Пользовательский поиск

Полоски для отбеливания зубов

Такой продукт, как полоски для отбеливания зубов, является относительно новым во всемирных инновационных товарах для отбеливания зубов, продающихся без рецепта.

Продолжение ниже

Натрия тетраборат - источники и применение

... Натрия тетраборат используется в различных бытовых стиральных и чистящих средствах. Соединение также присутствует в некоторых формулах для отбеливания зубов. Кроме того, это активный ингредиент в инсектицидных средствах для помещений и открытых пространств. Буфер рН Бура используется в биохимических ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Компания Proctor & Gamble представила линейку «Полоски для отбеливания зубов Крэст» в 2000 году. С тех пор несколько компаний разработали свои собственные подобные продукты (торговая марка «Абсолютно Белый»).

Полоски для отбеливания зубов предлагают простую альтернативу клиническим процедурам дома

Их идея проста и состоит в следующем. Они позволяют человеку выполнять относительно эффективные процедуры по отбеливанию зубов самому дома, к тому же без использования загрязняющихся лотков и гелей.

Из чего сделаны полоски для отбеливания зубов?

Это прозрачные, тонкие и гибкие куски пластика (полиэтилена), которые покрываются с одной стороны пленкой с отбеливающим агентом на основе перекиси водорода.

Тип строения имеет некоторые достоинства

Вот некоторые преимущества строения в виде «полоски»:

  • По сравнению со всеми другими (достаточно эффективными) домашними методами отбеливания зубов, такие полоски – это самый простой, наименее неудобный способ.
  • Поскольку производитель применяет отбеливатель, ваша дозировка должна внимательно контролироваться и быть последовательной. Это позволит получить желаемый результат и минимизировать риски возникновения побочных эффектов.
  • Поскольку отбеливающим агентом покрывается только одна сторона полоски, она же действует как барьер, помогающий предотвратить контакт этого агента с мягкими тканями и минимизировать его разбавление слюной. Это позволяет повысить эффективность процедуры и снизить количество потенциальных побочных эффектов.

Какой вид отбеливающего агента используется?

Полоски для отбеливания зубов обычно покрыты активным агентом на основе перекиси водорода. К примеру, «Полоски для отбеливания зубов Классик» покрываются 6% отбеливателем на основе перекиси водорода. Другие продукты и бренды используют более высокие концентрации, 9-10% - распространенный вариант, есть даже 14%. (Мы обсуждаем пример отбеливателя с уровнями концентрации ниже).

Как действует отбеливатель?

Действие полосок для отбеливания включает процесс разрушения компонентом на основе перекиси водорода молекул, которые называются «свободные радикалы». Эти очень активные частицы отбеливающего агента расщепляют комплексные молекулы веществ, которые служат причиной образования налета на зубной эмали.

В общем, отбеливание зубов при помощи перекиси водорода включает образование тонкой пленки. Это означает, что отбеливающий агент не требует большого количества перекиси водорода, а именно столько, сколько требуется для покрытия всей поверхности зубов.

Техника отбеливания зубов при помощи полосок возводит данную концепцию до крайности. Полоски для отбеливания зубов покрываются слоем активного агента толщиной примерно 2 миллиметра. (Толщина листа бумаги обычно считается равной примерно 1 миллиметру).

Каким образом используются полоски для отбеливания зубов?

Они просты в применении (по инструкции). Полоска помещается на ваши зубы и слегка прижимается. По окончании сеанса применения она просто снимается и выбрасывается.

Как долго следует применять полоски для отбеливания зубов?

«Полоски для отбеливания зубов Крэст» нужно держать в течение 30 минут дважды в день. Другие товары применяются раз в день. Общее число дней таких процедур зависит от того, какой товар вы приобрели.

Некоторые примеры длительности процедуры

Полоски с агентом на основе 6% перекиси водорода («Полоски Классик») обычно прекращают использовать после четырнадцатидневного курса. Полоски для отбеливания на основе 10% перекиси водорода («Полоски Премиум» или «Премиум Плюс») рассчитаны на семидневный курс процедур. У других похожих товаров может быть другая длительность использования.

Почему существуют различия в длительности применения?

Исследования в области стоматологии показали, что отбеливающий эффект от полосок на основе перекиси водорода – это просто функция от концентрации и длительности их применения.

В вышеописанном примере полоски для отбеливания с концентрацией (примерно) в два раза меньшей используются дважды в день в течение курса. Применение обоих отбеливающих продуктов завершается совокупным применением примерно одинаковой дозы перекиси водорода. По этой причине ожидаемый результат от применения обоих видов полосок для отбеливания зубов будет в основном одинаковым.

Закончить применение полосок для отбеливания зубов раньше – нормально

Разумеется, если человек уже достиг того результата, который ожидался до того, как будет использовано все содержимое набора для отбеливания зубов или, если побочные эффекты стали невообразимыми, лечение может быть прекращено в любое время.

Насколько эффективны полоски для отбеливания зубов?

Эффект от полосок для отбеливания с 6% пероксидом водорода (базовый тип, как например, «Крэст Классик») может ожидаться таким же, как и от использования системы с применением лотка для отбеливания, в котором используется 10% пероксидно-карбомидный агент. (Последняя техника обычно признается неофициальным стандартом домашнего отбеливания зубов).

Что показывают стоматологические исследования?

В отношении сравнительной эффективности Герлач (2003г.) выяснили, что такие полоски намного более эффективны, чем другие домашние методы, такие как отбеливающая зубная паста или другие наносимые на зубы отбеливатели.

И хотя исследование, проведенные Бижанг (2009г.) не подтвердили эффективность полосок для отбеливания зубов, равную системам с лотками (с 10% пероксидом карбамида), многие другие исследования, напротив, подтверждают (Феррари (2007г.), Герлач (2000г.), (2003г.), Ханнинг (2007г.), Карпиниа (2002г.)).

Полоски для отбеливания зубов – обычно хороший (начальный) выбор

Вышеуказанные исследования предполагают, что большинство людей, использующих полоски для отбеливания зубов, могут ожидать хотя бы какого-то результативного уровня. А для большого процента применяющих полоски для отбеливания людей этот уровень может быть вполне удовлетворительным.

Если вы хотите лучшего результата, обратитесь к вашему дантисту

Конечно, невозможно предсказать эффективность различных типов отбеливающих систем для человека. Ведь существует слишком много факторов (включая тип зубного налета и соблюдение назначений пациентом). Также есть ряд неотъемлемых недостатков, ассоциируемых с использованием полосок для отбеливания зубов, хотя они могут быть относительно незначительными.

Подытоживая вышесказанное, если после применения отбеливающих полосок вы не ощущаете достижения успешного результата, которого вы хотели, вы можете снова обсудить лечение с вашим дантистом. В свете вашего недавнего опыта он может предложить вам попробовать лотки для домашнего отбеливания или офисную систему, которые могут стать более эффективной альтернативой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".