Пользовательский поиск

Лечение простатита антибиотиками

В данной статье доктор Дэниел Шоскез рассказывает о роли антибиотиков в лечении хронического бактериального простатита.

Продолжение ниже

Острый простатитлечение антибиотиками и не только

Лечение простатита антибиотиками в целом начинают до того, как получены подтверждающие ... ... антибиотик можно изменить после получения результатов анализа мочи. Острый простатит вызывает бактериальная инфекция предстательной железы . ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нет ничего удивительного в том, что пациенты чувствуют себя сбитыми с толку из-за обилия противоречивых фактов. Итак, что мы можем почерпнуть из научной литературы?

  1. При лечении хронического бактериального простатита проводится лечение антибиотиками на протяжении как минимум 4-6 недель, в некоторых случаях — до 12-ти недель.
  2. Большинство урологов не осуществляют посев крови у мужчин с хроническим простатитом. В статье доктора Никела, опубликованной в Journal of Urology в мае 2001-го, сообщается, что 57% мужчин, страдающих простатитом, чувствовали улучшение после 6-ти недельного лечения антибиотиком офлоксацином, причем вне зависимости от результатов посева. При этом эффект плацебо в контрольной группе исключается. Этим летом Национальный институт здравоохранения проведет клиническое тестирование, которое может подтвердить или опровергнуть эти данные. В нем будут принимать участие как контрольные группы, испытываемые на эффект плацебо, так и группы в которых будет осуществляться лечение простатита антибиотиками.
  3. Эмпирическая терапия антибиотиками должна продолжаться не менее 4-х недель. Однако если в течение этого периода улучшений не наблюдается, прием антибиотиков следует прекратить.
  4. Тот факт, что человек не чувствует улучшения после нескольких дней лечения антибиотиками, может означать, что инфекция отсутствует, а наличие улучшений, в свою очередь, не доказывает, что инфекция была. Однако, несмотря на скептицизм, с простатитом можно успешно бороться, используя эффект плацебо. Исследования показывают, что 20-60% пациентов пошли на поправку благодаря данному эффекту. Тем не менее, антибиотики также оказывают положительное (противовоспалительное) действие. По данным исследования, проведенного доктором Дмитриковым, в котором сравнивались результаты лечения простатита и эффект плацебо у мужчин с отрицательными результатами проведенного посева (с отсутствием лейкоцитов в соке простаты, и отрицательным анализом на 16S рРНК) не было обнаружено никакой разницы между лечением антибиотиками и эффектом плацебо, при высоком уровне побочных эффектов от применения антибиотиков.
  5. Все антибиотики дают побочные эффекты, большинство — довольно незначительные, но некоторые могут оказаться серьезными и долговременными, также побочные эффекты дает и весь класс хинолонов. Пациенты должны осознать всю опасность лечения простатита антибиотиками, перед тем как соглашаться на прохождение длительного курса лечения ими. Однако, что касается хинолонов, то их выделение в отдельный (опасный) класс антибиотиков — ошибочно, т.к. я наблюдал летальные случаи и при использовании триметоприма. Да я и сам, будучи подростком, был госпитализирован из-за осложнений, вызванных тетрациклином, приведшим к образованию угревой сыпи. Беспорядочное употребление антибиотиков для лечения простатита при отсутствии симптомов инфекции (за исключением симптомов хронического бактериального простатита) — не оправдано, и не имеет под собой никакого научного обоснования. Из-за этого у пациентов проявляются нежелательные побочные эффекты, а также выбирая такое «лечение» пациенты пренебрегают другими видами терапии, которые могут помочь в борьбе с болезнью (например, нервно-мышечные и противовоспалительные виды лечения).
  6. Перед назначением курса антибиотиков, я предпочитаю сначала сделать посев, и затем назначать лечение простатита на основе выявленных восприимчивости к препаратам. Если есть возможность выбирать, то я предпочту хинолоны из-за их отличной поглощаемости простатой. При обнаружении грамотрицательных бактерий (таких как кишечная палочка) я предпочитаю использовать «первое поколение» хинолонов (ципрофлоксацин или левофлоксацин). Для грамположительных бактерий (стафилококк или коринебактерия) я использую «второе поколение» хинолонов (моксифлоксацин или гатифлоксацин) из-за их широкого воздействия на грамположительные типы бактерий. Интересно, что при лабораторных тестах стафилококк реагирует на сульфамидные препараты, однако в естественных условиях ни бактрим, ни септра не оказывают никакого воздействия на инфекцию. Также при лечении простатита антибиотиками у своих пациентов я использую препараты группы эритромицинов (кларитромицин или азитромицин), т.к. доказано, что они хорошо проникают в биопленку. К третьей группе антибиотиков при лечении простатита, используемых мной, я отношу тетрациклин. Я использую амоксициллин и цефалоспорин, несмотря на то, что поглощение их простатой остается под вопросом.

Итак, не смотря ни на что, вы можете смешать антибиотики, красный чай, нитрат серебра и втирать все это себе в лоб, сидя в ванне, и если это вам поможет, я буду весьма рад. Но вы должны понимать, что результат применения подобных методов, скорее всего, будет нулевым. Ученые проводят всесторонние исследования методов лечения простатита, данные этих исследований можно без проблем найти в медицинской литературе, и если вы, несмотря на все обилие информации по данному вопросу, все же предпочтете непроверенный метод лечения, то хотя бы постарайтесь себе не навредить.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".