Пользовательский поиск

Препараты для удаления бородавок с салициловой кислотой

Салициловая кислота – недорогой препарат для удаления бородавок, отпускающийся без рецепта врача. Этот препарат можно купить во всех аптеках и некоторых супермаркетах. Существуют два типа препаратов: пластыри для удаления бородавок, пропитанные салициловой кислотой и раствор концентрированной салициловой кислоты. Как правило, препараты для удаления бородавок, отпускаемые без рецепта, менее концентрированные (содержат около 17% салициловой кислоты), чем препараты, отпускаемые по рецепту врача (примерно 70% салициловой кислоты).

Продолжение ниже

Удаление бородавок на лице

... менее, ни один метод лечения не является эффективным на 100%, и иногда бородавки могут вернуться. Цель лечения заключается в удалении бородавок ... ... возвращения, и чтобы не осталось рубцов. Удаление бородавок включает: салициловую кислоту криотерапию клейкую ленту химическую обработку Хирургическое ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Средства для удаления бородавок в домашних условиях обычно эффективны при незначительных проявлениях, когда есть одна бородавка или небольшое скопление доброкачественных образований. Перед применением препарата необходимо тщательно очистить участок кожи, на котором есть бородавка. Затем наносят салициловую кислоту, но только на саму бородавку, и ни в коем случае не на кожу вокруг нее. Потому что кислота может вызвать раздражение или ожог на здоровом участке кожи. Во всех случаях следуйте инструкциям, прилагаемым к препаратам.

Обязательное ежедневное применение

Недостатком применения салициловой кислоты является обязательное ежедневное применение препарата, требуется время, чтобы начались какие-либо изменения и бородавка начнет уменьшаться. Для получения более скорого результата участок кожи с бородавкой советуют держать в чистоте и, поскольку бородавка высыхает, можно использовать пемзу или наждачную пилочку. Они способствуют отшелушиванию омертвевших клеток кожи и ускоряют процесс образования новых. Салициловая кислота входит в группу медицинских препаратов, известных как кератолитики, которые, как считается, оказывают различные действия. Они растворяют кератин - белок кожи и способствуют отслоению внешнего слоя кожи и его отшелушиванию.

Передовой препарат для удаления бородавок

В справочнике медицинских рекомендаций салициловая кислота выделена как самый действенный передовой препарат для лечения подошвенных бородавок, плоских и обыкновенных бородавок на руках и плоских бородавок на лице (Стерлинг Дж.С., Хэндфилд-Джонс С, Хадсон П.М. Рекомендации по лечению кожных заболеваний. Британский журнал дерматологии 2001, 144: 4-11).

Эффективный препарат

До сих пор еще не было одобрено ни одного действенного средства для достижения полной ремиссии у всех пациентов. А в 2004 году по результатам проведенного комплексного обзора не было установлено фактов, подтверждающих преимущество других средств над препаратами для удаления бородавок на основе салициловой кислоты, относительно ремиссии бородавок или меньшего числа отрицательных последствий (Гиббс С., Харви И., Стерлинг Дж.С., Старк Р. Препараты местного применения для лечения кожных бородавок. База данных Кокрейна. Систематический обзор 2004; (4): CD001781).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".