Пользовательский поиск

Энтеросгель - инструкция по применению

Энтеросгель – лекарственной средство, основным компонентом которого является органический кремний. Как сказано в инструкции, предназначение препарата - выведение ядовитых веществ из организма, восстановление эпителиального слоя и коррекция микробиоценоза. Имеет высокую биосовместимость. Является отечественным препаратом, производится компанией СИЛМА ТНК.

Продолжение ниже

Лекарственные препараты - список и применение

Лекарственные препараты можно классифицировать различными способами, например по химическим свойствам, режиму или способу применения, затронутой биологической ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Фармакологическое действие препарата Энтеросгель (по инструкции)

  • Бактерицидное. В инструкции указано, что Энтеросгель способен разрушать патогенные микроорганизмы, обитающие в желудочно-кишечном тракте, половых органах, выводить продукты распада микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности. Энтеросгель воздействует в основном на грибы рода Candida, грамотрицательные и грамположительные микробы, ротавирус. Причем этот препарат не угнетает сапрофитную микрофлору кишечника.

  • Сорбционно-детоксикационное. Подобно губке Энтеросгель связывает и выводит токсические вещества, размер которых варьирует от 70 до 1000 а.е. Связываются вещества, имеющие среднюю молекулярную массу: токсические соединения, продукты распада белков, холестерин, билирубин, креатинин, мочевина.

  • Восстановление слизистых оболочек. В результате вывода продуктов незавершенного обмена веществ, токсических продуктов жизнедеятельности микрофлоры, разрушающих эпителиальный слой ЖКТ, Энтеросгель создает условия для восстановления слизистого слоя эпителия.

  • Повышение иммунной защиты эпителиального барьера в кишечнике. Увеличивает уровень иммуноглобулина А, ответственного за местную защиту слизистой от проникновения микроорганизмов в организм, в просвете кишечника.

  • Подавление эндотоксиновой агрессии. В инструкции сказано, что применяя Энтеросгель, Вы уменьшаете уровень эндотоксина, который содержится в грамотрицательных бактериях. Избыток этого токсина утяжеляет многие патологические процессы, происходящие в организме.

  • Связывает этиловый спирт и продукты его распада. Помимо этого способен уменьшать содержание этих веществ в крови, так как попадая в кишечник, Энтеросгель захватывает и предотвращает обратное всасывание спирта и продуктов распада в кровь. В инструкции сказано, что Энтеросгель уменьшает и системную интоксикацию организма, усиливающуюся на фоне алкогольной интоксикации.

Энтеросгель выпускается в виде геля и пасты.

Показания к применению препарата Энтеросгель, указанные в инструкции

В качестве детоксикационного средства, как сказано в инструкции, Энтерогель назначают взрослым и детям при:

  • острых и хронических интоксикациях различного генеза;
  • острых отравлениях ядовитыми и сильнодействующими веществами (в т.ч. солями тяжелых металлов, медикаментами, алкалоидами, этанолом);
  • при острых кишечных заболеваниях имеющих инфекционное происхождение любого генеза в составе комплексной терапии (в т.ч. токсикоинфекциях, сальмонеллезе, дизентериях, диарейном синдроме неинфекционного происхождения, дисбактериозе);
  • при гнойно-септических заболеваниях, имеющих выраженную интоксикацию, в составе комплексной терапии;
  • пищевой и лекарственной аллергии;
  • гипербилирубинемии (вирусных гепатитах, желтухах различного генеза);
  • гиперазотемии (хроническая почечная недостаточность);
  • в целях профилактики хронических интоксикаций.

Энтеросгель: дозировка, указанная в инструкции

В виде водной суспензии или пасты Энтеросгель следует принимать внутрь за один-два часа до еды или приема других медикаментозных средств, либо после употребления пищи. Как указано в инструкции, для приготовления водной суспензии требуемое количество препарата тщательно растирают в четверти стакана кипяченой воды. Суспензию готовят непосредственно перед употреблением. Как сказано в инструкции, хранить приготовленный раствор не рекомендуется.

Взрослые и дети в возрасте старше 14 лет должны принимать приготовленную суспензию по одной столовой ложке 3 раза в течение суток. Дети в возрасте до 5 лет должны принимать по одной чайной ложке 3 раза в течение суток. Дети в возрасте от 5 до 14 лет - по 1 десертной ложке 3 раза в течение суток. В инструкции сказано, что в случае тяжелой интоксикации на протяжении первых трех дней суточная доза Энтеросгеля может быть увеличена в два раза.

