Пользовательский поиск

Состав аптечки для оказания первой медицинской помощи

Если вы собрались отдохнуть, будь то прогулка пешком, катание на велосипеде, поход на пляж или даже целое путешествие, убедитесь в том, что вы хорошо укомплектовали свою аптечку первой помощи.

Продолжение ниже

Первая доврачебная помощь

Первая доврачебная помощь – это оказание первой помощи в случае болезни или травмы. Обычно ее оказывает неквалифицированный, но обученный персонал больному ...

Читать дальше...

всё на эту тему


По данным последнего опроса, 80 процентов из нас не оснащены даже самым необходимым для оказания первой медицинской помощи в домашних условиях, не говоря уже о том, когда мы вне дома.

Это не только заставляет нас и наши семьи рисковать своим здоровьем, но это также означает, что мы иногда понапрасну вызываем врачей скорой помощи для оказания нам медицинской помощи в очень легких случаях, таких как ссадины, небольшие ожоги или порезы.

"Имея полностью укомплектованную аптечку у себя под рукой, вы можете сами оказать помощь и сделать все необходимое, неважно, то ли с вами произошел инцидент дома, в дороге, на отдыхе или на рабочем месте", говорит д-р Лот Ньюман, работник скорой помощи

"Комплект оказания первой медицинской помощи должен храниться в удобном для вас месте, должен быть сразу пополнен всем тем необходимым, что вы в нем использовали. Важно также регулярно проверять лекарства, чтобы убедиться, что не истек их срок годности. Совмещая знания оказания первой помощи с использованием аптечки вы можете спасти жизнь себе и окружающим".

Вам предоставляется руководство, в котором перечислено все то, что необходимо включить в идеальную аптечку первой помощи.

Термометр в аптечке первой помощи

Традиционный стеклянный термометр, это очень дешево, но вызывает определенную трудность при просмотре, особенно в темноте ночью. Другие виды термометров: липкая термолента на лоб, которая хороша для измерения температуры младенцев и маленьких детей, а так же легкие в использовании цифровые ушные термометры, которые дают точные результаты в течение одной секунды. Нормальная температура тела - до 37 градусов по Цельсию, повышенная - более 38 градусов.

Антисептики

Наиболее известные бренды антисептиков – Детол Вунд Вош, ТСР и Салвон, все они содержат антисептические вещества и используются при незначительных травмах кожи, укусах животных и насекомых.

Необходимо проверять состояние антисептиков, их срок годности, а так же, чтобы крышка была плотно закрыта, во избежание попадания различных бактерий внутрь лекарственного препарата. Наносить их необходимо с помощью стерильной ваты.

При незначительных порезах и ссадинах нужно промыть вокруг и саму рану под проточной водой и использовать антисептик для защиты от инфекции. Затем наложить повязку или пластырь, когда рана станет чистой и сухой.

Растворы для промывания глаз

Держите раствор для промывания глаз в отдельной упаковке, потому что в общих упаковках могут заводиться вредоносные бактерии. Сорвите фиксатор, сожмите флакон и промойте жидкостью глаз. Если у вас нет специально купленного такого раствора для промывания, используйте вместо этого чистую, охлажденную кипяченую воду.

Пластыри в аптечке для оказания первой медицинской помощи

Они бывают всех форм и размеров и выполняют различные функции. Вы можете выбрать то, что вам необходимо.

Тканевые пластыри дают более длительную защиту за счет хорошей мощности прилипания.

Непромокаемые пропускают отлично воздух, но под ними долго сохраняется влага и болезнетворные микробы.

Гипоаллергенные подходят для чувствительной кожи и легко удаляются.

Гемостатические помогут остановить кровотечение и способствуют свертыванию крови.

Мягкие обеспечивают защиту от ударов и сотрясений.

Вытяжные специально изготовлены, чтобы помочь при заживлении волдырей. Наклеивайте такой пластырь на чистую и сухую поверхность, локализовано – если волдырь не заживает, инфицирован или кровоточит постоянно, обратитесь к врачу.

Перевязочный материал

Гидроколлоидные перевязочные средства хороши при небольших порезах и ссадинах, которые сочатся и кровоточат. Они специально предназначены для поглощения избыточной жидкости.

