Пользовательский поиск

Краска для волос без аммиака - революция настала!

Частое окрашивание волос повреждает их. В результате волосы обезвоживаются и секутся. Аммиак в составе краски открывает волокна волос, благодаря чему молекулы краски попадают в волоски и окрашивают их. В чистом виде он ужасно пахнет и оставляет шрамы на коже.

Продолжение ниже

Аллергический дерматит - причины и признаки

... стоматологической продукции; Формальдегид – консервант в бумажной продукции, красках, лекарствах, бытовых моющих средствах, косметической продукции ... ... Хлорид кобальта – металл в составе медицинских изделий, красок для волос , антиперспирантов, металлизированных предметов, такие как защелки,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Поэтому не удивительно, что производители краски для волос долгое время ищут альтернативу аммиаку, обеспечивающую идентичную насыщенность цвета и менее трагические последствия для волос. И вот L’Oreal Professionnel предлагает INOA, инновационный продукт, не содержащий аммиака. Продукт, изменяющий правила игры на международной арене, как DVD или GPS.

С INOA «волосы остаются такими же мягкими, как и до окрашивания», говорит Пол Ширальди, вице президент отдела маркетинга L’Oreal Professionnel в США. Если INOA достигнет уровня ожидаемой популярности, то, по мнению Ширальди, «повреждение волос в результате окраски канет в прошлое».

Некоторые колористы в косметических салонах считали невозможным способность красок без аммиака в составе приносить ощутимые результаты, но испытав INOA они изменили свое мнение (возгласы «оо, ммм, ааа» это подтверждают). Некоторые стилисты, такие как Тед Гибсон, переключились на продукцию L’Oreal Professionnel отчасти, чтобы получить основную первичную прибыль от продажи своим клиентам INOA. Даже Ева Скриво, манхэттенский колорист и представитель компании Wella, изготовителя красок для волос, тестирует INOA в своем салоне как часть первоначального пробного выпуска продукта в отсортированных вручную салонах. В мае начнется полномасштабный выпуск INOA. Стоить данный продукт будет приблизительно на 15% дороже обычных красок для волос.

А действительно ли этот продукт является инновационным для 38 млн женщин по всей стране, окрашивающих свои волосы профессионально? Только время покажет, последует ли аммиак вслед за табачным дымом, исчезнувшим из манхэттенских баров. INOA называют «революцией», но это не первая краска, в составе которой отсутствует аммиак. Почему же эта идея не приобрела популярности раньше?

Возможно L’Oreal Professionnel первым провозгласила лозунг «удаление аммиака и достижение потрясающих результатов» как говорит Ширальди. Или возможно компания первая с достаточным рыночным влиянием и широкой сетью продаж, способная благодаря этому достичь кардинальных изменений.

«Провозгласить создание качественного продукта без аммиака большая ответственность» говорит Лотус Абрамс, исполнительный редактор журнала «American Salon». В течение более 50 лет признается необходимость наличия аммиака в краске для волос, поэтому с его ужасным ароматом приходится мириться. «Но входя в салон и не чувствуя запаха, Вы чувствуете себя комфортнее»

«Некоторые производители утверждают, что в их красках аммиак отсутствует», говорит Абрамс, бесплатно испытавший INOA 11 февраля и пришедший к выводу, что её золотисто-коричневый цвет держится очень долго. «Но они не постоянны». Таким образом, они постепенно тускнеют и не скрывают седину.

В составе интенсивных оттеночных красок присутствует альтернатива аммиака под названием MEA, или моноэтаноламин, раскрывающий волокна волос в более мягкой форме. При использовании MEA кутикула раскрывается лишь слегка, а не полностью как при воздействии аммиака. В результате волосы повреждаются не так сильно. Но, конечно же, все зависит от используемого количества.

