Пользовательский поиск

Прерывание беременности таблетками

Коротко о прерывании беременности таблетками:

  • Помогает прерывать беременность на ранних сроках;
  • Безопасен и эффективен;
  • Доступен во многих медицинских центрах планирования семьи.

Продолжение ниже

Таблетки для прерывания беременности

Таблетки для прерывания беременности провоцируют вынужденный аборт. Эффект достигается сочетанием медикаментов, которые прерывают беременность в течение 12-72 часов. Первую таблетку принимают под наблюдением ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда женщина принимает решение прервать беременность, она становится перед определенным выбором - каким из многочисленных методов ей воспользоваться. Если Вы думаете о том, чтобы сделать аборт, специалист медицинского учреждения, в котором Вы обслуживаетесь, может рассказать о нескольких различных методах аборта. Вам могут предложить провести процедуру прерывания беременности в клинике. А можно выбрать вариант прерывания беременности таблетками, т.е. прервать беременность, принимая определенные препараты. Именно об аборте таблетками здесь и пойдет речь.

Содержание статьи:

  1. Видео о прерывании беременности таблетками
  2. Что такое прерывание беременности таблетками?
  3. Насколько оно эффективно?
  4. Что происходит в процессе прерывания беременности таблетками?
    1. Шаг первый – таблетки для прерывания беременности
    2. Шаг второй – мизопростол
    3. Шаг третий – последующие мероприятия
  5. Насколько безопасен медикаментозный аборт?
    1. Серьезные осложнения могут стать тревожным сигналом
    2. Кормление грудью во время прерывания беременности таблетками
  6. Почему женщины выбирают прерывание беременности таблетками?
  7. Чего ожидать после использования таблеток для аборта?
    1. Ваше самочувствие после прерывания беременности таблетками
    2. Возобновление менструального цикла
    3. Секс и контроль рождаемости после прерывания беременности таблетками
  8. Где получить рекомендации по прерыванию беременности таблетками?
    1. Прерывание беременности таблетками с помощью метотрексата

Думаете ли Вы сами об аборте таблетками или беспокоитесь о знакомой женщине, которая может прибегнуть к такому методу, или Вам просто любопытно, что же это за способ прерывания беременности, у Вас непременно возникнут вопросы. Ниже раскрываются чаще всего задаваемые женщинами вопросы об аборте таблетками. Надеемся, что изложенная информация окажется полезной для Вас. Если Вы размышляете над тем, делать ли прерывание беременности таблетками, то возможно данная статья поможет разобраться что для Вас будет лучше.

Если Вам еще нет 18 лет, то в зависимости от того, где Вы проживаете, для проведения аборта может понадобиться согласие Ваших родителей. Однако во многих странах возможно обращение в суд для того, чтобы он освободил Вас от этой необходимости. Узнайте больше о правилах совершения абортов несовершеннолетними.

Видео о прерывании беременности таблетками

Что такое прерывание беременности таблетками?

Таблетки для аборта – это препараты, которые прерывают беременность на ранних сроках. В целом их можно использовать до 63 дней беременности (т.е. 9 недель), считая от первого дня последних месячных. В случае необходимости аборта на сроке более 9 недель используются клинические методы прерывания беременности.

Основными средством для аборта является препарат мифепристон. По мере все большего распространения он получил название RU-486.

Насколько он эффективен?

В том, что аборт таблетками эффективен, можно не сомневаться. Он работает в 97 случаях из 100. После проведения аборта Вы посетите своего врача, который подтвердит, что прерывание беременности произошло и что Ваше здоровье в порядке.

Некоторые из препаратов, которые используются для аборта таблетками, могут приводить к серьезным врожденным дефектам в случае, если беременность продолжается. Поэтому, хоть это и маловероятно, но если прерывания беременности не произошло, необходимо произвести аборт методом аспирации.

Что происходит в процессе прерывания беременности таблетками?

Обычно женщины очень переживают, принимая решение о том, выбрать ли метод аборта таблетками либо какой-нибудь другой. Но многим из нас становится спокойнее, когда мы знаем, чего следует ожидать. Необходимо, чтобы Ваш врач с Вами все обсудил и ответил на все интересующие вопросы. Здесь изложена общая информация о том, как работает данный метод и чего следует ожидать.

До того, как Вы начнете принимать таблетки для аборта, следует:

  • обсудить Ваш выбор с врачом;
  • поговорить насчет истории Ваших болезней;
  • сдать соответствующие медицинские анализы;
  • пройти некоторые физические обследования (как правило, УЗИ);
  • прочитать и подписать необходимые документы;

Вас также обеспечат медицинской инструкцией и всей необходимой информацией, включая номера телефонов, по которым ежедневно 24 часа в сутки Вы сможете выяснить все волнующие Вас вопросы, касающиеся проведения аборта.

Процесс аборта таблетками начинается сразу после того, как Вы примите таблетки для аборта.

