Пользовательский поиск

Кератин для выпрямления волос

Новые средства на основе кератина могут ежедневно экономить ваше время

Продолжение ниже

Кератин - строение и значение

Кератин (от греч. «κερατίνη», что означает «рог») ... ... покрова человека. Это также ключевой структурный компонент ногтей и волос . Мономеры кератина собираются в пучки, чтобы сформировать промежуточные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда друзья вспоминают о Сьюзан Грин, 38-летней женщине-юристе из Стейтен-айленд, Нью-Йорк, они инстинктивно представляют ее фирменные кудрявые волосы.

Вот почему они так поражаются, когда видят ее сегодня.

Как и огромное множество женщин (и некоторых мужчин), которые потратили десятки лет на борьбу с кудрявыми, вьющимися или сухими волосами и попытки сделать их послушными, Грин выбрала кератин для выпрямления волос, самый последний бренд в выпрямлении или смягчении волос.

Масса средств доступна под различными марками, включая «Keratin Complex Smoothing Therapy by Coppola», «Global Keratin Complex», «La Brasiliana treatment», «Brazilian Keratin Treatment», «Brazilian Blow Out» и «Brazilian Hair Straightening».

«Я не пробовала ни разу ни одно из этих агрессивно рекламируемых «чудесных средств». Проводя часы в интернете в поисках средства для выпрямления волос, я продолжала читать о том, как они меняют жизнь. Поэтому я нехотя пошла в салон, но была готова оставить там кругленькую сумму за то, что, как я надеялась, не станет очередным разочарованием», - говорит Грин.

И она не осталось разочарованной. «Я получила мягкие волнистые шелковистые волосы, о которых всегда мечтала. Даже посторонние люди чувствуют это и, возможно, слишком много говорят о том, как я люблю свои волосы».

Эти бразильские техники на основе кератина для выпрямления волос сейчас очень популярны, но есть некоторые опасения, что определенные составы могут иметь высокое содержание формальдегида, известного канцерогена.

Раздумываете, стоит ли попробовать кератин для выпрямления волос в первый раз или для последующего ухода, несмотря на все истории в СМИ? Вот ответы.

Что такое кератин для выпрямления волос?

Большая часть популярных сегодня выпрямителей волос изготовлена на основе кератина. Кератин – это протеин, содержащийся естественным образом в ваших волосах. Он может заполнять в волосяной кутикуле трещины, сухие или поврежденные промежутки. Он смешивается с варьирующимися уровнями формальдегида и накладывается на волосы, а затем закрепляется внутри теплом утюжка. Формальдегид помогает удерживать вместе молекулы кератина, и это выпрямляет ваши волосы и сохраняет такое состояние.

Эффект курса лечения на основе кератина длится около 2-2,5 месяцев. Процедура занимает 90 минут или больше, в зависимости от длины волос. Цена также зависит от длины волос, но составляет, в среднем, около 300 долларов США.

На волосах, выпрямленных при помощи средств на основе кератина, можно сделать мелирование, колорирование или просто закрасить седину. На самом деле, некоторые эксперты по уходу за волосами рекомендуют проводить процедуру выпрямления сразу же после окрашивания, чтобы закрепить и цвет.

Последующий уход

«После процедуры придется не мыть голову в течение трех-четырех дней, потому что раствору требуется время для действия», - советует Генри Бордэй, стилист одного из нью-йоркских салонов красоты и корпоративный преподаватель компании «Global Keratin», производящей средства по уходу за волосами.

Кстати, Грин даже и не беспокоилась о том, что нельзя какое-то время мыть голову. «72 часа без шампуня, ну и что? Это маленькая цена за месяцы обладания великолепными волосами».

Также понадобится несложный последующий уход, включающий в основном мытье головы шампунями без сульфата натрия во избежание преждевременной смывки средства с ваших локонов.

Другой пример – это Дина Кири, 24-летняя жительница Нью-Йорка, социальный работник, обладательница толстых вьющихся волос, которая попробовала процедуру выпрямления волос средствами на основе кератина. «Раньше чтобы выпрямить свои волосы, мне приходилось мыть их, высушивать феном или оставлять долго сохнуть на воздухе, а затем мне требовался час или два для вытягивания их утюжком, - говорит Кири. – Я не могла просто помыть их и идти, ведь это все заканчивалось огромной копной кудряшек. А теперь я могу вымыть волосы, слегка подсушить феном, и они высыхают красивыми и ровными, вот и все. Это занимает минут 20, огромная разница по сравнению с моей обычной трехчасовой возней с волосами. Мне так нравится это!».

Вот об этом и говорит Бордэй. «Они уменьшают время сушки на 40%-60% и устраняют фактор завивания. Даже если вы попадете под слабый дождь, ваши волосы не изменятся, - говорит он. – Эта процедура каждый день будет дарить вам хорошие волосы».

Фактор формальдегида

Подозреваемый канцероген, формальдегид – это бесцветное химическое соединение с острым и раздражающим запахом. Воздействие формальдегида связано со многими проблемами со здоровьем, включая общее недомогание, насморк, боль в горле, головную боль, зуд и раздраженные глаза.

Сколько в точности формальдегида используется в этих продуктах, зависит от марки и смеси. «В целом, все, что содержит менее 2% формальдегида, не будет таким эффективным», - утверждает Бонни Мартинг, младшая медицинская сестра и руководитель отделения медицинской эстетики одного из косметологических центров в Вест Палм Бич, Флорида.

