Пользовательский поиск

Инъекции ботокса в подмышки и борьба с потом

Терапия ботоксом предлагает долгосрочное лечение гипергидроза. 26 июля 2005 года данная терапия обрела популярность при удалении морщин, также она способна обеспечить длительное облегчение другой неприятной проблемы – чрезмерного потоотделения в подмышечных впадинах.

Продолжение ниже

Лечение гипергидроза ботоксом (ботулотоксином)

Ботокс одобрили только для лечения первичного ... ... гипергидроза подмышек, то есть чрезмерной потливости подмышкам. Во всем мире около 20 стран одобрили... ... передает сигналы из симпатической нервной системы потовым железам подмышками и стимулирует потоотделение...

Читать дальше...

всё на эту тему


Первое длительное исследование инъекций ботокса для лечения общего нарушения потоотделения показало, что инъекции способны безопасно уменьшить потоотделение в подмышках на срок до двух лет.

Известное в медицине явление подмышечного гипергидроза, поразило более миллиона американцев. Потоотделение у таких людей в четыре раза превышает норму, что необходимо для поддержания оптимальной температуры тела.

Люди с подобным нарушением часто испытывают трудности в социальных ситуациях; они говорят, что это мешает их нормальной жизни.

"Данные, основанные на длительных исследованиях, показывают, что ботокс безопасен и эффективен при тяжелом первичном подмышечном гипергидрозе в течение двух лет. Инъекции ботокса в подмышки являются альтернативным подходом к устранению данной проблемы " - заявила в выпуске новостей исследователь Ди Анна Глэзер, доктор медицины, преподаватель дерматологии и вице-председатель дерматологии в Сент-луисском медицинском университете

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США в июле 2004 года одобрило ботокс (ботулотоксин, тип A) для лечения подмышечного гипергидроза, проблема которого не может быть решена с помощью назначаемых специалистами кремов или дезодорантов.

Ботокс дает долгосрочное облегчение

В течение трех лет, оценивалась безопасность, эффективность, а также стоимость повторного лечения инъекциями ботокса в подмышки у людей с гипергидрозом, а также воздействие данного лечения на качество жизни.

Исследование включало 193 человек, участвовавших в раннем одногодичном клиническом тестировании инъекций ботокса при гипергидрозе. Испытуемым предлагали повторную терапию каждые восемь недель, если симптомы сохранялись при последующем исследовании.

При дальнейшем тестировании исследователи обнаружили, что эффективность ботокса при повторном лечении сохранялась. После первого сеанса лечения у 82% испытуемых потоотделение уменьшилось на 75% через четыре недели после инъекции.

Спустя четыре недели после второго и третьего сеансов лечения, 79% людей испытали такое же облегчение.

В общем, 94 % пациентов настояло на четырех инъекциях ботокса для контроля за своим потоотделением в течение двухлетнего исследования.

Ботокс устраняет пятна пота на одежде

Исследования также обнаружили положительное влияние терапии ботокса на качество жизни пациентов, к примеру:

  • Перед лечением 66-72 % пациентов были отчасти или очень неудовлетворены способностью выполнять свою обычную работу, после терапии их количество снизилось до 9-20 %.
  • Число пациентов, которые сообщали о чувстве, "эмоционального повреждения или травмы" вследствие гипергидроза, после лечение уменьшилось примерно вдвое, с 76-83 % до 32-42 %.
  • Участники сообщили о значительно меньшем количестве ограничений в межличностных и социальных ситуациях. Перед лечением 17-33% сказали, что были отчасти или достаточно удовлетворены своими способностями выполнять обычные действия. После лечения их процент увеличился до 78-88 %.

Глейзер представил результаты исследований на этой неделе, на встрече Американской академии дерматологии в Чикаго. Финансирование исследований обеспечила корпорация Аллегран, являющаяся производителем ботокса.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".