Прерывание беременности таблетками

Выделяют три стадии:

Шаг первый – таблетки для прерывания беременности

В клинике Ваш врач даст Вам таблетки для аборта. Вам также дадут определенные антибиотики, которые нужно будет принимать после приёма препаратов. Таблетки для аборта действуют таким образом, что препятствуют выработке гормона прогестерона. При недостаточном количестве прогестерона нарушается слизистая оболочка матки, и беременность не может продолжаться.

Шаг второй – мизопростол

Вы получаете очередной медицинский препарат – мизопростол. Он способствует освобождению матки от плода.

Вместе с врачом Вы обсуждаете подходящее время и место для осуществления второго шага. Данный шаг должен быть сделан в период до трех дней после первого приема таблеток для аборта. Ваш врач даст все инструкции по тому, каким образом и когда приступать ко второй стадии прерывания беременности таблетками.

Принимаемый на втором этапе аборта препарат мизопростол приведет к возникновению спазмов и сильного кровотечения. У некоторых женщин кровотечения могут начаться еще до приема второго препарата. Но в большинстве случаев и кровотечения, и спазмы появляются после начала приема препарата. Их продолжительность составляет несколько часов. В это время Вы можете увидеть выходящие большие сгустки крови или ткани.

У большинства женщин аборт происходит в течение 4–5 часов после приема второго препарата. Остальным требуется большее время. Чаще всего в таких случаях для завершения аборта требуется несколько дней.

Нормальным считается, если после аборта таблетками в течение четырех недель еще продолжаются кровотечения. В таком случае можно воспользоваться гигиеническими прокладками или тампонами. Использование прокладок облегчает возможность отслеживания интенсивности кровотечения.

Какие ощущения сопровождают прерывание беременности таблетками?

Прерывание беременности таблетками

Для большинства женщин медикаментозный аборт становится схожим с ранним выкидышем. Нормальным считается появление кровотечений и спазмов. Также возможно:

  • головокружение
  • сильные спазмы
  • тошнота или рвота
  • диарея
  • периодическая боль в брюшной полости
  • умеренный жар или озноб
  • большинство из перечисленных симптомов можно снять с помощью Ацетаминофена (Acetaminophen) (типа Тайленол (Tylenol)) или Ибупрофена (типа Адвил (Advil)). Не следует принимать аспирин.

Вы сможете чувствовать себя более спокойно, если во время аборта с Вами рядом будет находиться близкий Вам, любимый человек.

Шаг третий – последующие мероприятия

В течение двух недель после аборта Вам предстоят еще некоторые мероприятия. Они необходимы для того, чтобы удостоверится в завершении аборта и в том, что Ваше здоровье в порядке. Для этого надо пройти обследование ультразвуком или сдать анализ крови.

Если беременность по-прежнему сохраняется, необходимо обсудить дальнейшие действия с врачом. Вероятно, Вам потребуется проведение аборта путем аспирации, если прерывание беременности таблетками не привел к прерыванию беременности.

Насколько безопасен медикаментозный аборт?

Для большинства женщин аборт таблетками безопасен. Однако все медицинские процедуры предполагают определенные риски, поэтому безопасность не может быть стопроцентной.

Среди рисков, пусть и редких, выделяются:

  • аллергические реакции на принимаемые таблетки;
  • незавершенный аборт, в случае которого часть содержимого матки остается в ней;
  • продолжение беременности;
  • заражение;
  • образование сгустков крови в матке;
  • скрытая внематочная беременность;
  • чрезмерное кровотечение;

Чаще всего данные осложнения можно устранить с помощью медицинских средств. В исключительно редких случаях осложнения могут приводить к летальному исходу. Риск смерти от аборта таблетками гораздо меньший, чем от беременности или родов.

Серьезные осложнения могут стать тревожным сигналом

Безотлагательно обращайтесь к Вашему врачу если:

  • появились сильные кровотечения из влагалища, пропитывающие более двух больших прокладок в час на протяжении двух и более часов подряд;
  • выделяются сгустки крови, превышающие по размеру лимон, на протяжении двух и более часов;
  • появились сильные боли или определенный дискомфорт в брюшной полости, не прекращающиеся после приема лекарств, принятия неподвижного положения тела, прикладывания бутыли с теплой водой или грелки;
  • на следующий день после процедуры появились озноб или температура, превышающая 100.4°F;
  • появились тошнота, рвота и/или диарея, продолжающиеся более суток;
  • появились неприятно пахнущие выделения из влагалища
  • сохраняются признаки того, что Вы беременны;

С каждым последующим днем после аборта Вы должны чувствовать себя лучше. Плохое самочувствие – неприятные ощущения в области живота, диарея, тошнота, рвота или слабость, - продолжающиеся более суток после принятия мизопростола могут быть признаками серьезной инфекции. Свяжитесь с Вашим лечащим врачом непосредственно после обнаружения любого из перечисленных симптомов. Не дожидайтесь планового посещения врача.

Аборт таблеткамиРедко может возникнуть необходимость в проведении вакуумной аспирации или в госпитализации. Возьмите с собой информацию о препарате, который Вы принимали, если все-таки обращаетесь в скорую помощь, больницу или к Вашему врачу.