Непромокаемые повязки — антибактериальные повязки для ран, они прозрачны и позволяют контролировать ход заживления.

Раневые повязки — это тонкие антисептические липкие полоски, которыми склеивают края глубоких порезов и ссадин.

Если порезы и ссадины являются незначительными, а кровотечение находится под контролем, промойте рану начисто, под холодной проточной водой, нанесите антисептик и наклейте пластырь на сухую поверхность.

Незначительные ожоги должны быть быстро охлаждены под струей холодной воды в течение десяти минут. И покрыты стерильной, не ворсистой повязкой.

Антигистаминные препараты

Самыми известными брендами антигистаминов являются Пиритон и Зиртек , которые очень быстро действуют при легких аллергических реакциях, таких как сенная лихорадка с симптомами, включая чихание, зуд, слезотечение и насморк. Одна таблетка действует 24 часа и подходит для детей старше шести лет.

Антисептические обезболивающие спреи

Все они содержат мягкие, быстро действующие анестетики и эффективны для снятия болевых ощущений при незначительных ожогах, ссадинах, укусах насекомых и животных.

Латексные перчатки

Если вы собираетесь оказать кому-либо первую помощь, вам необходимы перчатки, чтобы защитить себя от заражения через кровь и рвотные массы. Держите пару перчаток под рукой, в машине.

Пинцет в аптечке первой помощи

Этот предмет будет полезен для удаления небольших кусочков дерева, металла или стекла, оставшихся после травмы в теле.

Обработайте поврежденную область, а затем используйте пинцет, чтобы вытащить занозу. Очистите рану и наклейте пластырь. Если вы не в состоянии удалить занозу самостоятельно — обратитесь к врачу.

Креп и бандажи

Данные средства эффективны при растяжениях. Освободите конечность и приподнимите немного. Наложите холод на поврежденную поверхность и используйте эластичный бинт или бандаж, это поможет уменьшить отек.

Нанесите крем Арника для предотвращения появления гематом и воспалений.

Обезболивающие препараты

К ним относятся Парацетамол, Аспирин и различные детские сиропы.

Парацетамол предпочитают многие врачи для быстрого действия, данный препарат снимает боль и температуру при лихорадке, простуде, гриппе и мышечных болях, но необходимо придерживаться указанной дозировки на упаковке.

Аспирин может вызвать несварение желудка у некоторых людей и часто связывается с синдромом Рейеса при некоторых детских заболеваниях. Детям обычно даются детские сиропы, такие как Калпол.

Проверьте, чтобы ваши обезболивающие лекарства хранились в чистом, сухом месте, и использовались в соответствии со сроком годности. Не забудьте взять с собой 5 мл ложечку для правильной дозировки препарата у детей.

Настойки пиретрума и кава-кава являются отличными фитосредствами при головной боли, особенно при перегреве на солнце.

Раствор регидрона

Пакетики, которые содержат регидрон, состоящий из смеси соли и сахара. Содержимое пакетиков растворяют в воде и принимают в случаях тошноты и диареи.

Таблетки от укачивания

Самые популярные препараты при укачивании — это Квелс и Калмс. Существуют так же специальные браслеты, сейчас их можно приобрести в свободной продаже, которые воздействуют на определенные точки запястья и снижают ощущение тошноты, они особенно полезны для водителей, так как не вызывают сонливость.

Имбирь является идеальным натуральным средством при укачивании и тошноте. Заверните в пищевую пленку несколько кусочков свежего имбиря, чтобы жевать во время путешествия, или просто погрызите имбирного печенья.

Не забывайте держать пару чистых острых ножниц и несколько булавок в вашей аптечке, чтобы ими воспользоваться при необходимости.

Наконец, никогда не стоит колебаться при оказании срочной медицинской помощи, если человек:

  • Перестал дышать.
  • Находится в бессознательном состоянии, с посиневшими губами.
  • Получил глубокие раны, с сильным кровотечением.
  • Получил серьезный ожог или химические вещества попали в глаза.
  • Получил отравление.
  • Получил перелом костей.
  • Получил укус ядовитого животного или змеи.
  • Получил травму глаза или уха.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".