Пользовательский поиск

Лучшая краска для волос - натуральная

Краска для волос – одно из самых старых косметических средств. Она использовалась древними народами во многих частях мира. В записях древних египтян, греков, евреев, персов, китайцев и индусов упоминается использование красителей для волос. Изначально краски для волос изготавливались из растений, металлических соединений или смеси этих двух ингредиентов. Во времена Римской империи древесная зола, горные квасцы и негашеная известь использовались для осветления волос. В качестве растительных косметических средств для волос использовались коровяк, шафран, березовая кора, миррис и куркума. Хна была известна во многих странах мира. Из нее изготавливали красную краску для волос.

Продолжение ниже

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами – это общий термин разделов гигиены и косметологии, затрагивающий волосы на голове человека. Уход за волосами может различаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


До изобретения современных красок для волос в Европе и Азии волосы окрашивали с помощью экстрактов многих растений. Индиго, изначально известная как краситель для ткани, смешивалась с хной для получения от светло коричневого до черного оттенков краски для волос. Экстракт цветков ромашки долгое время использовался как осветляющее средство для волос и до сих пор используется во многих современных косметических средствах для волос. Кора, листья и скорлупа орехов многих деревьев использовались для изготовления красок для волос. Из древесины цезальпинии бразильской изготавливали коричневую краску для волос. Также краску, известную в древности как фустик (желтая краска), получали из тутового дерева. Другие краски для волос изготавливались из листьев грецкого ореха или ореховой скорлупы и желудей. Некоторые из этих растительных красок смешивали с такими металлами как медь и железо для получения более стойкого окрашивания или более богатого цвета.

Некоторые женщины искусственно добивались золотисто-рыжего цвета волос, который можно увидеть на картинах художников эпохи Ренессанса. В Италии популярным было средство для окрашивания, приготовленное из горных квасцов, черной серы и меда. Эту смесь втирали в волосы и оставляли до полного высыхания волос на солнечном свете. В XVI веке краски для волос изготавливались из свинца, негашеной извести и соли или из нитрата серебра и розовой воды. Другим методом окрашивания волос было нанесение пудры. На протяжении XVII-XVIII вв. в Европе белая пудра на волосах или парике была символом аристократии. Белая пудра изготавливалась из пшеничного или картофельного крахмала, иногда с добавлением гипса, муки, мела или алебастра. Иногда также использовались пудры разных цветов. Для их получения использовались натуральные пигменты, такие как жженая сиена, умбра или Индийские чернила. В Библейские времена люди наносили порошкообразное золото на волосы. В середине XIX века использование порошкообразного золота или серебра стало популярным среди богатых людей Европы. Другие красители для волос представляли собой массу в виде карандашей, изготовленных из мыла, воска и пигментов. Их мочили и втирали в волосы или наносили с помощью мокрой щетки.

Подобные косметические средства были единственными доступными красками для волос вплоть до конца XIX века. В 1818 г. была открыта перекись водорода, но лишь в 1867 г. на экспозиции в Париже она была представлена как эффективный осветлитель волос. На экспозиции английский химик и французский парикмахер начали продавать 3% перекись водорода как eau de fontaine de jouvence golden (источник молодости). Перекись водорода стала первым современным химическим красителем для волос. В конце XIX в. достижения в химии привели к производству большего количества красок для волос.

Первым искусственным органическим красителем для волос стал пирогаллол, вещество, которое естественным путем образуется в скорлупе грецкого ореха. С 1845 г. пирогаллол использовался для окрашивания волос в коричневый цвет. Часто его смешивали с хной. В 1880-ых гг. в Европе были разработаны так называемые аминокраски. В 1888 г. в Германии Е. Эрдманном была запатентована первая аминокраска, п-фенилендиамина, которая использовалась для окрашивания меха, волос и перьев. При окрашивании волос при помощи п-фенилендиамины к разбавленному раствору добавляли гидроксид натрия, карбонат натрия или аммиак. Затем наносили перекись водорода, которая проявляла цвет. При окрашивании с помощью аминокрасок черный цвет получался более натуральным. Также при помощи таких красок можно было получить различные оттенки коричневого и рыжего цветов.

