Пользовательский поиск

Крем для депиляции

Термин «для депиляции» фактически означает крем, «удаляющий волосы». Но химические продукты, удаляющие волосы, часто называются депиляторами, так что именно их большинство людей себе и представляют, когда слышат подобный термин.

Как работают крема для депиляции?

Сильнодействующее щелочное средство наносится на волосы и медленно расщепляет волосяной фолликул, пока он не становится желеобразным. Процесс депиляции волос занимает около 5-10 минут, чтобы с помощью теплого полотенца крем легко удалил стержень волоса и его подкожную часть.

Продолжение ниже

Глубокая эпиляция воском

... длительного действия. Волосы в обработанной области не будут расти еще в течение от двух до восьми недель. При бритье или удалении волос кремом для депиляции, волосы удаляются на поверхности, а не с корнем. Через несколько дней волосы можно будет увидеть на поверхности кожи. При этих методах ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Преимущества кремов для депиляции

  1. Это быстро, относительно дешево и легко. Кремы для депиляции можно найти в местных аптеках за пару долларов и использовать их можно прямо на дому.

Недостатки

  1. У крема есть запах (сильный химический запах). Если вы пользовались кремом для депиляции - вы понимаете, о чем я. Хотя некоторые крема пахнут ещё хуже.
  2. Кремы содержат сильнодействующие химические вещества. Можно на самом деле повредить кожу, особенно если оставить крем на длительное время. Отдел косметики в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) заявляет, что им часто сообщают о различных раздражениях, волдырях, ожогах, сыпи и шелушении кожи, связанных с депиляторами и другими видами косметического удаления волос.
  3. Краткосрочный эффект. Волосяной фолликул не удаляется с корнем, удаляется лишь стержень волоса и кое-что от его подкожной части. И уже на следующий день на кожном покрове вновь будут видны волосы или, в лучшем случае, они появятся через пару дней.

Болевой фактор

Легкое пощипывание вполне нормально во время депиляции. Но если вы чувствуете жжение, то ваша кожа либо слишком чувствительна, либо у вас есть аллергия на какой-либо из компонентов крема, или же вы оставили его на коже на слишком долгое время. В любом случае, немедленно смойте крем прохладной водой.

Стоимость кремов для депиляции

Стоимость кремов для депиляции может варьироваться от 4 до 12 долларов. Дешевый крем представляет собой довольно простой продукт, в то время как крем дороже может быть в виде спрея или же это будет целый набор.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".