Длительность лечения, прописанная в инструкции по применению, должна составлять от трех до пяти дней. В случаях хронических интоксикаций и аллергических состояний длительность приема может составлять 2-3 недели. При необходимости лечащий врач назначает повторный курс.

Побочное действие препарата Энтеросгель, указанное в инструкции

Иногда возможны запор, тошнота (со стороны желудочно-кишечного тракта). Реже встречается, особенно при наличии в анамнезе тяжелой почечной или печеночной недостаточности, чувство отвращения к компонентам лекарственного препарата.

Противопоказания к приему препарата Энтеросгель, указанные в инструкции

Противопоказаниями к приему препарата Энтеросгель являются высокая восприимчивость к компонентам продукта и плохая работа кишечника.

Особые указания, прописанные в инструкции

В некоторых случаях Энтеросгель можно применять в составе комплексной терапии для лечения последствий родового эндометрита, кольпита, бактериального вагиноза, для лечения воспалительных заболеваний матки и придатков, урогенитальных инфекций. Считается, что Энтеросгель можно применять в составе лечебных мероприятий при плацентарной дисфункции и поздних гестозах.

Данных о передозировке лекарственного средства в инструкции не предоставлено.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
antonella
Я страдаю заболеванием щитовидной железы и мне постоянно выписывали энтеросгель, но я его не смогла принимать из-за его консистенции. Не могу пить такие лекарства, мне легче проглотить капсулу или таблетку, неужели нельзя энтеросгель сделать в капсулах. Сам по себе он плохо растворяется даже в теплой воде.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Александра
Когда у меня дочурка пришла с садика с красными щечками, то конечно я сразу поняла что у ребенка диатез, который может быть вызван аллергическими реакциями на организм. Когда пошли к врачу, то она нам выписала сорбент в комплексном лечении энтеросгель. Лечение длилось почти неделю, но если бы не сорбент, то по личному опыты знаю, что лечение длилось бы дольше.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Лариса
У меня двое деток, и я обоим давала для лечения диатеза ***, он очень хорошо выводит токсины из организма. Конечно же еще стараемся не давать сладкое и соленое, так высыпает у нас почти на все вкусности.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Марья
Цитата
antonella пишет:
Я страдаю заболеванием щитовидной железы и мне постоянно выписывали энтеросгель, но я его не смогла принимать из-за его консистенции. Не могу пить такие лекарства, мне легче проглотить капсулу или таблетку, неужели нельзя энтеросгель сделать в капсулах. Сам по себе он плохо растворяется даже в теплой воде.
Сейчас появился энтеросгель в тюбиках, и он на вкус очень даже ничего, и в воде его разводить не нужно. Даже доча у меня его с удовольствием пьет, если сладкого много съест, у нее на лице прыщички высыпают, а после сорбента быстро проходят.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Даша
Моей малышке сейчас пять месяцев, и у нас тоже начал на щечках и под коленочками появляться диатез( так врач сказала). Нам посоветовали принимать энтеросгель, и не давать пока пюрешки, прошла всего неделя, но пятнышки под коленочками уже прошли, и щечки уже стали намного лучше, может быть совсем пойдет. :D
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Rabbit
Очень хороший препарат. Выводит даже тяжелые металлы из организма. С нашей экологией очень нужно.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Мила
Полностью с вами согласна! Сама живу в экологически неблагополучном районе, поэтому регулярно принимаю Энтеросгель для того, чтобы очистить свой организм от вредных металлов, токсинов и им подобных. Результат, в буквальном смысле на лицо, цвет кожи стал намного лучше и болею я теперь крайне редко.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Кристина
К сожалению об энтеросгеле узнала совсем недавно, у меня сын с рождения аллергик и мы постоянно боремся с высыпаниями, уже столько препаратов перепробовали, пятна очень долго проходят. Случайно в инете наткнулась на статью о этом препарате и решила попробовать и его. Девочки-мамочки! Высыпания посветлели уже через день! Советую очень этот гель!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Тата
Цитата
antonella пишет:
Я страдаю заболеванием щитовидной железы и мне постоянно выписывали энтеросгель, но я его не смогла принимать из-за его консистенции. Не могу пить такие лекарства, мне легче проглотить капсулу или таблетку, неужели нельзя энтеросгель сделать в капсулах. Сам по себе он плохо растворяется даже в теплой воде.
А что не так с консистенцией? Он очень легко глотается, по своему опыту говорю!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".