В 1910 г. французский парикмахер, Гастон Бандо был первым, кто разработал и представил на рынке палитру красок для волос. В то время как, краски для волос смешивались непосредственно перед нанесением и полученные цвета каждый раз отличались, цвет волос после красок Бандо всегда был предсказуем. Краски, которые имели 18 различных оттенков, от черного до светло русого, стали очень популярны в Европе и США. Однако, аминокраски вызывали аллергическую реакцию у значительного количества людей, которые ими пользовались. Американские исследователи создали усовершенствованную, менее токсичную аминокраску, что позволило стандартизировать метод нанесения краски и определить жесткие параметры качества сырьевых материалов. Дальнейшие достижения в области красок для волос принадлежат создателям Клэрола. В 1950 г. компания Клэрол выпустила первую одноэтапную краску для волос. Это позволило отказаться от процедур предварительного мытья и осветления волос, которые отнимали много времени и были необходимы для окрашивания. Благодаря усиленному продвижению этого легкого для использования продукта, к 1973 г. количество американских женщин, пользующихся краской для волос, возросло с 8% до 50%.

Сырьё для краски

Формулы многих промышленных красок для волос сложны и имеют множество ингредиентов. Также их формулы могут значительно отличаться в зависимости от производителя. В общем, в состав краски для волос входят красители, модификаторы, ингибиторы окисления, подщелачивающие агенты, мыло, аммиак, смачивающие реагенты, отдушка и множество других химических веществ в небольших количествах, которые придают волосам определенные качества (такие как смягчение структуры) или придают краске желаемые характеристики (такие как придание краске большей или меньшей стойкости). Химические составляющие краски для волос обычно являются аминосоединениями и обозначаются в составе краске как 4-амино-2-гидрокситолуол и аминофенол-М. В качестве пигментов также часто используются оксиды металлов, такие как диоксид титана и оксид железа.

Другие химические компоненты красок для волос действуют в качестве модификаторов, которые обеспечивают стойкость пигментов или изменяют цвет волос. Модификаторы могут проявить такие цветовые тона как зеленый или фиолетовый, которые являются дополнительными пигментами красителей. В качестве модификатора часто используется резорцин, хотя существует множество других модификаторов. Ингибиторы предотвращают окисление краски при воздействии воздуха. Чаще всего в качестве ингибитора окисления используется сульфат натрия. Подщелачивающие агенты добавляются для изменения уровня pH формулы краски, т.к. краска лучше действует при сильнощелочной структуре. Распространенным подщелачивающим агентом является гидроксид аммония. Помимо основных составляющих разные производители добавляют множество других химических веществ для придания краске определенных характеристик. Этими дополнительными составляющими могут быть шампуни, отдушки, вещества, которые могут сделать формулу кремообразной, пенообразной, густой или усилить общее действие краски.

Обычно, краски для волос упакованы вместе с проявителем, который находится в отдельном флаконе. Часто проявитель изготавливается на основе перекиси водорода с добавлением небольшого количества других химических составляющих в зависимости от производителя.

Производство краски для волос

Проверка ингредиентов

Перед изготовлением партии краски для волос, ингредиенты должны быть сертифицированы. Это значит, что химические составляющие должны быть протестированы на качество и эффективность. Сертификация может быть проведена внутри компании производителя. В большинстве случаев, ингредиенты поступают к производителю после получения Сертификата качества, который соответствует его требованиям.

Взвешивание

Следующим шагом является взвешивание нужного количества ингредиентов для партии краски. Присутствие некоторых составляющих необходимо только в маленьких количествах. Но если изготавливается крупная партия краски и необходимо большое количество некоторых ингредиентов, они закачиваются по трубам из емкостей-хранилищ.

Предварительное смешивание

Согласно формулам некоторых красок химические компоненты предварительно смешиваются в горячей воде. Составляющие помещаются в резервуар и заливаются водой, предварительно нагретой до 70°С. Остальные ингредиенты и растворы также могут быть добавлены на этой стадии. Предварительное смешивание занимает примерно 20 минут.

