Пользовательский поиск

Как избавиться от следов после прыщей на лице?

Следы от прыщей или пятна обычно называют «постугревые рубцы». Настоящими постугревыми рубцами, тем не менее, являются впадины и выпячивания оставленные после прыщей. С другой стороны, следами от прыщей являются плоские красные и коричневые пятна.

Продолжение ниже

Клещи – симптомы и лечение

... Сыпь. Другим признаком клещей является сыпь на области поражения или других частях тела. Она проявляется как красные бугорки, волдыри или прыщи . У взрослых чаще всего сыпь появляется на локтях, коленях в области гениталий. У детей сыпь также может появиться на лице, ладонях или подошве ступней. Язвы. Они являются вторичным симптомом клещевой инфекции и обычно вызваны расчесыванием кожи. Расчесывание ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение пятен от прыщей отличается от лечения шрамов. В этой статье мы обсудим следы от прыщей и поствоспалительную гиперпигментацию кожи.

Прыщи – не единственная причина обесцвеченных пятен кожи. Другие пигментные пятна и типы гиперпигментации возникают из-за старения, воздействия солнца и даже использования противозачаточных таблеток.

Чаще всего следы от прыщей и пигментные пятна, получающиеся от ран кожи, проходят сами по себе. Тем не менее, для некоторых людей процесс полного восстановления занимает от полугода до многих лет. Другие формы гиперпигментации (из-за старения, аллергии и так далее) не исчезают сами по себе, а даже могут стать темнее с течением времени.

Для лечения этих красных следов от прыщей и проблем пигментации, рассмотрите следующие варианты.

Солнцезащитный крем от следов после прыщей

Использование солнцезащитного крема необходимо, если вы пытаетесь убрать следы от прыщей или что-либо другое. Он должен стать частью стандартного ухода за кожей, потому что защищает ее от солнечного вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и раковых патологий.

Если вы хотите ускорить исчезновение гиперпигментации, то очень важно использовать солнцезащитный крем последовательно. Он не только предотвращает повреждения от солнечного излучения, но и помогает предотвратить существующие следы от прыщей и потемнение других пигментных пятен.

Эксфолиация

Эксфолиация помогает исчезать быстрее следам от прыщей за счет шелушения старой и образования новой поверхностной кожи. Есть много вариантов для эксфолиации, например, такие как скрабы и мягкие мочалки. Некоторые предпочитают химическую эксфолиацию, потому что она глубоко проникает, действует быстро и меньше физически раздражает, чем ручная.

Чтобы избавиться от красных следов от прыщей или гиперпигментации, вы также можете рассмотреть использование рецептурных ретиноидов, например, Дифферин, Ретин-А или Тазорак. Препарат азелаиновой кислоты, например Финацея, также известен для депигментации кожи. С другой стороны, если вы не хотите использовать рецептурные лекарства, то вы можете попробовать безрецептурные продукты с альфа оксикислотой в качестве активного вещества.

Хотя эксфолиация и является одним из способов быстрого удаления темных следов, отдавайте себе отчет в том, что этот тип продуктов и лечения может вызвать раздражение, например, покраснение, шелушение и сухость. Также они могут сделать вашу кожу более чувствительной к солнцу, что делает использование солнцезащитного крема гораздо более важным.

Осветлитель кожи против прыщей

Кроме эксфолиации, чтобы помочь быстрому обновлению кожи, вы можете использовать осветлители кожи, такие как койевая кислота, экстракт из корня солодки, арбутин, экстракт шелковицы и витамин С.

Гидрохинон также является осветлителем кожи, однако, поскольку существуют раковые риски, связанные с этим ингредиентом, он запрещен в Европе и Азии. Безрецептурная продукция гидрохинона была сокращена на рынке США, но по рецепту – все еще доступна.

Многие азиатские продукты по уходу за кожей нацелены на осветление, а также отбеливание кожи. Тем не менее, перед покупкой любых этих продуктов, убедитесь проверить ингредиенты, чтобы понять присутствуют ли на самом деле эффективные осветлители в продукте.

Некоторым людям рекомендуют применять витамин Е (либо продукт витамина Е, 100% масло витамина Е), но в некоторых случаях он очень раздражительный сам по себе.

В одном эксперименте человек использовал витамин Е для устранения шрамов, следов и для общего заживления. Он нанес его на все свое лицо, а на следующее утро проснулся с многочисленными маленькими красными бугорками. Чтобы успокоить кожу ему понадобилось два дня использования кортизонного крема.

Эксфолиация или использование соответствующих продуктов помогает сократить количество времени, необходимое для устранения красных следов от прыщей, но все равно требует времени действия. Даже если вы будете выполнять эксфолиацию каждый день или использовать правильные продукты, то черные следы не исчезнут моментально. При последовательном и долгосрочном использовании вы увидите результаты примерно через два или три месяца.

Тем не менее, если вы нетерпеливы, то вы можете выбрать лицевые процедуры, такие как химическая эксфолиация, лазеры и/или микродермабразия. Лицевые процедуры не творят чудеса, потому что они также занимают, по крайней мере, от двух до трех сеансов лечения до получения желаемых результатов.

Если вы хотите быстрое решение любых темных следов, то тональный крем может помочь в этом. В противном случае лучшим методом удаления следов от прыщей является предотвращение дальнейшего потемнения пятен, помощь в процессе обновления кожи и терпение.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".