Пользовательский поиск

Домашний уход за кожей лица

Правильные (и неправильные) способы очистить, увлажнить и отшелушить вашу кожу

Продолжение ниже

Чем полезен мёд? 10 полезных свойств

... гастроэнтеритах Также мед использовался при гастроэнтеритах. Мёд перорально регидрирует организмы людей (особенно детей) с этим заболеванием. Уход за лицом и лечение акне Сочетание мёда с овсянкой представляет собой самодельное средство для ухода за лицом и лечения акне. Нет необходимости ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Для того чтобы кожа вашего лица выглядела как можно моложе, вам необходимо правильно очищать, отшелушивать и увлажнять вашу кожу, а также никогда не выходить на улицу, не нанеся крем с как минимум 30 УФ фильтром. Я называю этот процесс «Основным 4-х шаговым процессом по уходу за кожей», о котором я расскажу в этой статье.

Но перед тем как мы перейдем к описанию процесса, обратите внимание, что способы ухода зависят от типа вашей кожи: жирной, нормальной/смешанной, сухой, чувствительной или поврежденной солнцем. Выясните, какой у вас тип кожи.

Шаг 1. Очищение

Ключом является простота. Вам необходимо подобрать хорошо подходящее вашей коже очищающее средство.

Вы можете приобрести хорошее очищающее средство в аптекарском магазине. Необязательно тратить 40 долларов США на дорогое средство. Избегайте кускового мыла, поскольку оно имеет склонность к высушиванию кожи. Согласно Роне Берг в ее книге «Красота» однажды представитель французской косметической компании сказала ей: «Мыло должно касаться вашей кожи только ниже области шеи». Я согласна с этим высказыванием. Выбирайте очищающее средство на основе крема, если у вас сухая кожа или прозрачное очищающее средство, если у вас жирная кожа.

Старайтесь не очищать кожу слишком часто, вы рискуете чрезмерно ее очистить. В действительности вам необходимо это делать только вечером для снятия макияжа и солнцезащитных кремов, которые могут закупорить поры кожи. Если у вас сухая кожа, рассмотрите кольдкрем, такой как Pond’s, который используют француженки. Просто нанесите крем, затем протрите кожу, для этого вам не потребуется вода (особенно если она у вас жесткая, которая способна повредить кожу). Большая часть женщин предпочитает водный способ: используют теплую воду для очистки грязи и закупоренных пор. Используйте небольшое количество очищающего средства размеров в монету 10 центов, затем смойте прохладной или теплой водой. Я лично рекомендую средство Clarisonic Mia, которое понравилось всем, у кого оно было.

Убедитесь, что вы удалили макияж с глаз правильным средством для снятия макияжа. Область глаз является очень деликатной, поэтому старайтесь сильно не надавливать и не тереть.

Утром все, что вам нужно – это умыться теплой водой (я считаю это отличной идеей для удаления излишков жира после вечернего увлажнения). Никогда не умывайте лицо горячей или холодной водой (они могут вызвать разрыв капилляров).

Шаг 2. Отшелушивание

Отшелушивание является шагом, который многие люди пропускают при еженедельном рутинном уходе за кожей. Но поверьте мне, если вы начнете правильно отшелушивать вашу кожу, вы заметите разницу почти сразу. Согласно книге Берг, одной из причин, по которым мужчины выглядят моложе женщин, является ежедневное отшелушивание, которое происходит при бритье.

Я использую скраб для лица для отшелушивания кожи каждую неделю, но я также считаю, что также эффективно использование полотенца для лица при его очистке. Я просто наношу небольшое количество очищающего средства на влажное полотенце и массажными круговыми движениями наношу средство на кожу лица. После небольшого ополаскивания удаляются все отмершие клетки кожи. Вы также можете отшелушить кожу с помощью микродермабразии (микрошлифовки), химического пилинга и ретиноидов.

Скрабы работают на основе удаления верхнего слоя отмерших клеток кожи, которые делают тусклым цвет лица. Обнаружено, что отшелушивание кожи с помощью микродермабразии раз в неделю сохраняет кожу сияющей круглый год. Убедитесь, что вы используете мягкий скраб с крошечными крупицами. Большие крупицы в дешевых скрабах могут повредить кожу и принести больше вреда, чем пользы. Мой любимый набор для микродермабразии производит компания Lancome.

Выполняемый за час химический пилинг может помочь вам омолодить кожу лица на пять лет. Не можете позволить себе оплачивать пилинг ежемесячно? Попробуйте некоторые пилинги, которые продаются без рецепта врача и заменят месячный курс. Я предпочитаю пилинги марки MD Skincare’s.

Ретиноиды (такие как Retin-A или более увлажняющие Renova) также основаны на удалении верхнего слоя омертвевших клеток кожи, но в то же время способствует образованию коллагена в коже. «Коллаген является структурным мелким волокном», - говорит дерматолог Деннис Гросс в интервью OMagazine. «С возрастом волокна разрушаются, создавая складки и большие поры». Эксперты по уходу за кожей расходятся во многих вопросах, но их большая часть сходится во мнении, что ретиноиды являются удивительной защитой кожи. Я предпочитаю Retin-A, который я приобрела в Мексике во время прошлых поездок.

Нужно ли использовать тоники? Многие люди отдают им предпочтение, но многие косметологи с ними не согласны (я читала заявление эксперта по уходу за кожей, что «тоники только для копировальных машин»). Тоники предназначены для смывания всех оставшихся следов от жирной косметики и загрязнений, но хорошее очищающее средство этого не делает. Я твердо уверена, что решать вам. Если вам нравится, как чувствует себя кожа после тоника. Покупайте его. Используйте его. Наслаждайтесь им.

Шаг 3. Увлажнение кожи

Я знаю как минимум одного известного редактора раздела красоты, который убежден, что коже не требуется увлажнение, но, как правило, многие с этим не согласны и твердо в это верят. Основное правило красоты заключается в том, что если у вас сухая кожа, вы должны использовать основные увлажняющие крема. Сколько вам нужно увлажнять вашу кожу? Ответ на этот вопрос вам подскажет ваша кожа. Когда она стянута, ей очень необходимо увлажнение. Но не переусердствуйте – вы можете закупорить поры.

Нужно ли использовать крема вокруг глаз? Возможно. Многие косметологи настоятельно рекомендуют их применение. Почему? Кожа вокруг глаз не содержит жировые ткани, в связи с чем, она очень тонкая и подвержена морщинам. Специальные крема вокруг глаз разработаны для «уплотнения» этой области. Тем не менее, другие эксперты (включая редакторов разделов красоты Allure в их новой книге) заявляют, что ваш лосьон для лица, которым вы пользуетесь каждый день, с тем же успехом увлажняет кожу вокруг глаз.

Шаг 4. Нанесение солнцезащитного крема

Первой причиной возникновения морщин является вредное воздействие солнечных лучей, поэтому важно использовать солнцезащитный крем с защитным фактором как минимум 30 с ранних лет даже в зимний период и в облачные дни. Лучшим способом является приобретение 2-х увлажняющих кремов: ночного и дневного с УФ защитой. Не используйте крема с УФ фильтром на ночь, они не предназначены для использования 27/7 и могут раздражать кожу. При выборе солнцезащитного крема убедитесь, что он содержит Mexoryl (содержится в моих любимых солнцезащитных кремах компании La-Roche Posay) или Helioplex, содержащийся в продукции компании Neutrogena.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".