Смешивание

Затем предварительно смешанные ингредиенты помещаются в резервуар большего размера, в котором уже содержатся остальные компоненты краски для волос. При изготовлении небольшой партии краски используются передвижные резервуары вместимостью около 725 кг. Рабочий передвигает емкость с предварительно смешанными ингредиентами к емкости для смешивания и выливает ингредиенты. При изготовлении очень крупных партий краски используются большие резервуары, которые могут вместить в 10 раз больше, чем передвижные. В этом случае емкости соединяются с помощью труб.

При изготовлении красок, которые не требуют предварительного смешивания, после проверки и взвешивания ингредиенты сразу направляются на стадию смешивания. Компоненты просто смешиваются в резервуаре до достижения нужной консистенции.

При использовании горячего предварительного смешивания перед вторым смешиванием смесь необходимо остудить. Ингредиенты, которые добавляют после предварительного смешивания, могут быть растворителями, сурфактантами и подщелачивающими агентами. Если в состав входит спирт, его не добавляют пока смесь не остынет до 40°С для избегания испарения спирта. Отдушки также часто добавляют в конце смешивания.

Расфасовка

Готовая партия краски для волос помещается в резервуар в зоне расфасовки. Затем равное количество краски распределяется по флаконам, движущимся по ленте конвейера. Наполненные флаконы движутся дальше по конвейеру к механизмам, которые прикрепляют этикетки и закрывают флаконы.

Упаковка

Из зоны расфасовки флаконы направляются на линию упаковки. Там флакон с краской для волос помещается в коробку вместе с другими составляющими, такими как флаконом с проявителем или завершающим шампунем, инструкцией, перчатками, шапочкой или другими компонентами для потребителя. После упаковки коробки с краской помещаются в транспортную упаковку. Затем транспортные упаковки с краской отправляются на склад, где они ожидают транспортировки.

Контроль качества краски для волос

Постановлениями правительства установлено, какие ингредиенты могут использоваться для изготовления краски для волос, т.к. многие из них токсичны. До того как формула достигнет стадии производства, исследователи множество раз проверяют ее в лабораториях чтобы убедиться, что краска не вызовет аллергической реакции, хорошо действует, имеет стабильные характеристики и т.д. В качестве части производственного процесса рабочие проверяют химические составляющие, чтобы убедиться, что определенные химические вещества имеют соответствующую действенность. После приготовления партии краски для волос берутся образцы, и проводится стандартный набор тестов. Техники-лаборанты убеждаются, что краска обладает требуемой вискозностью, уровнем pH. Также они тестируют действие краски на пряди волос. Если формула краски для волос изготавливается впервые или формула была изменена, техники также проверяют образцы краски после стадии расфасовки.

Будущее производства

Производители краски для волос увеличивают использование компьютеров для контроля и автоматизации производственного процесса. Компьютеры могут использоваться для взвешивания и измерения ингредиентов, контроля реакций и управления оборудованием, таким как насосами. В будущем процесс изготовления краски для волос может стать более автоматизированным с последующим повышением эффективности.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Алевтина
Да красок действительно хороших мало... Точнее сказать что даже используя хорошие красители для волос(органические, натуральные, безамиачные, безвредные, для беременных и т.д.) большинство клиентов ожидает какой-то сказочный результат. Обычно натуральные лучшие красители Biologie(биолоджие), Aveda(аведа), Natulique(натюлик), Kydra(кедра) дают волосам не только минимальное травмирование,но и минимальные химические достоинства (силиконовую гладкость и искусственный блеск) Вся прелесть дорогого качественного органического окрашивания в том, что например нет перехода между визитами в салон, естественная глубина в корнях при постоянном использовании хороших красок, накапливается естественный блеск, возможность отрастить длинные даже осветленные волосы, присутствует здоровая плотность волос и естественно нет необходимости в лечениях и дорогостоящих масках и ламинированиях и т.д А то народ сначала певой процедурой убивает волосы а потом восстанавливает)) Не желейте денег на классической окрашивание, чтобы потом не тратиться на лечение и убивать время в инете выискивая лучшие отзывы об уходе. Выбирайте правильно органические эксклюзивные линии.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ЕЛЕНА
Здоровый образ жизни и только натуральная и органическая косметика – вот главный тренд последних лет, который уже успели оценить современные прогресивные клиенты нынешних органических салонов красоты.
Стоило ожидать, что рано или поздно нынешнему поколению поклонников натуральной продукции предоставится возможность пощадить не только кожу и желудок от вредного воздействия химических компонентов, но и главную роскошь каждой женщины – волосы. Впрочем, новое поколение красок для волос, таких как Biologie (Биолоджие), Natulique (Натюлик), Aveda (Аведа), испытали на себе еще не многие, благодаря устойчивой и завышенной стоимости такой продукции.

