Пользовательский поиск

Препараты для прерывания беременности

Всякий раз, когда женщина принимает решение прервать беременность, ей дается это отнюдь не легко.

Прерывание беременности может быть выполнено с помощью медицинских препаратов. Подобный способ проведения аборта называется медикаментозным абортом или медикаментозным прерыванием беременности.

Продолжение ниже

Таблетки для прерывания беременности

Таблетки для прерывания беременности провоцируют вынужденный аборт. Эффект достигается сочетанием ... ... это Roussel-Uclaf (инициалы фарм-компании), 486 – номер лаборатории). Этот препарат для прерывания беременности (RU-486) был одобрен FDA в 2000 году для ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Данный способ не предполагает никаких хирургических процедур и заключается в приеме средств, вызывающих аборт. Подобные препараты могут приниматься внутрь через рот, вагинально или внутримышечно посредством инъекций.

Мифепристон или метотрексат являются самыми распространенными препаратами для прерывания беременности. Сначала они останавливают развитие беременности, а затем способствуют выходу содержимого матки из организма.

Определенные преимущества такого способа прерывания беременности заключаются в том, что он нехирургический, однако и у него есть побочные эффекты, поэтому выбор в пользу данного аборта все же стоит обсудить с врачом.

Несмотря на то, что данный способ прерывания беременности рассматривается как более безопасный, чем хирургический аборт, существуют некоторые ограничения:

  • беременность должна быть менее 8 недель, поскольку если срок больший, аборт может быть незавершенным.

  • если аборт окажется незавершенным, часть внутриутробного материала останется в матке и тогда потребуется хирургическое вмешательство.

  • эти препараты – НЕ таблетки «на следующее утро», они не предупреждают беременность, а прерывают ее.

  • эти препараты могут приниматься только под руководством врача.

  • препараты могут вызвать сильное кровотечение.

  • для многих женщин эмоционально довольно тяжело увидеть вышедшее содержание матки.

  • существует несколько факторов, таких как анемия, сердечно-сосудистые заболевания, эпилептические припадки, болезни печени, почек или легких и некоторые другие, наличие которых у пациентки не позволяет применять препараты для прерывания беременности. Таким образом, о любом заболевании необходимо сообщить врачу.

  • если есть проблемы со свертываемостью крови или женщина ВИЧ-инфицирована, или у нее кисты яичника, она не должна принимать препараты.

  • 5% от всего количества совершенных абортов с помощью медицинских препаратов заканчиваются неудачно.

  • помимо сильного кровотечения побочными действиями препаратов являются тошнота и рвота, а также спазмы в брюшной области. Иногда может возникать диарея и головная боль.

  • данный способ прерывания беременности может быть более болезненным, чем хирургический аборт.

  • если препараты были приняты, но аборт не завершен, т.е. содержимое матки было выведено не полностью, то плод может иметь серьезные деформации.

  • эти препараты существуют не так давно, поэтому с уверенностью утверждать о том, какое влияние они оказывают на здоровье женщины и ее репродуктивную функцию нельзя.

Все эти факторы должны быть учтены в момент принятия решения о том, стоит ли прерывать беременность, и каким способом это делать.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina18
Вот вам и ответ. Эти препараты хорошо не исследованы. поэтому стоит ли так рисковать даже и не знаю. В любом случае, любое прерывание беременности должен проводить врач.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".