Пользовательский поиск

Почему трескается грубая и сухая кожа на пятках и как её размягчить?

В этой статье я собираюсь поделиться с вами некоторыми простыми и доступными методами для избавления от потрескавшейся и сухой кожи на пятках. Но сначала я предлагаю вам ознакомиться с некоторыми фактами.

Продолжение ниже

Как сдать анализы на гормоны щитовидной железы

... удалена. Приложит давление в этом месте и затем наложит повязку. Прокол пятки Прокол пятки используется для взятия образца крови у новорожденного.... ... похожая на укус или щипок, обычно ощущается, когда ланцет прокалывает кожу. Ваш ребенок может ощущать легкий дискомфорт во время прокола кожи....

Читать дальше...

всё на эту тему


Потрескавшаяся кожа на пятках является очень распространенным явлением, в результате которого обретают болезненный и непривлекательный вид, что особенно огорчает людей, любящих носить сандалии.

Как правило, растрескивание кожи на пятках и ногах вызывается ее чрезмерной сухостью. Для многих людей положение ухудшается в течение зимних месяцев. Также могут страдать люди, проживающие в сухом климате. Хождение босиком или в обуви с открытой задней частью может усугублять проблему, что означает, что летом наши ноги наиболее уязвимы для ее возникновения.

К сожалению, по мере ухудшения состояния, лечение становится все более сложным, так как обычные увлажняющие кремы уже не могут проникнуть в сухую, мертвую, толстую кожу на наших пятках.

Важно отметить, что проблемы с кожей на пятках могут быть признаком наличия других проблем со здоровьем, поэтому людям, страдающим диабетом, кожными заболеваниями или проблемами с кровообращением особенно важно обсудить процесс лечения потрескавшейся кожи на пятках с врачом. Если трещины на пятках являются очень глубокими или кровоточат, то вам также следует посетить врача.

Если вы недавно столкнулись с проблемой обветривания кожи, то далее вы сможете найти описание режима лечения, который является достаточно эффективным в случаях наличия очень сухой и потрескавшейся кожей на пятках.

Размягчители кожи на пятках

Бальзам для пяток «FLEXITOL»

  • Данный продукт рекомендуется только для взрослых, но он безопасен и для применения пациентами, страдающими диабетом. Его можно приобрести в большинстве аптек или в интернет магазинах. Стоимость эквивалента 5$ США.

Уничтожитель мозолей доктора Шолля (Dr. Scholl'sCallusReducer)

  • Подобные продукты определенно НЕ рекомендуются для применения пациентами, страдающими диабетом или проблемами с кровообращением. Существуют и другие, похожие на «Уничтожитель мозолей доктора Шолля» средства, но я выбрал именно его из-за доступности и малой цены (эквивалентна 4$ CША). Его поверхность не похожа на поверхность наждачной бумаги, не содержит отверстий, а имеет металлические выступы с каждой стороны (большие – с одной, маленькие – с другой).

    Аналогичным продуктом является «Алмазный нашпиль #20 для удаления ножных мозолей» (Diamancel Diamond File For Foot Calluses #20). Его цена составляет 40$ США в эквиваленте. Этот продукт получил восторженные отзывы от пациентов и, очевидно, является лучшим средством для удаления мозолей или толстой, потрескавшейся кожи.

Удаление грубой и сухой кожи на пятках

Перед использованием Уничтожителя мозолей Д-р Шоль рекомендует подержать ноги в теплой воде для их увлажнения, хотя я должен признать, что я очень часто не следовал этой рекомендации. Почти всегда я использовал его на сухой коже или сразу после душа.

Шлифовку кожи на пятках я производил, перемещая Уничтожитель мозолей только в одном направлении (так указано на упаковке), причем делал я это либо до тех пор, пока не устану, либо до того момента, когда кожа на пятках станет гладкой на ощупь. Хотя трещины на коже все еще были заметны, но при прикосновении кожа уже не казалось грубой.

После этого я втирал FLEXITOL. Этот препарат не очень хорошо пахнет, но мне не кажется, что это имеет не слишком большое значение. Однако, FLEXITOL очень жирный. Я очень быстро понял, что нужно надевать носки после его использования перед тем, как встать на пол ванной комнаты. В случаях, когда я не надевал носки сразу же, мне приходилось очень долго отчищать пятна бальзама с плитки.

В инструкции по применению рекомендуется использовать продукт дважды в день - что я и делал. После я сократил его применение до одного раза в день, каждый раз сначала используя Уничтожитель мозолей, а затем нанося бальзам.

В самом начале лечения мои пятки были в таком плохом состоянии, что я подумывал воздержаться от ношения сандалий в этом сезоне. Я предполагал, что избавление от толстой, потрескавшейся кожи пяток займет много времени. К счастью, я заметил результат уже после первого сеанса «лечения», а в течение нескольких дней мои ноги почти пришли в норму.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".