Для первичного похода в салон для процедуры органическое окрашивание потребителю интересны такие свойства, как :

1) Состав: органические краски для волос более чем на 90 % состоят из натуральных компонентов, полностью тем самым оправдывая свое название - органическая косметика.

2) Есть у них и еще один весомый плюс – они содержат минимальное количество аммиака или его химических заменителей (их концентрация в 10–20 раз ниже, чем в обычных красках) или в некотрых красителях он отсутствует и вообще. Конечно, перекись в в активаторах красок присутствует (без нее не обойтись при закрашивании седины), но в рамках фармацевтических стандартов.

3) Органические краски обеспечивают разнообразие и естественность оттеночной гаммы, стойкость цвета до шести недель и при этом ухаживают за волосами, придавая им блеск, эластичность и гладкость.

Преимущества постоянного клиента пользующегося услугой “органическое окрашивание волос”:

1) Нет необходимости в использовании массы укладочных средств для достижения обьема!!! Во время процедуры “органическое окрашивание” в состав не входят разглаживающие и силиконовые составляющие, благодаря отсутствию которых создается комфортная плотность и достижение долговременного обьема. (Некоторые красители как Natulique и Biologie в составе тонирующих оксидантов, имееют уплотняющий ингридиент “типа натуральной измельченной хны” systems doubleup thickining позволяющий создавать по всей длинне волоса травяную обвалакивающую утолщающую пленку)
2) Нет необходимости в использовании и приобретении разглаживающих маслянных средств для восстановления и распрямления поврежденной структуры волоса. Волосы клиента не нуждается в обильном увлажнении, так как при постоянном окрашивании органической натуральной краской, будь то Natulique Organics или Biologie, он не подвергаются высыханию и пересушиванию. (Исключением может быть ранее испорченные волосы от преждевременных химических окрашиваний, так как испорченные химическим воздействием волосы не подлежат восстановлению. Возможно лишь скрытие обволакивающими силиконовыми масками.)
3) Нет необходимости в частом окрашивании, так как отсутствует граница или переход между окрашиваниями. Обычно профессионалы при окрашивании натуральным органическим красителем – без необходимости не используют жизнедеятельность всего стержня по диаметру, задействуя при этом лишь поверхностный слой (в случае не 90-100 % седины). Но это еще раз повторю только при грамотном окрашивании. Думаю именно такой мастер в последующем сможет быть Вашим постоянным и уже «родным» творцом.
4) Отпадает возможность собственного отравления аммиачными красителями!!! Нет необходимости раскрывать эту тему, так как весь интернет насыщен информацией о борьбе с вредными составляющими красок.
5) Обычно цена не кардинально отличается от банального химического окрашивания, а порой даже и дешевле. Смотри след пункт. (если данный салон элементарно не подвержен риску посещения клиента раз в день и руководство настроено на отбивание средств с единственного посетителя)
6) Новшеством на сегодняшний день стало поколение новых активаторов (оксидов). Благодаря удерживающейся профессиональной запатентованной формуле, содержащийся в ней ланолин имеет новую свойственность «взмыливаться» и равномерно распределяться по всей длине. За оставшиеся несколько минут он способен не только выполнить мягкое устойчивое треш - тонирование, но и придать волосам ослепительный блеск нанесенного оттенка, обволакивая и защищая волос до следующего окрашивания от любых вредных воздействий(включая фены, палящее солнце и морскую соль)
Так вот благодаря этой процедуре – по обыкновению вы оплачиваете расход не всего красителя, нанесенного на всю длину волос, а только на корни. (в том случае, если у Вас не сложное коррекционное окрашивание).
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".