредиенты не нанесут вред здоровью. «Это, ни что иное как «зеленый пиар», продолжает Малкан «У этого определения нет узаконенного стандарта. Компании используют это как маркетинговый термин».

Рейтинги Рабочей группы по окружающей среде не принимают во внимание количество каждого химиката в косметическом товаре. Пока связь между низким уровнем специфических химикатов и побочными действиями на здоровье доказаны не до конца, самое верное решение ограничить воздействие косметики на организм.

«Все ингредиенты нашего крема для загара отобраны тщательным образом для того, чтобы гарантировать его безопасность», сказал Джоди Вертхайм, представитель компании Джонсон и Джонсон, которая владеет брэндом Aveeno.

Тональный крем с побочным эффектом

Такой ингредиент как оксибензон, может оказывать противоположные воздействия на организм. С одной стороны он препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей, но в тоже время, в некоторых случаях, является причиной возникновения аллергической реакции на свет. Кожа также может впитывать это химическое вещество и согласно данным Государственного центра санитарно-эпидемиологического надзора США оксибензон находится в организме у 97% американцев.

Как сказал Маклан: «Наш организм относительно защищен от воздействия химических веществ. И поэтому очень важно то, что мы можем нанести на свое тело».

Согласно данным Рабочей группы по окружающей среде существует около 10 500 ингредиентов, входящих в состав средств личной гигиены. И только 13% из них протестированы производителями за последние 30 лет по воздействию на здоровье человека.

Плотоядная мазь

Нанесение макияжа не является современным изобретением; история богата примерами в которых женщины ради красоты рискуют своим здоровьем. Коктейли в состав которых входили свинец и мел с уксусом использовались тысячи лет назад для того что бы сделать кожу белее и скрыть физические недостатки.

Полагают женщины Древней Греции, Рима, японские гейши и даже Елизавета II имели своих последовательниц. Для того, чтобы добиться подобного эффекта некоторые женщины использовали составы на основе ртути. Со временем такая мазь разъедала кожу и являлась причиной возникновения рубцов, которые в свою очередь женщины пытались скрыть новым слоем косметики.

Нейротоксичная пудра

Пудра Milani

Женщины, которые используют эту пудру помимо косметического карандаша, для того, чтобы скрыть жирный блеск кожи могут получать двойную дозу ретинилпальмитата. Это вещество может являться причиной появления раковых заболеваний у подопытных животных. Для нанесения оттенка в пудре используется пигменты красного оттенка, которые содержат такие металлы как алюминий, кальций и барий, известные нейротоксины, которые Управление по продовольствию и лекарствам разрешает добавлять в ограниченном количестве.

«Многие товары содержат большое количество одних и те же химических веществ и мы, используя эту косметическую продукцию, становимся более незащищенными от воздействия, химических веществ», заявил Малкан, автор работы «Не только красивое лицо: ужасная сторона индустрий красоты»

Сьюзан Макреди, представитель пудры Милани, говорит о том, что компания, выпуская свою продукцию, следует рекомендациям Управления по продовольствию и лекарствам США и Комиссии по контролю качества косметических ингредиентов.

Концерогенные румяна

Цветные Натуральные Румяна Revlon ColorStay

В состав румян входит розовый кварц и диоксид кремния, которые считаются канцерогенами и при длительном использовании оказывают токсическое воздействие на иммунную и дыхательную системы.

Румяна «в своем составе содержат только аморфный диоксид кремния, который не наносит вред здоровью», сказал Алан Майер, старший научный сотрудник компании Revlon. «Розовый кварц используется в очень малых количествах, в соответствии с требованиями безопасности».

Язвы на лице и слепота

В 1930-х гг. более десятка женщин в США лишились зрения, а одна умерла от инфекции полученной после того как использовали тушь для ресниц и краску для век. В состав которых входил п-фенилендиамин, непротестированное химическое вещество, он явился причиной появления волдырей и язв на лице и веках. Это химическое вещество до сих пор используется при производстве краски для волос.

Опасные формулы

Лак для ногтей Orly

Orly и его смежный бренд Spa Rituals из числа тех лаков для ногтей, которые известны среди покупателей как так называемые «лаки тройной токсичности», т.к. в их состав входят толуол, дибутилфталат и формальдегид. Эти препараты могут отрицательно влиять на дыхательную систему, стать причиной врожденного порока и появление раковой опухоли. Orly оказался впереди других брендов и производитель также отказался от использования в его составе четвертого ингредиента – формальдегидной смолы, заявил представитель компании Джон Гали.

Он также отметил:

«Мы неустанно работаем с Ассоциацией производителей лака над тем, чтобы отказаться от применения этих химических веществ при производстве лака. Мы проводили большое количество исследований, для того чтобы изменить состав, который бы удовлетворял пожеланиям наших покупателей»

Малкэн заметил, что Orly, OPI, Estee Lauder и Sally Hansen изменили состав своей продукции с 2006 года, под давлением Компании за безопасную косметику.