Таблетки для прерывания беременности подходят не всем женщинам. Не стоит принимать их, если:

  • срок Вашей беременности превышает 63 дня или 9 недель;
  • Вы не готовы прибегнуть к аборту с помощью аспирации, в случае если таблетки не подействуют;
  • у Вас нет возможности выполнять последующие предписания;
  • у Вас нет доступа к телефону, транспортированию и запасному варианту оказания медицинской помощи;
  • у Вас установленная или подозреваемая молярная беременность (при которой происходит аномальное развитие плаценты);
  • у Вас серьезные заболевания надпочечников, почек, сердца или печени;
  • Вы принимаете лекарственные средства, несовместимые с препаратами, применяющимися при аборте таблетками – мифепристоном и мизопростолом;
  • Вы принимаете препараты, влияющие на свертываемость крови или у Вас проблемы со свертываемостью крови;
  • у Вас установлен внутриматочный контрацептив. Перед тем как приступить к процедуре аборта таблетками, необходимо удалить его из матки.

Выясните у Вашего лечащего врача, безопасна ли для вас процедура аборта таблетками. Если выяснится, что данный вид аборта Вам не подходит, не расстраивайтесь. Возможно, другие способы прерывания беременности окажутся для Вас безопасными.

Кормление грудью во время прерывания беременности таблетками

Небольшое количество мизопростола после его принятия может попасть в грудное молоко. Если Вы кормите грудью, то мизопростол может вызвать у Вашего малыша диарею. Обязательно сообщите Вашему врачу о том, что Вы кормите грудью для того, чтобы вместе вы смогли найти оптимальное решение.

Почему женщины выбирают прерывание беременности таблетками?

  • Его можно сделать на самой ранней стадии – как только станет известно о беременности;
  • Всю процедуру аборта можно произвести в домашних условиях;
  • Для данной процедуры не требуется никакая анестезия;
  • Для многих женщин эта процедура представляется более «натуральной», т.е. подобной выкидышу;
  • Женщина может держать весь процесс под контролем. Для многих данный метод является менее насильственным.
  • Практически все женщины, которые сами делали прерывание беременности таблетками, рекомендовали данный метод своим друзьям.

Чего ожидать после использования таблеток для аборта?

Лечащий врач расскажет Вам о том, что следует делать после аборта, а что нет. Многие из нас стесняются задавать волнующие вопросы, однако Ваш врач призван помочь в них разобраться. Не смущайтесь и задавайте любые интересующие вопросы. Для того чтобы не забыть спросить обо всем, что Вас волнует, можно до посещения врача составить список вопросов.

Ваше самочувствие после прерывания беременности таблетками

Вы можете испытывать самые разные ощущения после аборта. Большинство женщин, в конечном счете, чувствуют облегчение. У некоторых женщин ненадолго появляется чувство злости, сожаления, вины или печали. Внезапные гормональные изменения могут усиливать данные ощущения.

Серьезные, более длительные эмоциональные нарушения, почти также редки, как и после родов. Большая вероятность психологических проблем может обуславливаться несколькими причинами. Среди них:

  • наличие психологических проблем, возникших еще до аборта;
  • непонимание или неодобрение Вашего выбора сделать аборт близкими и важными для Вас людьми;
  • необходимость прервать запланированную беременность вследствие возникновения определенной угрозы Вашему здоровью или здоровью плода;

Если после аборта Вы ощущаете необходимость поговорить с кем-нибудь, то Вам поможет профессиональный врач, который либо сам обсудит с Вами все вопросы, либо направит Вас к высококвалифицированному специалисту или в группу поддержки. Кроме того, Вы можете обратиться в бесплатную консультационную службу, которая обеспечивает конфиденциальную психологическую поддержку женщинам, перенесшим аборт.

Возобновление менструального цикла

После аборта начинается новый менструальный цикл. Полное восстановление должно произойти через 4–8 недель после аборта.

Секс и контроль рождаемости после прерывания беременности таблетками

Многие врачи рекомендуют в течение недели после аборта воздержаться от половых контактов и от помещения во влагалища чего-либо кроме тампонов.

Возможность вскоре после аборта снова забеременеть - очень велика. Поэтому контроль над рождаемостью является важной и распространенной проблемой среди женщин, сделавших аборт. Обсудите с врачом, какие противозачаточные средства Вам лучше всего применять.

Где получить рекомендации по прерыванию беременности таблетками?

Чтобы узнать, где и как можно приобрести таблетки для аборта, обращайтесь в центры планирования семьи, клиники или к частным врачам. Даже если центры планирования семьи сами не специализируются на подобного рода абортах, Вам посоветуют, куда следует обратиться.

Стоимость аборта таблетками может изменяться в зависимости от необходимости проведения дополнительных анализов, посещений врача или других процедур.

Прерывание беременности таблетками с помощью метотрексата

Еще одним препаратом, который может применяться для аборта вместо мифепристона, является метотрексат. Он нечасто используется в медицинской практике США, поскольку считается, что мифепристон более эффективен и действует в более короткие сроки.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".