Пользовательский поиск

Схема инъекций ботокса (ботулинического токсина)

Ботулинический токсин является коммерчески доступным, как Botox ® или Dysport ®. Тем не менее, эти инъекции обычно называют «инъекции Ботокса». Эта статья, следовательно, относится только к «инъекциям ботокса».

Продолжение ниже

Подтяжка шеи

... рекомендуем вам сформулировать и записать ваши мысли о том, что бы вы хотели исправить и иметь их во время дооперационной консультации. Инъекции ботокса для шейной мышцы Появление вертикальных полосок, начинающихся под подбородком и тянущихся к основанию шеи, вызывается шейными мышцами,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Введение в инъекции ботокса

Морщины являются частью процесса старения. Они могут быть отнесены к солнечным лучам, воздействию гравитации и сокращению мышц в результате таких выражение лица, как хмурое или смех. Морщины из-за воздействия гравитации представляют собой естественное провисание тканей с возрастом и, как правило, улучшить это можно только хирургическим путем. Морщины, вызванные мышечными сокращениями, такие как морщины линии лба и «гусиные лапки», могут быть улучшены путем обработки ботоксом. Ботокс также может быть использован для лечения чрезмерной потливости подмышек и ладоней рук. Что такое ботокс?

Что такое Ботокс?

Ботокс® и Диспорт® являются торговыми названиями ботулинического токсина, производимого бактерией Clostridium, называемой ботулинической. Несколько типов токсинов были определены, но тип, который используется в коммерческих целях, является самым мощным. Ботокс действует, блокируя ацетилхолин, вещество, которое отвечает за передачу электрических импульсов, которые вызывают сокращения мышц. Это приводит к параличу мышц. Полученный паралич, однако, является временным, так как рост новых нервов будет повторно иннервировать мышцы. Ботокс был впервые использован в 1978 году, чтобы ослабить более активные мышцы в глазах, а затем – при лечении других неврологических заболеваний, таких как дистония и гемифациальный спазм с хорошими эффектами и малым количеством побочных эффектов. Ботокс был впервые использован в 1990 году косметически, чтобы уменьшить мимические морщины, вытекающие из мышц.

Что вы можете ожидать во время процедуры?

Ботокс вводится непосредственно в мышцы, которые вызывают морщины, с помощью очень тонкой иглы. Несколько инъекций, как правило, необходимы в определенных местах, в зависимости от области лечения. При использовании для лечения повышенной потливости в подмышечных впадинах, ботокс вводится направленно в подмышечную кожу. Локализованные дискомфорт и синяки могут появиться, но местная анестезия, как правило, требуется. Нормальная деятельность может быть возобновлена ​​немедленно.

Каковы результаты инъекции?

Ботокс обычно вступает в силу в течение 24-72 часов после инъекции, с максимальным эффектом около 1-2 недель. Его эффекты обычно длятся в течение, примерно, 3-4 месяцев. При введении в мышцы, которые отвечают за мимические морщины, он придает лицу более спокойную и гладкую внешность. Иногда более длительный эффект (9-12 месяцев) наблюдаются после лечения чрезмерного потоотделения. Когда постепенное угасание эффекта лечения замечено, вы можете вернуться, чтобы пройти лечение ещё раз.

Какие существуют ограничения?

В то время как ботокс может быть весьма эффективным в сокращении морщин за счет мышечных сокращений, это не имеет никакого эффекта в снижении тонких линий на лице, вызванные повреждениями от солнца и линий, относящихся к провисанию кожи лица. У пациентов с очень тяжелыми линиями, повторные курсы лечения могут быть необходимы для достижения максимального эффекта. Слишком частое или чрезмерное дозирование ботокса может привести к сопротивлению пациента лечению в связи с формированием антител и лечение ботоксом может увеличивать любую асимметрию лица.

Какие противопоказания для лечения?

Использование ботокса противопоказано людям с нервно-мышечными расстройствами, такими как миастения; тем, кто принимает определенные миорелаксанты и антитела, такие как аминогликозиды; беременным или кормящим грудью женщинам; лицам с инфекцией или воспалением в предложенном месте инъекции и нарушениями свертываемости крови.

Каковы риски ботокса?

Серьезные осложнения после косметического применения ботокса были описаны в литературе. Очень редко могут произойти чрезмерное ослабление целевых мышц и порезы прилегающих мышц, в результате чего лицо ослабнет. Когда инъекция делается выше бровей, может случиться верхний птоз век или небольшие провисания, но шансы составляют только 1:100. Это может быть исправлено глазными каплями, но улучшению также будет способствовать прекращение действия ботокса.

Предостережение

Данная статья предназначена для ознакомления с полезной информацией, но не должна рассматриваться как рекомендации для какого-либо конкретного случая. Она не заменяет необходимость тщательной консультации и всем потенциальным пациентам следует обратиться за консультацией к квалифицированному врачу. BAAPS не несет ответственности за любое решение, принятое читателем в отношении лечения, которое он решает предпринять.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".