Пользовательский поиск

Лечение ринита антигистаминными препаратами

Гистамин химически высвобождается из аллергенных клеток организма (таких как лаброциты и базофилы), как правило, в ответ на аллерген, например, перхоть кошки или пыльцу. Высвобождение гистамина при аллергических реакциях приводит к чиханию, насморку, зуду глаз, носа, горла, заложенности носа и стеканию слизи из носоглотки. Это симптомы сенной лихорадки, также известной как аллергический ринит.

Продолжение ниже

Хронический ринит - лечение вазомоторного и аллергического ринита

Аллергический ринит: медицинский термин для сенной ... ... связаны с: Беременностью Определенными препаратами (пероральными контрацептивами) ... ... нарушения Побочные эффекты препаратов (антигистамины) Какие заболевания вызывают ... ... стекание слизи из носоглотки? Обычно лечение ринита зависит от основной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Антигистаминные препараты подавляют действие свободного гистамина, таким образом, подавляя симптомы, причиной которых стал гистамин. Антигистаминные препараты являются наиболее часто используемыми средствами в лечении аллергического ринита.

Примеры антигистаминных препаратов

Самые старые антигистаминные средства, так называемые, антигистамины первого поколения, включают в себя дифенгидрамин (бенадрил), хлорфенирамин (хлортриметон) и гидроксизин (атаракс, вистарил). Эти антигистамины имеют серьезные побочные эффекты, называемые антихолинергическими. Они проявляются в сухости во рту, сонливости и задержке мочеиспускания. Из-за побочных эффектов, вышеперечисленные препараты, как правило, считаются слишком седативными для частого использования. Ниже, в данной статье, будут представлены новейшие антигистаминные средства.

Новая группа антигистаминных препаратов, так называемые, антигистамины второго поколения, включает в себя цетиризин (Зиртек), фексофенадин (Аллегра, лекарства общего типа), дезлоратадина (Кларинекс) и лоратадин (Кларитин, Алаверт). Эти новые антигистаминные препараты, как правило, имеют меньше антихолинергических побочных эффектов, поэтому называются «низкоседативными» или «неседативными».

Монтелукаст (Сингулер) - является не антигистаминным, а антилейкотриеновым препаратом. Лейкотриены выделяются из различных аллергических и иммунных клеток, и могут вызвать аллергические симптомы, прежде всего, заложенность носа.

Какие симптомы аллергического ринита лечат антигистаминные препараты?

Так как действие гистамина блокируется антигистаминными препаратами, большая часть симптомов, вызванных гистамином, лечится антигистаминными препаратами. Это такие симптомы как чихание, насморк, зуд глаз, носа, ушей, горла. Другие симптомы, в том числе стекание слизи из носоглотки, кашель и заложенность носа, могут также быть вызваны гистамином, и, следовательно, могут лечиться с помощью антигистаминных препаратов. Тем не менее, антигистаминные препараты, как правило, менее эффективны при лечении слизи в носоглотке и симптомов заложенного носа, так как, помимо гистамина, в процесс могут быть вовлечены другие химические вещества.

Какой антигистамин работает быстрее всех?

Различные исследования были направлены на сравнение начала действия антигистаминных препаратов при лечении аллергического ринита. Два исследования, проведенные доктором Джеймсом Деем и спонсированные производителями Зиртека, показали, что этот антигистаминный препарат начал работать в течение одного часа у людей с аллергией на пыльцу. Кларитин, для сравнения, проявил не больший лечебный эффект, чем плацебо (таблетки сахара) в течение трех часов после его принятия.

Какой антигистамин работает дольше всех?

Те же исследования доктора Дея показали, что суточная доза Зиртека устраняет симптомы аллергического ринита в течение полных суток, в то время как Кларитин прекратил действие в течение последних нескольких часов 24-часового периода исследования.

В другом исследовании, доктор Питер Ховарт сравнил эффекты принятия суточной дозы Аллегры и Зиртека на людях с симптомами аллергии на траву. Общий эффект от двух препаратов был очень схож, и оба показали аналогичные улучшения состояния больных, даже после приема дневной дозы данных антигистаминных препаратов через 24 часа.

Однако, дополнительные исследования доктора Дея, при сравнении эффекта от Аллегры и Зиртека на людей с аллергией на пыльцу, показали, что Зиртек работал лучше, чем Аллегра с 21 по 24-й час после принятия суточной дозы этих антигистаминных препаратов.

Какие антигистаминные препараты работают лучше в целом?

В еще одном исследовании доктор Джеймс Дей сравнил эффекты от Зиртека и Аллегры на людях с симптомами аллергического ринита на амброзию. Это исследование было сосредоточено на периоде с 5-го до 12-го часов после приема препарата. Зиртек раз за разом давал лучший результат, чем Аллегра, в рамках исследуемых критических "средних" часов после приема антигистаминных препаратов.

Итак, какой антигистаминный препарат самый лучший?

Ответ на этот вопрос целиком основан на моем опыте и профессиональном мнении сертифицированного аллерголога. Подобные исследования очень полезны при определении того, какие лекарства лучше всего работают, но также надо помнить, какая компания спонсирует исследования. По моему мнению, Зиртек и Аллегра очень схожи по лечебному действию и являются очень хорошими антигистаминными препаратами. Я думаю, что эти препараты работают гораздо лучше, чем Кларитин или Кларинекс.

Я думаю, что в настоящее время Зиртек - лучший антигистаминный препарат для лечения ринита из всех доступных в США.

Какой антигистамин вызывает наименьший седативный эффект?

Тема седативного эффекта является очень важной. Седативный эффект сводится к понятию, что больной чувствует себя усталым. Это отличается от резкого ухудшения состояния, которое отрицательно сказывается на способности человека выполнять различные физические и умственные задачи.

Единственным по-настоящему неседативным антигистаминным препаратом, в настоящее время, является Аллегра. Зиртек вызывает седативный эффект чаще на 5-10%, чем плацебо. Кларитин и Кларинекс вызывают минимальный седативный эффект.

При использовании в рекомендуемых дозах для лечения аллергического ринита ни один из этих антигистаминных препаратов второго поколения не приводит к значительному ухудшению состояния. Это по сравнению со старыми антигистаминными препаратами, такими как Бенадрил, который, как хорошо известно, отрицательно сказывается на способности человека выполнять различные физические и умственные задачи.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".