Пользовательский поиск

Масло жожоба и его применение

Масло жожоба является жидким воском, произведенным из семени растения жожоба (Simmondsia chinensis), уроженец куста южной Аризоны, южной Калифорнии и северо-западной Мексики. Масло составляет приблизительно 50% семени жожоба по весу.

Продолжение ниже

Удаление родинок народными средствами

... в день , если только оно не вызывает раздражение кожи. Готовую смесь можно хранить в холодильнике в течение 48 часов. Гранатовое эфирное масло и масло жожоба По мнению Анны Ворвуд, автора «Полного собрания эфирных масел и ароматерапии», смесь гранатового эфирного масла и масла жожоба может ...

Читать дальше...

всё на эту тему


О масле жожоба

Неочищенное масло жожоба представляет собой прозрачную золотистую жидкость при комнатной температуре с немного жирным ароматом. Очищенное масло бесцветное и без запаха. Точка плавления масла жожоба приблизительно 10°C, и йодное число - приблизительно 80. Оно относительно устойчивое по сравнению с другими растительными маслами, главным образом, потому что не содержит триглицериды, в отличие от большинства других растительных масел, таких как масло из семян винограда и кокосовое масло. У него есть окислительный индекс стабильности приблизительно 60, это означает, что оно более устойчивое, чем сафлоровое масло, масло канолы, миндальное масло или сквален, но меньше, чем касторовое масло и кокосовое масло.

Применение масла жожоба

Масло жожоба используется в качестве замены масла кита и его производных, таких как цетиловый спирт. Запрет на импорт масла кита в США в 1971 привел к открытию, что масло "во многом лучше масла кашалота для применений в косметике и других отраслях промышленности "

Масло жожоба используется как добавка во многих косметических продуктах, особенно в тех, которые продаются как сделанные из природных компонентов. В частности такими продуктами, содержащими его, являются лосьоны и увлажняющие крема, шампуни для мытья волос и кондиционеры. Или, само чистое масло может использоваться для ухода за кожей или волосами.

Масло жожоба - фунгицид и может использоваться для того, чтобы сдерживать плесень.

Масло съедобное, но низкокалорийное и неудобоваримое, это означает, что масло пройдет через толстую кишку, не переварившись, и может вызвать пищевую стеаторею.

Биотопливо жожоба было открыто как дешевое, стойкое топливо, которое может служить вместо нефтяного дизеля.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".