Тональный крем, разрушающий структуру ДНК

Сглаживающий тональный крем для лица Almay

В августе 2010 года, компания Revlon и ее бренд Almay исключили из состава кондиционера для ухода за кожей ретенилпальмитат, в ответ на опасения о том, что он может разрушаться под воздействием ультрафиолетовых лучей, тем самым вызывая генетические изменения и разрушения ДНК. Канада ограничила количество содержания этого вещества в косметике.

Старший научный сотрудник Алан Майерс заявил, что «Revlon и ее продукт Almay удовлетворяют всем законным и регулирующим требованиям, а так же требованиям безопасности, в 100 странах, в которых продается наша продукция».

Согласно докладу Организации по производству безопасной косметики от 30 ноября, среди 1500 компаний, подписавших Соглашение по производству безопасной косметики, более чем 350 работали в соответствии с соглашением. «Они разрабатывают стандарты, которым должны придерживаться другие компании», сказал Малкэн.

Ядовитая тушь для ресниц

Невесомая тушь Neutrogena, создающая дополнительный объем

Может показаться странным применение в составе туши ароматизаторов, но они часто используются в составе для того, чтобы устранить резкий запах химических веществ. Ароматизатор может вызвать головную боль, одышку и приступ астмы, в зависимости от своего состава. Раскрытие ингредиентов не является обязательным. В состав туши так же входит ретинилпальмитат и парабены, которые используются как консерванты и могут стимулировать выработку эстрогенов и взаимодействовать с эндокринной системой.

Компания Джонсон и Джонсон, которая является владельцем туши марки Neutrogena, прекратили производство в 2009 году. Но продукт все еще можно купить в интернет магазинах, включая такой как Amazon.com.

Данные всех 69 000 компаний производящих косметику по уходу за кожей проверяются каждые 18 месяцев или когда компания модернизирует свое производство. Измененные или снятые с производства продукты остаются в списке до тех пор, пока женщины все еще могут воспользоваться ими, отметил Малкэн.

Ядовитый кошачий глаз в Древнем Египте

Женщины Древнего Египта были в числе первых модниц подвергших свое здоровье опасности. Краска для век, которую они использовали для создания знаменитых кошачьих глаз, включала в свой состав клей на основе сажи, жировых веществ и таких металлов как свинец, сурьма, марганец или медь. Полагают, что постоянное использование подобной краски для век могло служить причиной бессонницы, раздражительности и снижения умственной активности.

Гормоноподобный карандаш для подведения глаз

Карандаш для подведения глаз Tropez

Алюминий крахмал октенилсукцинат, используемый для предотвращение образования комочков был допущен к применению Управлением по продовольствию и лекарствам, как пищевая добавка, в ограниченных количествах. Но также это химическое соединение связано с появлением и развитием нейротоксичности. Оно также используется вместе с ретинилпальмитатом и парабенами.

Производство косметики линии Tropez было приостановлено в 2010, так как «не шли продажи», заявил Майкл Миллер, менеджер по вопросам лицензирования компании Markwins International. Компания, которая также выпускала фармацевтический бренд Wet N Wild, искала альтернативу парабенам в своей некоторой продукции, после жалоб потребителей. «С точки зрения эффективности и безопасности, было доказано, что эта косметика является самым эффективным средством против бактерий».

Тройная порция теней для глаз

Тени для выразительных, сияющих глаз от Avon

На ряду с угасающим внешним видом, существует еще такая тройная угроза как ретинилпальмитат, перебены и лакообразующие красители, которые создают дополнительный слой потенциально опасных ингредиентов, влияющих на кожу. Тени для глаз также содержат ингредиенты которые увеличивают впитывание веществ в кожу, увеличивая риск для здоровья.

В то время, как компания Avon прекратила производство этих теней для глаз, они все еще остаются доступны в онлайн магазинах, сказал представитель компании Клаудта Шаум. За последние годы компания остановила производство нескольких других товаров ради менее вредных для здоровья компонентов, согласно данным компании SkinDeep.

Химическая помада

Помада для ухода за губами Smashbox SPF 15

Эта губная помада с увлажающим эффектом состоит из ретинилпальмитата, оксибензона и неизвестных химических ароматизаторов. По неизвестным причинам компания Smashbox прекратила производство губной помады с дополнительным эффектом в октябре, заявил представитель компании Нина Ван Арсдале. Эту помаду все еще можно купить у поставщиков продукции, а так же в косметическом гипермаркете Sephora.

«Один из наших первых советов – это остановить производство продукции, содержащей красители», говорит Малкэн, представитель Компании за безопасность косметики. «Пока мы не можем сказать что-либо о составе этих красителей»

Некоторые виды помады содержат в своем составе свинец, который может попасть в организм и накапливаться там. Свинец может также стать причиной некоторых нарушений в организме.

Макияж для мужчин

Ежедневно мужчины используют половину наименований всех косметических средств, которые используют женщины, но это не значит, что они подвергают свое здоровье меньшей опасности. Те же самые химические красители, можно обнаружить и в пене для бритья, лосьоне и креме после бритья. Некоторые ингредиенты могут повлиять на количество сперматозоидов. Формальдегид используется в шампуне и в гелях для душа как фиксатор. Согласно Компании за здоровую косметику он может являться причиной появления раковых заболеваний и спровоцировать аллергию кожного покрова.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".