«Спросите о концентрации состава, и если вам ответят, что формальдегид в нем не содержится, скорей всего это не правда, - говорит она. – Некоторые продукты без формальдегида на самом деле содержат производные формальдегида с таким же набором рисков»

«Чем больше формальдегида, тем эффективнее действует средство, и тем неприятнее становится запах», - считает Генри Бордэй, стилист одного из салонов в Нью-Йорке и руководитель национального центра обучения терапии «Keratin Complex Smoothing Therapy by Coppola».

«Большинство компаний, производящих средства лечения на основе кератина, поддерживают безопасный уровень содержания химических веществ, но проблемы возникают, когда стилисты в салонах, использующие эти средства, начинают составлять свои собственные смеси, добавляя больше формальдегида», - говорит он.

В сентябре 2011 г. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США публично предупредило компанию «Brazilian Blowout hair care» о том, что ее выпрямляющая волосы продукция содержит формальдегид на «опасно высоком уровне». Эти уровни варьировались от 8,7% до 10,4%.

Управление потребовало от компании снизить уровни содержания формальдегида в продукции. Если компания не будет соответствовать этому требованию, то продукция может быть отозвана с рынка. Компания в свою очередь заявила, что уровень формальдегида в ее продукции значительно ниже заявленного Управлением охраны труда США. Компания также выпустила новый продукт под названием «Brazilian Blowout Zero». Что означает ноль (zero) в названии средства? Можно догадаться о том, что это нулевое выделение формальдегида до, во время и после процедуры смягчения волос в салоне, по утверждению компании. Вместо него для смягчения и уплотнения волосяной кутикулы, а также для приручения завивки использована растительная формула.

Представители канадского здравоохранения также принимают жесткие меры в отношении некоторых продуктов.

Министерство здравоохранения Канады предупредило канадцев о том, что в конце 2010 г. было обнаружено недопустимо высокое содержание формальдегида – 12% в средстве «Brazilian Blowout Solution». Это только один пример продукции, производимой компанией «Brazilian Blowout». Пока, по мнению Министерства, нет данных о высоком содержании формальдегида в других товарах.

Министерство здравоохранения Канады сообщает о связанных со средством «Brazilian Blowout Solution» жалобах на жжение в глазах, носу и горле, проблемы с дыханием, а также одном случае выпадения волос. Представители министерства рекомендуют обращаться за медицинской помощью в случае появления побочных реакций на продукт, но утверждают: «У потребителей, использовавших этот продукт и не имевших реакций, повода для беспокойства нет». Министерство здравоохранения Канады также попросило стилистов немедленно прекратить использование упомянутого продукта.

Мнение дерматолога

Нил Сэдик, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка и клинический профессор дерматологии медицинского колледжа Уэйла Корнелла, не считает процедуры на основе кератина проблемой.

А как насчет сообщений о ломкости волос после применения кератина для выпрямления волос?

«Ломкость волос не имеет никакого отношения к средству, а вот используемые утюжки только сушат и запаивают волосы после него, - заявляет он. – Некоторые стилисты могут использовать слишком горячий утюжок, который сжигает волосы и вызывает их поломку»

Сэдик не является поклонником утюжков для выпрямления волос, не важно, кто использует их.

«Когда вы используете утюжок для выпрямления волос, это потенциально механическое повреждение и основная причина потери и ломкости волос у молодых женщин», - говорит Сэдик. – Все, что нагревает или создает натяжение волосяного стержня, приводит к ломкости и при периодическом использовании может постоянно повреждать клетки, отвечающие за рост волос»

Кто является подходящим кандидатом?

«Прекратите курс терапии и вытягивание утюжком, если отмечаете ломкость волос, - говорит Сэдик. - Другая категория людей, которым следует подумать дважды и/или получить разрешение от своего дерматолога перед применением кератина для волос, это все, кто имеет воспалительные состояния кожи головы, такие как псориаз или себорейный дерматит. Но все же остается немало людей, которые могут извлечь пользу из этих процедур для волос»

«Кератин является скорее укрепляющим средством и даже если у вас хорошие волосы, он укрепит стержень волоса и сделает ваши волосы более упругими», - утверждает Бордэй.

«Лучший кандидат для лечения волос кератином – это тот, кто живет во влажном климате, кто устал от кудрей, не может контролировать волосы и хочет добиться послушности от них», - говорит Мартинг, которая сама проходит курс процедур каждые два месяца

Йель Халаас, доктор медицины, пластический хирург из Нью-Йорка, специализирующаяся на потере волос у женщин, за много лет повидала множество примеров леденящих душу историй о выпрямлении волос. Она советует узнать для начала свой тип волос. В целом, эти средства могут действовать разрушающим образом больше на тех, у кого волосы грубые, плотные и легко ломаются.

Риск формальдегида связан исключительно с терапией на основе кератина. Это не говорит о том, что другие средства не несут угрозы. Различные химикаты используются и в других методах для выпрямления волос, например, в тепловом восстановлении (также называемом японским выпрямлением) и более традиционных смягчающих средствах.

«Традиционно смягчающие средства, столь популярные среди людей с грубыми и плотными волосами, также рискованны, так как содержат такие ингредиенты, как щелок, гидроксид натрия и другие щелочные компоненты. Щелок может вызвать жжение и раздражение кожи, - говорит Халаас – и все эти процессы несут угрозу ломкости волос и, следовательно, их потери»




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".