Два колориста, Скриво и Бет Минарди, рекомендуют женщинам не игнорировать способность интенсивных оттеночных красок скрывать седину. У клиентов с темно-коричневыми волосами и легкой сединой, Минарди, директор одноименного салона в Манхэттене, использовал интенсивную оттеночную краску для перекрашивания седых волос в светло-коричневый. «Благодаря такому эффекту Вы выглядите на миллион», говорит Минарди, представитель Joico, производителя красок для волос. Скриво говорит об интенсивных оттеночных красках следующее: «Опытный колорист знает как продлить эффект окраски и делает это без труда».

Что касается устойчивой краски INOA, в состав которой входит MEA, она применяется для сухих волос и выглядит как масляный йогурт. «Её окрасочные молекулы «не похожие на масло» впитываются молекулами воды внутри волос», объясняет Блэквел-Престон, ведущий колорист L’Oreal Professionnel и владелец салона Dop Dop в Сохо.

По крайней мере, две марки устойчивых красок без аммиака в составе уже используются в салонах. Одна называется Organic Color Systems, производимая британской компанией Herb, базирующейся в Лимингтоне, Англия. Этот тип краски производится с 2002 года 65 различных оттенков в сравнении с 49 у INOA. «На сегодняшний день около 1200 салонов используют эту марку в сравнении с 400 в 2008», говорит Хилтон Бэлл, президент компании International Hair and Beauty Systems, дистрибьютора Organic Color Systems в США.

Магической пилюлей является высокая температура и масляная основа краски. «Фактически молекулы краски задерживаются в масляной основе, которая, в свою очередь, размягчает кутикулы, после чего под действием высокой температуры кутикула раскрывается, а молекулы краски проникают внутрь», объясняет Бэлл, «вместо того, чтобы раскрывать кутикулы аммиаком».

В своем электронном сообщении он написал: «многие годы мы утверждаем, что метод, основанный на масле при отсутствии аммиака, является наилучшим для окраски волос, как для парикмахера, так и для клиента. А то, что компания L’Oreal сейчас говорит о том же, лишь подтверждает этот факт».

В телефонном интервью Ширальди подтверждает, что INOA «не первая». Но он добавляет, что качество данного продукта гораздо выше. Ни одна другая устойчивая краска не способна обеспечить «яркий цвет и при этом сохранить состояние волос». «Есть причина, из-за которой ни одна из уже существующих марок не стала успешной».

По мнению Бэлла этой причиной является укоренившиеся взгляды. Восемь лет назад попытки убедить парикмахеров в эффективности использования красок, в состав которых не входит аммиак, были подобны утверждению, что Земля не плоская при общем убеждении в этом факте.

Каналы распространения тоже играют немаловажную роль. В течение трех лет компания Mastey De Paris, семейный бизнес в Валенсии, Калифорния, предлагает интенсивную краску без аммиака в составе под названием Teinture. «Она «мягко раскрывает» волокна волос при помощи входящего в состав щелочного реагента на основе аминокислот, то есть в составе нет даже MEA», поясняет Эрик Калдерон, вице президент этой компании. Teinture распространяется в основном во Флориде и южной Калифорнии и лишь недавно им удалось договориться с одним дистрибьютором в Нью-Йорке. А у компании L’Oreal Professionnel сеть магазинов по всей стране.

Энн Варнок, владелец салона Sam Wong во Фредерике, Мэриленд, использует краску Organic Color Systems. Последние три года она использует эту краску каждые четыре недели для поддержки цвета и очень довольна её действием. Она говорит, что больше не ощущает той сухости волос, что раньше.

По её мнению краска INOA, от которой она раньше отказывалась по причине неорганического состава, все же заслуживает внимания. «Сейчас, когда данная продукция L’Oreal приобрела заслуженную популярность, пора женщинам задуматься о рациональном выборе красок для волос», поясняет Энн, имея в виду рынок интенсивных красок без аммиака в составе. «Пора женщинам при посещении салона спрашивать парикмахера: «Какую краску Вы используете? Есть ли в её составе аммиак?»».




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".