Пользовательский поиск

Термальная вода

Летом спрей с термальной водой является незаменимым. В жаркие летние дни он защищает нашу кожу от обезвоживания в офисе или на пляже. Я также использую его круглый год для успокоения моей кожи в случаях, когда она становится чувствительной или раздраженной. И наконец, некоторые используют термальные спреи для нанесения макияжа, хотя, честно говоря, я этого не делаю.

Продолжение ниже

Лечение грязями

... ванны использовали для лечения, а также как социальное событие. Раньше люди собирались вместе в местах, где грязевые бассейны были созданы термальной водой, смешанной с богатой минералами почвой и с вулканическим пеплом. Грязевые маски и лечение грязью, как известно, использовали древние ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда мой муж застал меня за покупкой очередного спрея с термальной водой (мой любимый - Vichy), он не мог скрыть своего недоумения - "Это же просто ВОДА!" - сказал он, "Просто вода в спрее!". Он выразил свое восхищение талантом продавцов, которые смогли продать "просто воду" женщинам, обеспокоенным своей внешностью. Мне пришлось объяснять, что это - не просто "вода". Термальная вода содержит минералы и элементы, которые полезны для нашей кожи, а также она увлажняет и успокаивает кожу. В этот момент я исчерпала все свои знания о предмете разговора. Однако совсем недавно я наткнулась на 2 статьи на эту тему: одна из них была в Mini, женском журнале под издательством ИД "Бурда" (Россия, август 2008 г.). Я нашла в них несколько интересных фактов, которыми и хочу поделиться.

Прежде всего, "Термальная" означает, что вода находилась глубоко под землей и ее температура достигала 20-63 градусов по Цельсию. Более высокая температура означает более высокую концентрацию минералов.

Если верить Mini, то термальные воды классифицируются на основе концентрации солей:

  1. гипертонический – высокое содержание солей
  2. гипотонический – низкое содержание солей
  3. изотонический – содержание солей близкое по консистенции к содержанию солей в сыворотке крови.

Термальные воды от Vichy, Avene и LaRosche-Posay являются гипертоническими.

Термальная вода от Vichy содержит 17 минералов и 13 микроэлементов. Она очень эффективно успокаивает раздраженную кожу. Термальная вода от Vichy также снимает отеки и укрепляет иммунную систему кожи. Elle Camada цитирует Каролину Дебаш, директора по научным коммуникациям Vichy Laboratoires International: "Клинические исследования показывают, что эта богатая минералами вода укрепляет кожу, восстанавливает рН баланс и защищает ее от таких внешних агрессоров, как загрязнение".

Термальная вода от Avene отличается высоким содержанием кремния и может быть использована на чувствительной коже для снятия раздражения.

Термальная вода от LaRosche-Posay с высоким содержанием селена является природным антиоксидантом и обеспечивает противовоспалительное действие.

Термальная вода от Cauterets не производится в спреях. Она является важным ингредиентом линии продуктов по уходу за кожей от Galenics Cauterets. Эта вода содержит серу и, вместе термальной водой от Uriage Thermal Water, относится к изотонической группе. Сера в продукции от Cauteres оказывает себорегулирующее и матирующее действие на кожу. В соответствии с информацией от Mini, термальная вода от Uriage содержит "инертный газ азот", который очень сильно увлажняет кожу и обеспечивает влагой верхние слои эпидермиса. Если верить информации с сайта Uriage: "Переносясь также хорошо, как и физиологическая сыворотка крови, она не изменяет ни размеры, ни объемы клеток. Термальная вода от Uriage подходит для всех типов кожи, даже самых чувствительных и реакционно способных."

Мне не удалось найти ни одного примера спреев с термальной водой, относящейся к гипотонической группе. В основном гипотоническая вода упоминается в описаниях SPA заведений, которые предлагают процедуры с использованием термальной воды из гипотонических горячих источников.

Как применять термальную воду?

Какие еще могут быть правила применения воды?! - скажете вы. Удивительно, но есть некоторые рекомендации. Mini пишет, что если вы используете спреи с термальной водой, относящейся к гипертонической группе, то через 30 секунд после ее распыления, следует протереть кожу насухо. В противном случае, как объясняет автор, это может привести к "потере гидрофиксаторов эпидермиса" и потере влаги, так как вода будет естественно оттягиваться из кожи солью.

Существуют также и другие виды спреев с водой, которые в основном относятся к аэрозолям, но это уже совсем другая история.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".